Rap портал
Главная
Рэп форум
Ссылки
Обратная связь
Соглашение
Новости
> Вечеринки
> Релизы
> Новости
Альбомы в mp3
> Русские исполнители
> Русские сборники
> Зарубежные исполнители
> Украинские исполнители
> Все Рэп Исполнители <
Информация
> Статьи
> Биографии
> Тексты песен
-- Переводы
> Интересное
> Интервью
Архив
>Граффити
> Видео NEW
> Рецензии
Голосуй!!!
Сайт начал активно наполняться альбомами. Проголосуйте в опросе - альбомы каких исполнителей вы бы хотели видеть на сайте. Голосование ЗДЕСЬ.
Подписывайся!!!
Хотите получать уведомления о НОВЫХ АЛЬБОМАХ, акциях портала, важных новостях?
E-mail:

WC Guilty By Affiliation


Guilty By Affiliation

Исполнители: WC

Dub C выпустил рэп-альбом, в графе «прописка» которого написано West Coast. Именно тот случай, когда бытие определяет сознание – помимо географического положения эти два слова характеризуют и само творчество

WC - Guilty By Affiliation (Lench Mob, 2007)

Объяснять, чем хорош этот альбом, сродни тому, как расписывать в теплой компании друзей достоинства клубничного бельгийского пива или варенья из арбузных корок – тем, кому нравится, это лишнее, они и так знают, а вот потребителям лагера или прокрученной с сахаром клюквы все твои слова не скажут ровным счетом ничего.

Dub C выпустил рэп-альбом, в графе «прописка» которого написано West Coast. Именно тот случай, когда бытие определяет сознание – помимо географического положения эти два слова характеризуют и само творчество. В середине 90-х жители этих мест сделали такой мощный задел на будущее, что не удивлюсь, если лет через двадцать они поедут по дням рожденья ностальгирующих фанатов. Лос-Анжелес и сейчас неплохо представлен на мейнстрим сцене, никак не хуже Нью-Йорка, но от того, что фанаты любят называть «классическим west coast звучанием», остались по большей части лишь намеки.

Год назад великий Ice Cube, спустя шесть лет после довольно неоднозначного «War & Peace Vol. 2» выпустил одну из лучших своих пластинок «Laugh Now, Cry Later», про которую в Интернет-форумах, путая кнопки на клавиатурах, писали, что вот он – вернулся west coast. Никуда, он не возвращался, ибо всегда продолжал существование в андеграунде, да и не тот west coast сделал Кьюб. Есть в моде понятие «винтаж», когда вещь, сшитая лет 20-50 лет назад, вполне вписывается в современные тенденции, выглядит хорошо, эпатажно, привлекает внимание. В музыке такое почти не случается – та же Amy Winehouse, которую хвалят за возвращение в старому соулу, без помощи современных битмейкеров вряд ли бы брала гроссмейстерские высоты по продажам. У Ice Cube получилось лучше - освежил старое, стряхнул с него пыль. Он заставил все гуделки и свистульки играть на новый манер, но по старым нотам, даже Скотт Сторча органично вписал в свое прокрустово ложе. Звук 90-х не позволил бы получить «платину», а подкрашенный свежими красками, «Laugh Now, Cry Later» удовлетворил всех: и слушателя, и критика, и бухгалтеров. Еще больший апгрейд весткосту сделал Game с «The Documentary» и теперь вот «Gulity By Affiliation» от WC.

Никогда особых звезд с неба он не хватал. Даже во времена расцвета жанра, WC не ходил в звездах, не продавал бешеных тысяч дисков, не гремел по радио. Ему довелось быть в одной группе с Coolio, а самый большой успех в его карьере – полтора миллиона копий в составе Westside Connection. И, тем не менее, есть статус, есть свой небольшой культ. И самое главное – рядом есть Ice Cube. Этот удивительный человек со способностями заниматься многими делами одновременно не в меньшей степени является создателем «Guilty By Affiliation», чем сам WC.

Начинается все водопадом бальзама на исстрадавшиеся души поклонников LA – пианинко, сэмпл «This is Los Angeles. Gang capital of the nation» и первые же строчки от Dub C «I was raised in the hood called «what the fuck nigga?» Красота. Настоящий рэпак. И не давая передохнуть, начинается «West Coast Voodoo» с Game, трек, о котором сам WC отзывается в самых восторженных тонах. Определенно, Game не затерялся бы в этих рядах и 10 лет назад. Песня вполне может оказать воздействие сходное магии Вуду. Аутентичная музыка для таких песен нашлась даже у Mr.Porter (“Paranoid”), которого в последнее время все дальше относит от Shady Rec – то Pharoahe Monch, то вот WC. Однако, настоящей застольной песней всех братков, умеющих замысловато складывать пальцы и трясти ими в районе груди, должен стать (я верю!) «Dodgeball» со Snoop Dogg и Butch Cassidy. Снуп тут вовсе не нужен, он сильно девальвирует свои гостевые участия огромным их количеством, а вот Бутч отличным босяцким куплетом увлажняет глаза. Его сольного альбома определенно стоит ждать.

Немного рекламы и кумовства мы услышим в треке "Crazy Toones 4 President" (привет Eric B!), младший брат, DJ Crazy Toones, трудится ди-джеем у WC и Ice Cube. Очень «кьюбовский» трек - "If You See A Bad Bitch", и просто невыносимый лирический жесткач «80’s babies». Если вы считаете, что кто-то из отечественных МС перебирает с пошлостью в диссах и посягает на святое, послушайте эту песню.

Рэп с западного побережья с его простыми текстами, ограниченными двумя-тремя темами, от которых несет спермой, потом и порохом – штука очень специфичная. Равно как и клубничное пиво, рыжие девушки или коллекционирование бейсбольных карточек. Но любовь нелогична и не требует оправданий. И если вас угораздило когда-то попасться на крючок немудреной Westside Story, поздравляю – в ближайший месяц на вашей улице праздник, имя которому «Guilty By Affiliation».

Руслан Муннибаев

Треклист:

    1. This Is Los Angeles (Prod. By Jellyroll)
наш выбор 2. West Coast Voodoo ft. The Game (Prod. By Teek The Beatsmith & Dee Underdue)
    3. Jack And The Bean Stalk (Prod. By Nottz)
    4. Paranoid (Prod. By Mr. Porter)
    5. Guilty By Affiliation (Prod. By Teek "The Beatsmith" & Dee Underdue)
наш выбор 6. Dodgeball ft. Snoop Dogg & Butch Cassidy (Prod. By Emile)
    7. Keep It 100 (Prod. By Laylaw & D-Maq)
    8. Crazy Toones 4 President (Prod. By Teek The Beatsmith & Dee Underdue)
наш выбор 9. If You See A Bad Bitch (Prod. By Teek The Beatsmith & Dee Underdue)
    10. Look At Me (Prod. By Rick Rock)
    11. Side Dick (Prod. By The Legendary Traxster)
    12. 80's Babies ft. Ice Cube (Prod. By Teek The Beatsmith & Dee Underdue)
    13. Gang Injunctions (Prod. By Emile)
наш выбор 14. Addicted To It (Prod. By Teek The Beatsmith & Dee Underdue)


 
Счетчики

 
   
 

© 2006-2011. All Rights Reserved.