Rap портал
Главная
Рэп форум
Ссылки
Обратная связь
Соглашение
Новости
> Вечеринки
> Релизы
> Новости
Альбомы в mp3
> Русские исполнители
> Русские сборники
> Зарубежные исполнители
> Украинские исполнители
> Все Рэп Исполнители <
Информация
> Статьи
> Биографии
> Тексты песен
-- Переводы
> Интересное
> Интервью
Архив
>Граффити
> Видео NEW
> Рецензии
Голосуй!!!
Сайт начал активно наполняться альбомами. Проголосуйте в опросе - альбомы каких исполнителей вы бы хотели видеть на сайте. Голосование ЗДЕСЬ.
Подписывайся!!!
Хотите получать уведомления о НОВЫХ АЛЬБОМАХ, акциях портала, важных новостях?
E-mail:

V-Style Grabbin' Some Money EP


Grabbin' Some Money EP

Исполнители: V-Style

Южный рэп, когда-то страшное словосочетание для провутангленного и затупакованного по самое не хочу российского слушателя, сейчас, похоже, основательно расположился в компьютерах и плеерах.

Новые работы и клипы T.I., Lil Wayne, продакшн Mannie Fresh и Cool & Dre вызывают не меньше интереса, чем когда-то Mobb Deep или M.O.P. В общем, место свое энергичные пластиковые перебивки и пошлые стишки заняли прочно.

А где же российские апологеты?! А где же освоившие Roland 808 (а точнее, его эмуляторы) местные битмейкеры?! А вот они – в девяти часах лета (или в неделе езды) от столицы, там, где всегда водились самые модные парни (вспомните хоть Мумий Тролль), без большого пиетета смотрящие в сторону Москвы и Питера.

На первый взгляд у V-Style все получается настолько жирно, что в какой-то момент хочется сказать себе «тпрууу» и непременно отыскать недостатки. Да, при особом желании “Grabbin’ Some Money” можно окрестить «тупым черным дерьмом», но лучшего комплимента этому EP не придумать. Лирических откровений, умопомрачительных рифм (с рифмами, правду сказать, совсем туго), какой-то особенной техники не ждите и тогда получите немалое удовольствие даже от таких конструкций, как «две аккуратные сиськи у тебя на груди». Вроде дичь полнейшая, но в контексте стиля звучит более чем к месту. Да не то, что к месту, а просто в цитатник просится. Можно задаться вопросом, настолько ли четверо парней, Bess, Kevin, Biggy, Sin, круты, как обещают, но стоит ли? Ощущения вранья нет – все «понты» аккуратны, к месту и за пределы разумного не вылезают.

Под актуальных американцев сейчас работают немало местных МС, но даже у самых лучших из них (например, Gunmakaz) есть одна беда – стиль (то есть, стайл) есть, а песен нет. Композиция есть, а ее не вспомнить, не повторить, не промычать, не процитировать. У V-Style из семи треков выстреливают все семь – редчайшее явление, из последнего только “The Leak” Weezy вспоминается с таким же стопроцентным результатом. Адаптированные для русского языка корявые словесные конструкции под аккомпанемент клэпов наполняются новой жизнью и вот уже «поднимите руки, как будто ловите деньги» фраза неудобная, грубая, звучит органично и складно. Треку «Сучки» с припевом, въедающимся в мозг, автоматически хочется пожелать успеха, забыв о том, что никакого распространения, кроме автомагнитол, он не получит. Впрочем, в этом случае, это самое правильное место. Трек, если вдруг непонятно написано, отличный. “Heyaa” и если вы его не качали, то представьте себе хороший бит от Cool & Dre, вокал в припеве от последнего и совершенно новый Смоки Мо. Таким, если верить инсайдерским сведениям, он и будет звучать на третьем альбоме. Мягкую эротическую линию «Сучек» продолжает «Chill With Me» - похожие интонации можно услышать, скажем, у Рафаэля Саадика. И завершат «доремиксовую» часть EP два мускулистых и зубастых трека, «What You Want From Me» и «No Turning Back».

Давненько в русском рэпе не появлялось чего-то такого законченного, самодостаточного, как V-Style. От сравнения с Гуфом или Смоки Мо (по интересу и яркости) останавливает большой и заметный минус – все это слышано на-английском не раз и не два. Плюс традиционно снисходительное отношение к рэпу «развлекательному», «несерьезному». Оформить свое, российское лирическое лицо (во Владивостоке, уверен, жизнь не менее интересная, нежели в Мемфисе) и оставить его в рамках южной музыкальной традиции, вспомнить, что слово «жопец» звучит поинтереснее «лаффи таффи» – вот это было бы действительно здорово. Но даже если этого и не произойдет, конкуренции у V-Style в выбранном направлении даже близко не видно. «Две аккуратные сиськи у тебя на груди» - это, по моему скромному мнению, действительно круто.

Треклист:

1.Intro
2.Grabbin’Some Money
3.Skit 1
4.Сучки(Remix)
5.Heyaa feat.Trova-D & Смоки Мо
6.Skit 2
7.Ridin’(Remix)
8.Chill With Me
9.What You Want From Me
10.No Turning Back
11.Grabbin’ Some Money(Radio Version)
12.Grabbing’ Some Guab(Slowed Down)
13.Outro


 
Счетчики

 
   
 

© 2006-2011. All Rights Reserved.