Rap портал
Главная
Рэп форум
Ссылки
Обратная связь
Соглашение
Новости
> Вечеринки
> Релизы
> Новости
Альбомы в mp3
> Русские исполнители
> Русские сборники
> Зарубежные исполнители
> Украинские исполнители
> Все Рэп Исполнители <
Информация
> Статьи
> Биографии
> Тексты песен
-- Переводы
> Интересное
> Интервью
Архив
>Граффити
> Видео NEW
> Рецензии
Бинокли
Голосуй!!!
Сайт начал активно наполняться альбомами. Проголосуйте в опросе - альбомы каких исполнителей вы бы хотели видеть на сайте. Голосование ЗДЕСЬ.
Подписывайся!!!
Хотите получать уведомления о НОВЫХ АЛЬБОМАХ, акциях портала, важных новостях?
E-mail:

Sage Francis A Healthy Distrust


A Healthy Distrust

Исполнители: Sage Francis

Дважды самый альбом Сэйджа – самый его хоповый диск и местами замечательный тандем хэви-метала с рэпом. Если вы слушали этого исполнителя раньше и не врубились, то сейчас самое время. Иначе, просто повод понтонутсья.

Sage Francis – A Healthy Distrust (Epitaph, 2005)

Вот скажите мне, только честно, вы часто встречали рэп, выходящий на считающемся априори панковском лейбле? Вряд ли. И, как думаете, заслуживает такой релиз внимания? Те, кто сгоряча сказал впопыхах "нет" не тянут тему. Хахах.

Большинство теперешних подрастающих рэпперов в своем творчестве парятся над мессаджем, в который закладывается серьезно произносимый, иногда просто невыносимый текст, подобие которого вы никогда не услышите на радио Некст.

Этот релиз перекидывает человеческий мостик с одного музыкального берега на другой, я только что послушал - настаиваю, что я не больной. Есть люди, которые знают Фрэнсиса уже не первый альбом. Услышав этот, они могут удивиться как по одиночке, так и вдвоем. Этот альбом не похож на все его предыдущие, которые для собственного среза любителей музыки выступали в роли ведущих. Этот человек был любим концептуалистами, они были готовы, что этот МС окажется белым и лысым. Ну, хотя бы стриженным. И он таков, он не похож ни на Sole'a, ни на Aesop Rock'a. Молодые репперы сказали бы, что он выпустил этот альбом до срока, потому что виток исторической спирали пока не вернулся в то место, в котором вы его ждали.

Это тот же Сейдж по смысловой лирике, только самый хоповый из всего тщательно скрываемого пантеона альбомов своего имени. И ясное дело, что никак не смог бы он обойтись без выкрутасов. Конечно, речь не идет о вещах похожих на финты Олега Протасова. Осмелюсь сказать, что у него впервые именно здесь появился доходчивый флоу. Только он не для  хип-хоп доходяг. Здесь слишком много разного, как говорится "голубого и красного". Кто-то, прослушав этот альбом, побеспокоится о сравнении его с Beastie Boys. Но расслабьтесь, он не стал садиться на этот паровоз. Он бежал параллельно путям и за время альбома совсем не устал. Человеку есть что сказать, и самое главное, он знает как. Да и музыка не подкачала – весьма неплохо проканала. Любителям тяжеляка, здесь придется по вкусу хэви-металлические изыски в аранжировке. Если вы слушали компиляцию Judgement Night, то в некотором количестве треков вы сможете вспомнить те светлые времена, когда дружили два самых темных музыкальных начала. Когда рэп в одном треке с металлом не чувствовал себя неудобно. Только разница в том, что теперь и то и другое слилось в одном человеке – и пароход и самолёт. Помимо смыслового, энергетический посыл, сопутствующий на протяжении почти всего альбома, нешуточно бодрит, а пуделей рвет в клочья. Кое-где железо сменяется толстозвучной электроникой и рагга-оттенками.

Как этому человеку удалось так гармонично слить в экстазе арбуз с ананасом, остается только гадать. И самое интересное состоит в том, что, что бы ни звучало, это каждый раз оказывается настоящим хип-хопом, но не для тряски жопой, а для впитывания головой, если ты дружишь и с ней и сам с собой. Как следовало ожидать ритмика тоже эпизодически выкидывает фортеля, то пускаясь в вальс, то прихрамывая на все три ноги в треольном ритме. Всем любителям хардкора этот альбом обязателен к прослушиванию. Всем любителям неформатного хип-хопа, тоже. Всем любителям просто рэпа это обязательно для общего развития. Куда ни кинь, всюду клин. Даже если вы в результате не сможете полюбить этот альбом, вы всегда сможете похвалиться своей продвинутостью перед знакомыми.

Орешек знаний твёрд, но ведь вы не привыкли отступать? В моем случае он оголил ядрышко в области четвертого, шестого и седьмого треков.

Треклист:

1. The Buzz Kill
2. Sea Lion
3. Gunz Yo
4. Escape Artist
5. Product Placement
6. Voice Mail Bomb Threat
7. Dance Monkey
8. Sun vs. Moon
9. Agony in her Body
10. Crumble
11. Ground Control
12. Lie Detector Test
13. Bridle
14. Slow Down Ghandi
15. Jah Didn't Kill Johnny


 
Счетчики

 
   
 

© 2006-2011. All Rights Reserved.