Rap портал
Главная
Рэп форум
Ссылки
Обратная связь
Соглашение
Новости
> Вечеринки
> Релизы
> Новости
Альбомы в mp3
> Русские исполнители
> Русские сборники
> Зарубежные исполнители
> Украинские исполнители
> Все Рэп Исполнители <
Информация
> Статьи
> Биографии
> Тексты песен
-- Переводы
> Интересное
> Интервью
Архив
>Граффити
> Видео NEW
> Рецензии
Голосуй!!!
Сайт начал активно наполняться альбомами. Проголосуйте в опросе - альбомы каких исполнителей вы бы хотели видеть на сайте. Голосование ЗДЕСЬ.
Подписывайся!!!
Хотите получать уведомления о НОВЫХ АЛЬБОМАХ, акциях портала, важных новостях?
E-mail:

Twista Adrenaline Rush 2007


Adrenaline Rush 2007

Исполнители: Twista

Путь от упоминания в книге рекордов Гиннеса до первого места в чартах Billboard был слишком долгим и, что бы вы ничего лишнего заранее не подумали, закончился еще с альбомом "Kamikaze"

С тех пор Twista неумолимо пятится назад, но только с этого альбома он делает это официально.

"Adrenaline Rush 2007" это, так сказать, ремейк самого лучшего альбома, по мнению преданных фанатов, которые, страшно представить, с самого 91-го года следят за творчеством быстрого-быстрого, самого быстрого МС на свете. Оценивать альбом можно двояко.

Во-первых, обещанными нам Timbaland, Just Blaze и Kanye West здесь и не пахнет. Почти все треки спродюсированны одному Twista известным битоделом Toxic, который является автором большинства композиций прошлых альбомов, в том числе и первого "Adrenaline Rush". Что, конечно, похвально, но уж очень странно для коммерчески ориентированного альбома. Музыкальную составляющую бросает из крайности в крайность, и, если с южными жужжалками и замедленными screw-припевами ("Whip Game Proper", "Pimp Like Me") альбом опаздывает всего года на два, то с западным g-funk ("I Aint That Nigga", "Charged") - на все 15.

Тут-то и вспоминается, что у альбома есть какая-никакая концепция – back to basics, и вот здесь уже начинается "во-вторых". Что, в таком случае, на альбоме делает фарелловский саунд, а тем более новомодный снэп-минимализм? И где вообще это пресловутое "возвращение"?

Скажем прямо: нет в здешней музыке "Adrenaline Rush ‘97". Общая концепция соблюдена едва ли: альбом постоянно балансирует где-то между коммерческой новизной и напоминаниями о золотом "Adrenaline Rush" 97-го года. Это заметно уже по обложке, которая вроде бы и стилизованна под старую, но уж больно непохожа.

Еще один разворот: мы же в первую очередь имеем дело с невероятным МС, для которого бит всего лишь фон для демонстрации своих способностей. Действительно: его, простите за избитое сравнение, пулеметный метод исполнения зачастую создает свой ритм отличный от музыки. Отбросим музыку, в плане исполнения претензий нет и быть не может. Twista, при всей его наэлектризованности, вполне можно считать идеальным МС и я не вижу ни одного объективного аргумента против. Вряд ли кто-то еще может исполнять треки столь быстро, виртуозно и, ко всему прочему, еще и так доходчиво, что каждое слово остается расслышанным и каши в голове не образуется. Проблема кроется в другом: в больших количествах скоростные плевки слушать невозможно – приедается, да и вся волшебность куда-то пропадает, а кому нужен Twista, если он замедляется? Выход один – альбом, как следствие, щедро напичкан совместными песнями со звездами первой величины, которые в общем антураже смотрятся наиболее убедительно.

Но на этом противоречия не заканчиваются. В XXI веке оценивать сочинительские навыки оценкой "ниже среднего" стало грубо, но царящего тут однообразия не прикрыть никакими "такой уж он, бизнес" и "каждый читает, о чем хочет". Бизнес-то может и диктует, и Твиста может и хочет, но когда у тебя по соседству сочиняют Common, Rhymefest и Kanye West… Просто удивительно, как этот улыбчивый толстячок может быть таким грубым, злобным, пошлым и надоедливым.

Трек-лист

Adrenaline Rush The Saga Continues...                        
Charged        
 That T Is (Skit)                                            
I Ain't That Nigga                                          
Say Say (feat. Cee-Lo, Jazze Pha & Big Zak)                 
Whip Game Proper (feat. Lil' Wayne)                         
No Pistols (feat. Speedknot Mobstaz)                        
Phone (Skit)                                                
Love Rehab (feat. R. Kelly)                                 
Seven Day Hustle                                            
Creep Fast (feat. T-Pain)                                   
Wrist Stay Rocky                                            
What Would Twista Do If He Wasn't Rappin'? (Skit)           
Give It Up (feat. Pharrell)                               
The Come Up                                            
Ain't No Hoes (feat. Bone Thugs N Harmony)               
Pimp Like Me                                           
Ya With It Or Ya Ain't (Skit)                           
Trouble                                                 


 
Счетчики

 
   
 

© 2006-2011. All Rights Reserved.