Rap портал
Главная
Рэп форум
Ссылки
Обратная связь
Соглашение
Новости
> Вечеринки
> Релизы
> Новости
Альбомы в mp3
> Русские исполнители
> Русские сборники
> Зарубежные исполнители
> Украинские исполнители
> Все Рэп Исполнители <
Информация
> Статьи
> Биографии
> Тексты песен
-- Переводы
> Интересное
> Интервью
Архив
>Граффити
> Видео NEW
> Рецензии
Бинокли
Голосуй!!!
Сайт начал активно наполняться альбомами. Проголосуйте в опросе - альбомы каких исполнителей вы бы хотели видеть на сайте. Голосование ЗДЕСЬ.
Подписывайся!!!
Хотите получать уведомления о НОВЫХ АЛЬБОМАХ, акциях портала, важных новостях?
E-mail:

The Streets A Grand Don`t Come For Free


A Grand Don`t Come For Free

Исполнители: Streets

Существует правило создания классической скульптуры - взять мраморную глыбу и отсечь все лишнее. Майк Скиннер использует более прогрессивную технологию - он отсекает все лишнее плюс еще немного, меняя музыку до неузнаваемости.

The Streets - A Grand Don`t Come For Free / Vice/Atlantic / 2004

Проект The Streets обыкновенно вызывает полемику. Как правило, на тему является ли эта музыка новой волной или же напротив - старой хуйней. Наш редактор, например, безапелляционно утверждает, что The Streets - это вообще не рэп. Ну, армейские годы научили, что спорить со старшими по званию чревато. И все же, хочется заметить, что речитативная составляющая (пусть и довольно специфическая) налицо и ритмика в принципе хип-хопу близка. А что касается более разнообразных музыкальных подложек - так рэпу вообще не помешало быть более свободным и незакомплексованым.

На обложке "A Grand Don`t Come For Free" коротко стриженный парень в куртке-парке одиноко ждет bus на остановке. Он и выглядит-то нетипично для хип-хопа. Но ведь никакая другая субкультура его принимать не спешит, вот и проходит Майк Скиннер по рэп-ведомству. Внешне напоминает Смоки Мо (взгляд, стрижка) и бесчисленных представителей пролетарского сословия из книжек Ирвина Уэлша или какого-нибудь суппортера из Zulu Warriors, одной из самых жестких хулиганских бригад Бирмингема. Обратите внимание на веночек, украшающий его ветровку на одной из фоток буклета. Фред Перри. Знаком этот лейбл? Нужно ли еще что-то объяснять?

Ну,  да это все антураж. А если говорить непосредственно о альбоме сразу нужно отметить, что широкие массы вряд ли его оценят. Ну, не Гэ-Юнит, что поделаешь. Это перед американским ширпотребом у нас принято преклоняться, к британским штучным товарам же наоборот большинство относится без интереса. А ведь альбом ничем не уступит дебютному "Original Pirate Material", обласканному европейской критикой и отмеченному бесконечными номинациями на Brit Award и Mercury Prize. Уже привычный микс из всех интересных Скиннеру стилей (а список их слишком велик для краткого ревью), отличающийся полным отсутствием рамок и канонов. Он то доказывает, что для хорошей песни достаточно трех фортепианных аккордов, как в "Could well be in", то, развлекаясь, пишет недотехно "Blinded by the lights" с грустным романтичным вокалом. У Скиннера вообще много недомузыки. Вот трек "Wouldn`t have it any other way" - это явный недосоул. То есть он мог бы стать соулом, если бы не был препарирован Скиннером. Существует же правило создания классической скульптуры - взять мраморную глыбу и отсечь все лишнее. Майк Скиннер использует более прогрессивную технологию - он отсекает все лишнее плюс еще немного. При этом все знакомые стили меняются до неузнаваемости и теряют право носить свои исконные названия. "Get out of my house" мог бы стать драм-н-бассом или тустеп-гаражом. А в результате превратился в абсолютно нетанцевальную песенку, где раздолбай Майк с придурошной интонацией напевает: "U don`t care about my broken TV..."

Читает он необычайно просто, никак не интонируя, не расставляя акцентов и не надсаживаясь. Он вообще такой паренек на расслабоне. Ритм его речитатива может даже диссонировать с маршевой монотонностью бита, как в треке "What is he thinking?", нашпигованном практически ву-тэнговскими оркестровыми сэмпликами. А главными хитами я бы назвал стартовый трек "It was supposed to be easy", финальную балладу "Dry Your Eyes", где Майк созвучен Васину из питерских Кирпичей, и конечно заводной рокешник "Fit but you know it", на который снят отменный клип.

Такой вот исключительно позитивный альбомчик. Рекомендую всем поклонникам англорэпа, и в частности Dizzee Rascal и Roots Manuva.

Трек-лист (сохранена оригинальная орфография):

it was supposed to be easy.

Could well be in

***Not Addicted***

blinded by the lights

Wouldn`t have it any other way

Get out of my house

Fit but you know it.

such a twat

What is he thinking?

DRY YOUR EYES

Empty cans

 

 


 
Счетчики

 
   
 

© 2006-2011. All Rights Reserved.