Rap портал
Главная
Рэп форум
Ссылки
Обратная связь
Соглашение
Новости
> Вечеринки
> Релизы
> Новости
Альбомы в mp3
> Русские исполнители
> Русские сборники
> Зарубежные исполнители
> Украинские исполнители
> Все Рэп Исполнители <
Информация
> Статьи
> Биографии
> Тексты песен
-- Переводы
> Интересное
> Интервью
Архив
>Граффити
> Видео NEW
> Рецензии
Бинокли
Голосуй!!!
Сайт начал активно наполняться альбомами. Проголосуйте в опросе - альбомы каких исполнителей вы бы хотели видеть на сайте. Голосование ЗДЕСЬ.
Подписывайся!!!
Хотите получать уведомления о НОВЫХ АЛЬБОМАХ, акциях портала, важных новостях?
E-mail:

Talib Kweli Eardrum


Eardrum

Исполнители: Talib Kweli

Может это и называется горе от ума. Но дослушав пластинку этого умного и свободного черного, только и хочется сказать: "Какой же Вы, Talib, крутой все-таки, даже и слов других не найти"

Талибу можно простить все – даже любовь к напыщенному слогу, каким вряд ли говорят пацаны на углах его родного Бруклина.  Простить назидательность и порой излишнее высокомерие - за всю продолжительную его историю, за проекты "Black Star" и "Reflection Eternal", за греющие душу хиты вроде "Get By", за мальчишеский вечно молодой голос. И за такие вот альбомы.

Нет, "Eardrum" не открытие и не переворот: этого вряд ли резонно ждать от человека, которого мы знаем как родного. Своих старых знакомых Talib скорее всего не удивит. Он все так же как и раньше пытается пустить независимый хип-хоп по коммерческим рельсам, и ему это снова не то чтобы прямо удается. То есть к хип-хопу то как раз претензий никаких – а вот финансовые итоги не на высоте. 

А ведь все могло сложиться иначе, будь он менее разборчив в тематике. Усерднее оснащай тексты панчлайнами – они есть, но они... не очень народные, что ли. Ведь Talib – универсальный рэппер. Он может все. Он отменный техник, но плотность потока его рифм (ух, как молотит) никогда не идет в ущерб содержанию. Этакий он непрогибаемый, но при этом не впадающий в другую крайность. Ведь говорить банальности с умным лицом – еще не значит быть "сознательным" рэппером. За Талибом такого греха не водится.

"Eardrum" – очень насыщенный альбом. Вам вряд ли удастся подняться на вершину в один прием. Переслушивать и переслушивать – это про него. Очень разные, не похожие друг на друга номера. Красивейший "Soon The New Day". Ловкая перестрелка рифмами и респектами с южанами UGK в "Country Cousin" – игра на их поле. "Hostile Gospel Pt.1" - в русском рэпе таких песен, кажется, уже и не услышать. Фристайлового напора вещица "Holy Moly". Прелесть "Hot Thing". Всякие смешные фишки типа: "My people keep throwin it up like cheap vodka". Немного наивное ретро-лаунджевое настроение. Сэмплы-сэмплы-сэмплы из соул-старины. Пища для ума (или будильник для разума) "Listen!!!" и "Eat To Live". Не восторг – спокойная радость, тихое удовольствие. Для всех, кроме Талиба, ибо цифры Soundscan – аргумент, перебивающий любые реверансы критиков. А они невелики даже по нынешним временам.

Может это и называется горе от ума. Но дослушав пластинку этого умного и свободного черного, только и хочется сказать: "Какой же Вы, Talib, крутой все-таки, даже и слов других не найти".

Трек-лист

    Everything Man
наш выбор NY Weather Report
наш выбор Hostile Gospel Pt. 1 (Deliver Us)
    Say Something при участии Jean Grae 
    Country Cousins при участии UGK, Raheem Devaughn
наш выбор Holy Moly 
    Eat to Live
    In the Mood при участии Kanye West, Roy Ayers
наш выбор Soon the New Day при участии Norah Jones
наш выбор Give 'Em Hell при участии Coi Mattison, Lyfe Jennings
    More or Less при участии Dion
    Stay Around
наш выбор Hot Thing will.i.am 
   Space Fruit (интерлюдия от Sa-Ra)
    The Perfect Beat при участии KRS-One 
    Oh My Stars при участии Musiq Soulchild
наш выбор Listen!!!
бонус
    Go With Us при участии Strong Arm Steady
    Hostile Gospel Pt. 2 (Deliver Me) при участии Sizzla 
    The Nature при участии Justin Timberlake


 
Счетчики

 
   
 

© 2006-2011. All Rights Reserved.