Rap портал
Главная
Рэп форум
Ссылки
Обратная связь
Соглашение
Новости
> Вечеринки
> Релизы
> Новости
Альбомы в mp3
> Русские исполнители
> Русские сборники
> Зарубежные исполнители
> Украинские исполнители
> Все Рэп Исполнители <
Информация
> Статьи
> Биографии
> Тексты песен
-- Переводы
> Интересное
> Интервью
Архив
>Граффити
> Видео NEW
> Рецензии
Голосуй!!!
Сайт начал активно наполняться альбомами. Проголосуйте в опросе - альбомы каких исполнителей вы бы хотели видеть на сайте. Голосование ЗДЕСЬ.
Подписывайся!!!
Хотите получать уведомления о НОВЫХ АЛЬБОМАХ, акциях портала, важных новостях?
E-mail:

Blackalicious The Craft


The Craft

Исполнители: Blackalicious

В случае Blackalicious все постоянно оказывается не совсем так, как казалось полчаса тому назад. Эти люди обладают, возможно, одним из самых широких взглядов на музыку среди хопперов.

Blackalicious – The Craft (Anti, 2005)

Хоть этот альбом и вышел полгода тому назад, но рано или поздно о нем все равно писать нужно. В случае Blackalicious это опоздание простительно, даже если кому-то покажется, что сейчас поздновато о нем заводить речь. Дело в том, что это не мейнстрим все-таки, давящий своей тягой к актуальности и страдающий зачастую из-за этого от своей сиюминутности. Рассматриваемый нами дуэт, несмотря на свою достаточно широкую известность, все-таки относится к подземным котам. Причем это не те создания, которые просто пропускают через себя грунт, измельчая его и тем самым удобряя почву, делая её более плодородной. Рассматриваемые в этой рецензии товарищи работают по крупному, они придают ей рельеф.

Этот альбом стал третьим их большим релизом. И каждый оказывался не похож на предыдущий, причем разительно. Если их незабвенный альбом "Nia" музыкальной стилистикой напоминал скорее оречитативленный джаз-рок, а прошлый "Blazing Arrow" предлагал достойную альтернативу творениям ведущих на тот момент битмейкеров, то этот стал самой хип-хоповой, я бы даже сказал тру-скульной их работой. Хотя в случае Blackalicious все постоянно оказывается не совсем так, как казалось полчаса тому назад.

Эти люди обладают, возможно, одним из самых широких взглядов на музыку среди хопперов. Их раннее творчество было крайне инновационным, они показали рэпперам, насколько необычным может быть звуковой ряд. Сейчас настало время напомнить им же, что попытка найти новый ход не самоцель, которая многих в результате загоняет в тупик. Тут они продемонстрировали общественности, что можно создавать музыку с одной стороны традиционную, с другой стороны насыщенную и неутомляющую. Помимо самоценной чисто музыкальной составляющей вы сможете здесь услышать и отличный речитатив. Приятный густой тембр сочетается с отличной ритмикой и достаточно темповыми эскападами. Под некоторые речитативные куски так и хочется поперебирать в воздухе пальчиками хитросплетение невидимых струн. Вы столкнетесь с этим в "World Of Vibrations", "Your Move" и "My Pen And Pad". Есть тут и лирический блок - три трека подряд, начиная с великолепной красоты "Automatique", которая не обошлась без чувственного женского вокала. Завершает этот блок "Black Diamonds And Pearls", которая хоть и заставляет своим названием вспомнить о Prince, но прошитыми сквозь звуковое полотно распевками вызывает из подвалов памяти у одних имя Isaak Hayes, у других Cunnie Williams. На смену лиричности приходит потрясающий трек "Give It To You" с замечательной басовой линией и внутренним нервом, настраивающим на серьезный лад. Это настроение умело подхватывает "Ego Sonic Wardrums", наиболее брутальное на общем фоне альбома произведение. Смотрите, не порвитесь в клочья. Соперничать с ней по напору может только "Supreme People", тут уже кому что ближе. Одних подрывает крупнофигурный рифф, другим больше по нраву плавное нагнетание напора. Венчает альбом одноименная с его названием, пропитанная светлым духом старого фанка композиция.

В принципе, этот диск можно слушать по кругу, начиная с абсолютно любого номера, настолько он логично выстроен и неутомляющ. В открывающем его "World Of Vibrations" две его части можно смело рассматривать как два отдельных трека. Переплетенные в аранжировках семплы и настоящие инструменты дают слегка грязный, но дышащий звук. Оставаясь самими собой, участники коллектива заставят вас во время прослушивания альбома вспомнить не один десяток имен. Разница в том, что это не закосы, а сходная с джазовой игра в цитаты и намеки. Здесь есть разные треки, но я не нашел ни одного плохо. Максимум, что может вызвать в вас оторопь, это трек "Powers" – этакий орэпленный поп-рок гимн. Ну, может быть, еще "Side To Side" своей карусельностью заставит вас поднять вверх брови вместо рук. В завершение обзора хочется сказать просто и искренне – enjoy.

Треклист:
1. World Of Vibrations
2. Supreme People
3. Rhythm Sticks
4. Powers
5. Your Move
6. Lotus Flower
7. My Pen And Pad
8. Side To Side feat. Lateef
9. Automatique
10. The Fall And Rise Of Elliot Brown
11. Black Diamonds And Pearls
12. Give It To You
13. Ego Sonic Wardrums
14. The Craft


 
Счетчики

 
   
 

© 2006-2011. All Rights Reserved.