Rap портал
Главная
Рэп форум
Ссылки
Обратная связь
Соглашение
Новости
> Вечеринки
> Релизы
> Новости
Альбомы в mp3
> Русские исполнители
> Русские сборники
> Зарубежные исполнители
> Украинские исполнители
> Все Рэп Исполнители <
Информация
> Статьи
> Биографии
> Тексты песен
-- Переводы
> Интересное
> Интервью
Архив
>Граффити
> Видео NEW
> Рецензии
Голосуй!!!
Сайт начал активно наполняться альбомами. Проголосуйте в опросе - альбомы каких исполнителей вы бы хотели видеть на сайте. Голосование ЗДЕСЬ.
Подписывайся!!!
Хотите получать уведомления о НОВЫХ АЛЬБОМАХ, акциях портала, важных новостях?
E-mail:

Stereotest Stereotest


Stereotest

Исполнители: Stereo test

Пластилин, играющий ключевую роль в оформлении внешнего разворота альбома, выглядит весьма символично. Ведь из него можно вылепить что угодно, но он при этом останется самим собой

Давненько не попадалось в руки ничего похожего. Только не просите назвать что-то одно конкретное, на что это похоже. При том, что этот альбом уникален для отечественного хип-хопа, он отнюдь не уникален для музыки в целом и даже вторичен при всех своих плюсах. С другой стороны кто сейчас делает что-то не вторичное и при этом гармонично звучащее, а не просто извращения со звуком ради изготовления чего-то непохожего, не взирая на удобоваримость? Про этот релиз очень просто и одновременно сложно говорить. Просто, потому что это безусловно хорошая и приятная музыка сделанная на неожиданно высоком уровне. Таких релизов в нашем хип-хопе не было. Возможно, подобные вещи делались соотечественниками, не относящимися к хип-хопу вообще. Сложно же говорить, потому что надо попробовать объяснить словами, на что это похоже, а там все не так однозначно.

Многим отечественным любителям рэпа пока еще просто рано слушать стереотесты, у них моновосприятие – одно ухо, да и то не в голове. Да и не рэп это вовсе, потому что самого речитатива тут совсем немного. Здесь есть стилизованный под что-то, вроде индийской этники, вокал. Есть просто джазовый вокал. Этника пропущена через цифру и от неё пасет респектом Каньи Уэсту. Джазовый вокал исполнен девушкой, для которой хип-хоп скорее всего является играми слаборазвитых. Просто у наших рэпперов обычно так качественно и натурально петь некому, а тут даже тембр голоса - будь здоров. Но и вокала тут не сказать, что много.

Главным блюдом остается музыка. Вот это уже не по русрэпперски. У наших-то в основном был бы любой бит, а МС уже поверх него нес свет и радость людям, или на крайний случай откровение какое. Поэтому тем, кто не слушает ничего, где нет речитатива, можно смело повесить на этот альбом ярлык "фигня" и ходить смешить людей.

Продолжим про музыку. Вот как можно описать то, что каждому следует услышать только лично? Нарасскажешь вам тут своих ассоциаций, а выйдет как в анекдоте:
- Знаешь, Мойша, этот ваш Beatles такое говно.
- А что ты его таки послушал?
- Да, конечно. Мне Абрам напел.

Есть в стереотесте и просто джаз, которым слегка присыпано то тут, то там, а где-то и соло на саксофоне. При этом во время прослушивания частенько складывается впечатление, что перед нами трип-хоп. И снова неверное определение. Здесь все жестче и драйвовее и не так затянуто и размазано во времени. Однако при этом некоторые места своей эстетикой напоминают творчество небезызвестной Sade (Шадэ). Есть тут и чисто электронные моменты. Одна сбивочка, например, просто, немыслима в ином исполнении. Упомянув электронику, нельзя не вспомнить и о присутствии живой музыки прямо тут же, рядом. И это не один музыкант, и это не один инструмент. Ну, а чтобы рэпперам не так страшно было, здесь и семплами тоже попользовались. Причем пара треков в результате стали практически ремейками некоторых старых знаменитых мелодий ("Toy's" и "Shadow Of Your Smile"). В общем, чего тут только нет, но при этом получается все-таки музыка, предназначенная для прослушивания рэпперами. Непривычно хорошо саранжированная.

Оформление альбома тоже не с неба свалилось. Пластилин, играющий ключевую роль в оформлении внешнего разворота, выглядит весьма символично. Ведь из него можно вылепить что угодно, но он при этом останется самим собой. Единственное, чего остро не хватает – это вложенного в картонный кармашек буклетика, где были бы по каждому треку расписаны авторы, участники и исполнители. Иначе остаются вопросы по четвертой и особенно третьей композициям. А так мы имеем просто список треков и людей, принимавших в проекте участие. Лично мне бы в данном случае было крайне интересно почитать кто, где и чем отличился.

В качестве краткого резюме могу только сказать, что этот альбом должен иметь каждый. Его можно слушать и тихо и громко, а самое главное на повторе, хотя в районе десятой композиции чувствуется просадочка. Тем не менее почти каждая композиция по своему хороша. Откиньтесь и наслаждайтесь.

Треклист:
1. Intro
2. Ampie Down
3. If
4. Up, & High
5. Let Me Go
6. Afera
7. Airport (Interlude)
8. Fresh Beat New Sound
9. Simulation
10. Shiva
11. Abstract Guitar
12. Toy’s
13. Shadow Of Your Smile
14. Vostok-5
15. End

 


 
Счетчики

 
   
 

© 2006-2011. All Rights Reserved.