Rap портал
Главная
Рэп форум
Ссылки
Обратная связь
Соглашение
Новости
> Вечеринки
> Релизы
> Новости
Альбомы в mp3
> Русские исполнители
> Русские сборники
> Зарубежные исполнители
> Украинские исполнители
> Все Рэп Исполнители <
Информация
> Статьи
> Биографии
> Тексты песен
-- Переводы
> Интересное
> Интервью
Архив
>Граффити
> Видео NEW
> Рецензии
Голосуй!!!
Сайт начал активно наполняться альбомами. Проголосуйте в опросе - альбомы каких исполнителей вы бы хотели видеть на сайте. Голосование ЗДЕСЬ.
Подписывайся!!!
Хотите получать уведомления о НОВЫХ АЛЬБОМАХ, акциях портала, важных новостях?
E-mail:

Sadat X Black October


Black October

Исполнители: Sadat X

Sadat X перед тем, как отправиться в "длительную командировку", оставляет о себе хорошую память. К счастью со второй попытки ему удалось найти себя и показать таким, каким его помнят по первой половине 90-х.

Как все-таки зависимы исполнители от продюсеров. Есть, конечно, такие, что своим вокалом, голосом, исполнительской манерой, навыками читалы, назовите как угодно, могут вытянуть даже поганенькую музычку. Но чаще бывает наоборот, если музон отстой, то вряд ли артист сделает из него в итоге конфетку. Опять-таки, надо же чем-то вдохновляться. Когда тебя качает бит, то и речитативить под него куда как приятнее. Ярким примером, подтверждающим этот, в общем-то всем известный постулат, могут послужить две последние работы известного многим ветерана хип-хопа по имени Sadat X. Его прошлогодний, тоже октябрьский, альбом, с которым рэппер вернулся после пятилетнего затишья, не оправдал возложенных на него надежд. После его прослушивания возникал резонный вопрос, зачем вообще нужно было ТАК возвращаться? Естественно в ячейку памяти, относящуюся к этому участнику олдового коллектива Brand Nubian, была внесена запись "ставим крест".

И вот спустя год мы видим новый релиз, который, не исключено, делался в спешке. Дело в том, что сразу после его выпуска рэппер отправится отбывать годичный тюремный срок. Отсюда и название и мрачная пофигистично-минималистичная обложка. Похоже, этот неприятный факт смог его мобилизовать и заставил забыть надежду прокатиться только лишь на имени. Так уж занятно выходит, что пять лет, прошедших перед предпоследним альбомом не помогли создать вылизанный до мелочей шедевр. Зато, как только он попал во встряхнувшую его весьма неоднозначную ситуацию, творческий процесс заспорился как надо. Откуда что берется.

Я не буду говорить, что в этот раз Sadat X выпустил нечто шедевральное, что достойно лавров его давнего релиза "Wild Cowboys". Я только скажу, что вот этот альбом с ужасным оформлением, которое подошло бы прошлому его творению, оказался на удивление ровным и приятным для рэпперского уха. Не последнюю роль в этом, безусловно, сыграл коллектив поучаствовавших в его создании продюсеров. Единственное, что заставляет удивленно почесывать голову, как некоторые из них, те, что работали над "Experience & Education", умудрились так бездарно себя проявить в тот раз.

Сейчас коллектив помощников попредставительнее, да и подошли они к этому делу поответственнее. В целом альбом выполнен на одной волне, в нормальной манере Sadat'a. В свое время группа Brand Nubian отличалась сознательностью и исповедовала в своем творчестве постулаты 5 Percent Nation, за что перед ними периодически закрывались двери телеканалов. В этот раз у исполнителя был отличный повод лишний раз поговорить о системе и некоторых других аспектах выживания в городской среде. Посудите сами – одни разъезжают при оружии, палят где ни попадя, иногда убивают, однако не так часто, как надо бы, расплачиваются за свои проделки. Sadat-у же оказалось достаточно один раз просто продемонстрировать пушку в качестве аргумента в неоднозначной ситуации, и вот тебе на – извольте за решетку. Обидно, однако. С другой стороны есть присказка "не было бы счастья, да несчастье помогло".

Рэппер получил нужный эмоциональный заряд и захотел перед тем, как отправиться отбывать наказание, высказаться. В этом начинании его поддержали продюсеры Da Beatminerz, Diamond D (из DITC), DJ Spinna, Ayatollah, J-Zone, DJ Pawl, Greg Nice (из Nice & Smooth), Marco Polo и Spencer Doran. Не обошлось и без говорящих товарищей – коллеги по группе Grand Puba и Lord Jamar, а также Money Boss Players и Greg Nice отдали свои голоса за Sadat'a.

Не могу сказать, что в результате на альбоме появились сколько-то заметные хиты. Только "Milliion Dolla Deal" может претендовать на этот титул своим заразным вокальным хуком. Однако первая же композиция "Black October" дает слушателю понять, что здесь их ждет нечто большее, чем вторая серия невнятного предшественника данного релиза. Если первый трек звучит достаточно жестко, то два следующих оказываются легче и бодрее, будучи скрашены фанковыми гитарами. Выпадающих из общей линии произведений не так уж много. К таковым можно отнести "X is a Machine" со своеобразным музыкальным видением от J-Zone – этакий гопак выполненный в даунтемпо. Но и в нем остается вкус старой школы – расцарапанная парта и скрипучий пол. Вот "Untraceable" явно тяготеет к современным боевикам, а вышло ли у Scott'a Blanco изобразить из себя тезку по фамилии Storch, судить вам.

Лишь с приближением концовки альбома становится заметен некоторый разброд и шатания. Исполненная старым составом Brand Nubian "Eternally Yours" на мой взгляд оказалась слабейшей вещью на альбоме. Словно извиняясь, за ней следует замечательно приджазованная "On The Come Thru" и оригинальное прочтение корней электро-фанка от DJ Pawl в "Who". Номинально завершающая альбом "If You", перекликается своим напором с "Black October" и выглядит на общем фоне достаточно брутально, заставляя вспомнить французов NTM. Не обошлось и без секретных посланий, коих в "Momentary Outro" спрятано целых две штуки, хотя от аутро ожидалось не более, чем обычное заключительное слово.

В итоге альбом оставляет приятное впечатление и не заставляет жалеть о потраченном на его прослушивание времени. Sadat X отправляется в "длительную командировку" и оставляет о себе хорошую память. К счастью со второй попытки ему удалось найти себя и показать таким, каким его помнят по первой половине 90-х.

Треклист:
1. Black October
2. Throw the Ball
3. The Post
4. X is a Machine
5. Interlude
6. Million Dolla Deal
7. Untraceable
8. My Mind (feat. Greg Nice)
9. Eternally Yours
10. Chosen Few (feat. Lord Jamar and Grand Puba)
11. On The Come Thru
12. Who
13. If You (feat. Boss Money Playas, Big Meg, and Tommy Gibbs)
14. Momentary Outro


 
Счетчики

 
   
 

© 2006-2011. All Rights Reserved.