Rap портал
Главная
Рэп форум
Ссылки
Обратная связь
Соглашение
Новости
> Вечеринки
> Релизы
> Новости
Альбомы в mp3
> Русские исполнители
> Русские сборники
> Зарубежные исполнители
> Украинские исполнители
> Все Рэп Исполнители <
Информация
> Статьи
> Биографии
> Тексты песен
-- Переводы
> Интересное
> Интервью
Архив
>Граффити
> Видео NEW
> Рецензии
Бинокли
Голосуй!!!
Сайт начал активно наполняться альбомами. Проголосуйте в опросе - альбомы каких исполнителей вы бы хотели видеть на сайте. Голосование ЗДЕСЬ.
Подписывайся!!!
Хотите получать уведомления о НОВЫХ АЛЬБОМАХ, акциях портала, важных новостях?
E-mail:

Sadat X Experience & Education


Experience & Education

Исполнители: Sadat X

Его первый сольник, который вышел девять лет тому назад, вряд ли можно легко забыть, единожды столкнувшись. И даже не важно, понравился он вам тогда, или наоборот. Такие вещи обычно не проходят незамеченными.

Sadat X - Experience & Education (Female Fun, 2005)

Наверное, мало какой альбом в этом году я садился слушать с таким предвкушением. Еще бы, очередное возвращение ветерана. Причем ветерана с собственным уникальным лицом. Точнее уникальным голосом. Правды ради стоит упомянуть, что именно из-за этого его узнаваемого и странного тембра многие слушатели категорически отвергали Sadat'a. Но большинство все-таки принимали его с восторгом. Чтобы стало чуть яснее, в чем суть, скажем, что его голос можно поставить в один ряд с B-Real'ом или Q-Tip'ом. Этакий противненький, но этим и подкупающий многих. Его трек "Stages and Lights" с первого сольника, который вышел девять лет тому назад, вряд ли можно легко забыть, единожды столкнувшись. И даже не важно, понравился он вам тогда, или наоборот. Просто такие вещи обычно не проходят незамеченными.

Так что же нам предложил в результате выскочивший как черт из табакерки со своим альбомом Sadat X? Первые два трека вселяют надежду – ибо неплохи. "God Is Back" - практически в лучших его традициях. Если бы не появляющееся впервые в первом же треке стойкое подозрение, что он решил покосить местами под Эминема. Может, рассчитывал убрать того, на его же поле (шутка). Следующий трек "What Did I Do?" выглядит как какой-то недокенивестовский. Много женских семплов, правда, не ускоренных, но исполняющих примерно те же мелодии. Что такое? Кто-то решил потрафить сложившимся в индустрии приоритетам? Он что, решил заработать денег? Смотрим внимательнее. "The Daily News" – напоминает трек "Still Dre", но не в том смысле, что настолько же хитово, а просто чувствуется духовное родство аранжировок. Правда эта выступает в роли бедного родственника.

В "Back To New York" не проходит незамеченным переигранный и слегка тюнингованный семпл из "Крестного отца" (та композиция называлась "Apollonia"). Он заставляет также вспомнить старый отечественный мультфильм "Контакт", в котором она тоже звучала в весьма вольном прочтении (в нашем городском фольклоре на эту мелодию обычно напевали либо "зачем Герасим утопил свою Му-му", либо "давай покрасим холодильник в черный цвет"). Конкретно эта композиция вышла неудачной, как будто скрестили мимозу с паровозом. Судя по всему получившийся запах пришелся Sadat'у по душе. В дальнейшем неоднократно наблюдаются попытки воссоздать данный аромат из подручных средств. И нельзя сказать, что на этом поприще он смог добиться заметных успехов.

Самое время вспомнить, что на этом альбоме присутствуют знатные гости, но парадокс в том, что и они почему-то не спасают. Возьмем "The Great" продакшен Diamond D (из D.I.T.C.) и гостевое участие Heltah Skeltah – казалось бы, люди с репутацией. Однако не происходит не только ожидаемого взрыва, но даже и легкого хлопка шутихи. "What Don’t Ya?" с еще одним респектабельным ветераном Edo G. тоже дает осечку. На этом фоне приятной неожиданностью оказывается разделяющая эти два трека интерлюдия. Присутствие в списке продюсеров DJ Spinna тоже не спасает.

Самым симпатичным треком оказывается "Have A Good Life" – более мажорная композиция, которую можно послушать в режиме "откинься-расслабься". Она неплохо подходит в качестве фона и в ней как минимум есть вменяемое настроение. Остальные треки каждый раз стреляют мимо и совершенно не цепляют. Sadat как будто читать разучился. Это больше похоже на рваный spoken word с эпизодическими или прямолинейными рифмовками. А ведь умел он все, что надо, и особенный он был, второго не найдешь и прокачивать умел. Не покидает ощущение, что, когда делали этот альбом, просто накидали в кучу бит, вокал и подклад, а срастить все это друг с другом забыли.

Похоже, он имеет все шансы стать разочарованием года. При прослушивании остается либо с нетерпением дожидаться конца трека, так и не услышав на его протяжении ничего, что могло бы порадовать, либо перематывать чуть ли не по первым аккордам. Единственный выход, это знатокам английского повникать в звучащие тексты. Они-то к счастью не прокручиваются в холостую.

 

Треклист:

1. God Is Back
2. What Did I Do?
3. The Daily News
4. Back To New York
5. Come On Down (Remix) feat. Money Boss Players
6. The Great Diamond D feat. Heltah Skeltah
7. Interlude
8. What Don’t Ya? feat. Edo G.
9. Help Yourself
10. Have A Good Life
11. Creep
12. Ge-ology Beat feat. Gina Vegas
13. Shout feat, Agallah
14. Stack Up feat. Agallah
15. Shine feat. Money Boss Players
16. Outro – NY Fanfare


 
Счетчики

 
   
 

© 2006-2011. All Rights Reserved.