Rap портал
Главная
Рэп форум
Ссылки
Обратная связь
Соглашение
Новости
> Вечеринки
> Релизы
> Новости
Альбомы в mp3
> Русские исполнители
> Русские сборники
> Зарубежные исполнители
> Украинские исполнители
> Все Рэп Исполнители <
Информация
> Статьи
> Биографии
> Тексты песен
-- Переводы
> Интересное
> Интервью
Архив
>Граффити
> Видео NEW
> Рецензии
Бинокли
Голосуй!!!
Сайт начал активно наполняться альбомами. Проголосуйте в опросе - альбомы каких исполнителей вы бы хотели видеть на сайте. Голосование ЗДЕСЬ.
Подписывайся!!!
Хотите получать уведомления о НОВЫХ АЛЬБОМАХ, акциях портала, важных новостях?
E-mail:

RZA Presents Afro Samurai The Soundtrack


Afro Samurai The Soundtrack

Исполнители: RZA

Духовный лидер Wu-Tang Роберт RZA Диггс полюбил кино еще в детстве. Гонконгские фильмы о кунг-фу и американские фильмы о мафии были засмотрены им до дыр, а позднее нашли отражение в мифологии его группы

Духовный лидер Wu-Tang Роберт RZA Диггс полюбил кино еще в детстве. Гонконгские фильмы о кунг-фу и американские фильмы о мафии были засмотрены им до дыр, а позднее нашли отражение в мифологии его группы. Не удивительно, что став хоть сколько-то популярным, RZA обратил внимание на "важнейшее из искусств".

С тех пор, как в фильме "Sunset Park" прозвучала его рук композиция "Motherless Child" миновал десяток лет. Паренек со Стейтен-Айленд поработал с титанами – не преувеличение, с титанами современного кино. Джармуш, Тарантино – гордиться таким резюме можно и нужно. Сейчас-то увлекло его еще и актерство. Впрочем, не то, чтобы прямо сейчас, ведь, кажется, в 1999-ом прошелся он по съемочной площадке "Пса-призрака" навстречу главному герою и поприветствовал, и свернул пальцы в сложносочиненный знак. Чем не первая актерская работа? В последнее время RZA снимается чаще – в этом году, например, выйдет "Американский гангстер" с его участием. И все же киношниками пока более востребовано его композиторское дарование, ведь в амплуа создателя классных саундтреков RZA преуспел.

Очередная его звуковая дорожка была записана к аниме "Afro Samurai" на столь близкую ему японскую тематику. Это мультипликационный мини-сериал о темнокожем самурае, взявшемся отомстить за погибшего родителя. Среди примечательных фактов об этой ленте выделяют доставшийся главному герою голос Сэмюэла Л. Джексона.

По собственному признанию RZA, девять месяцев, с марта по ноябрь 2006-го, он не покладая рук трудился сначала над музыкой к фильму, а впоследствии – над саундтреком. Именно эта работа занимала львиную долю времени, практически не оставляя его на запись альбома Raekwon'a, не говоря уже о сольных проектах.

Результат получился очень интересным, несмотря на то, что: а) в проекте принимают участие по большей части МС третьего эшелона; б) здесь всего-то три настоящих зубра – Big Daddy Kane, Q-Tip, Talib Kweli – правда, уже утративших даже остатки актуальности; в) цельность "афросамурайского" саундтрека нарушается не только бонусом от Bobby Digital (что предсказуемо), но и тремя R&B-треками (Stone Mecca, Maurice).

Собственно, больше придраться тут и не к чему. Все как мы и предполагали: причудливое сплетение восточно-азиатской и афро-американской культур и уникальный фирменный почерк RZA, который в амплуа продюсера в разы сильнее себя же в роли МС. И если его сольные альбомы под именем Bobby Digital немного сложны для восприятия, то с "Afro Samurai" все иначе. Возможно дело в самой структуре саундтрека, оставляющей больше пространства для фантазии, как автору, так и слушателю. RZA нравится удивлять: "А таким меня слышали? А вот таким?" Как и прежде, он оперирует малым количеством звуков, но это самые нужные звуки, нарушающие тишину в единственно пригодный для этого момент времени.

"Afro Samurai" – альбом, который заслуживает внимательного отношения. Важно слушать на хорошем звуке – тогда прокачает до самого нутра, да и соседи убедятся в продюсерском гении Роберта Диггса. Wu-Tang навсегда, а соответственно и хип-хоп жив, не взирая на все инсинуации Nas'a.

Трек-лист

наш выбор The Rza – Afro Theme
The Rza – Afro Intro (инструментал)
The Rza – Certified Samurai (Feat. Talib Kweli, Lil Free & Suga Bang)
наш выбор The Rza – Just A Lil Dude "Who Dat Ovah There" (Feat. Q-Tip & Free Murder)
The Rza – Afro's Father Fight (инструментал)
The Rza – Oh (Stone Mecca)
The Rza – The Walk (Stone Mecca)
The Rza – Bazooka Fight (инструментал)
наш выбор The Rza – Who Is Tha Man (Feat. The Reverend William Burk)
The Rza – Ninjaman (инструментал)
наш выбор The Rza – Cameo Afro (Feat. Big Daddy Kane, Gza & Suga Bang)
The Rza – Tears Of A Samurai (инструментал)
The Rza – Take Sword Pt. 1 (Feat. Beretta 9)
The Rza – The Empty 7 Theme (инструментал)
The Rza – Baby (Feat. Maurice)
The Rza – Take Sword Pt. 2 (Feat. 60 Seconds & True Master)
The Rza – Bazooka Fight 2 (инструментал)
наш выбор The Rza – Fury In My Eyes/ Revenge (Feat. Thea)
наш выбор The Rza – Afro Samurai Theme (First Movement) (инструментал)
The Rza – Afro Samurai Theme (Second Movement) (инструментал)
Bobby Digital – Insomnia (Feat. Jay Love) (Bonus Track)
Bobby Digital – So Fly (Feat. Division) (Bonus Track)
Bobby Digital – We All We Got (Feat. Black Knights) (Bonus Track)
Bobby Digital – Glorious Day (Feat. Dexter Wiggles) (Bonus Track)
The Rza – Series Outro (инструментал)


 
Счетчики

 
   
 

© 2006-2011. All Rights Reserved.