Rap портал
Главная
Рэп форум
Ссылки
Обратная связь
Соглашение
Новости
> Вечеринки
> Релизы
> Новости
Альбомы в mp3
> Русские исполнители
> Русские сборники
> Зарубежные исполнители
> Украинские исполнители
> Все Рэп Исполнители <
Информация
> Статьи
> Биографии
> Тексты песен
-- Переводы
> Интересное
> Интервью
Архив
>Граффити
> Видео NEW
> Рецензии
Бинокли
Голосуй!!!
Сайт начал активно наполняться альбомами. Проголосуйте в опросе - альбомы каких исполнителей вы бы хотели видеть на сайте. Голосование ЗДЕСЬ.
Подписывайся!!!
Хотите получать уведомления о НОВЫХ АЛЬБОМАХ, акциях портала, важных новостях?
E-mail:

Busta Rhymes Big Bang


Big Bang

Исполнители: Busta Rhymes

Одного прослушивания достаточно, чтобы понять, отчего альбом "Big Bang" так долго записывался, отчего релиз постоянно откладывался. У Dr. Dre не бывает иначе – альбомы готовятся до омерзения долго

Busta Rhymes - Big Bang (Aftermath, 2006)

Одного прослушивания достаточно, чтобы понять, отчего альбом "Big Bang" так долго записывался, отчего релиз постоянно откладывался. У Dr. Dre не бывает иначе – альбомы готовятся до омерзения долго. Но результат того стоит.

"Big Bang" – почти совершенство. Он не модный. Но чертовcки крутой! Не пестрит актуальными персонажами: большинство гостевых участий принадлежит людям минувшей эпохи – кто-то назовет их так. Я бы охарактеризовал их просто как классиков.

Он слушается на одном дыхании. Дыхание время от времени перехватывает; тогда нужно поспешно делать вдох и вновь с головой бросаться в пучину.

Отличные биты. Грамотные аранжировки. Настоящее пособие для битмейкера...

Впечатлений масса. Среди главных – клоун-эксцентрик Busta Rhymes, каким мы его знали всегда, куда-то исчез, уступив место мужчине более умудренному и уравновешенному. Вы рискуете его не узнать.

Get You Some при участии Q-Tip & Marsha (Floetry), продакшн Dr. Dre

Своего рода интродукция. Busta сравнивает себя с Шакилом, и объявляет, что его обменяли в лучшую команду лиги – "Aftermath, Bitch!". Со всеми вытекающими последствиями...

Touch It Продакшн Swizz Beatz

... которые и предоставлены нашему вниманию в треке "Touch It". Как и положено первому синглу, это действительно забойный трек, который выигрышно звучит на хорошем клубном звуке, и отлично смотрится в обрамлении видеоклипа. "Ты знаешь, кому принадлежит трон? Тогда давай сюда корону!"

"This Is How We Do It Over Here" (featuring Missy Elliott), продакшн Dr. Dre

"Трек с Missy Elliott" – это отдельный жанр. Подстроившись под его каноны, Dre набил непривычно быстрые "банки". Хотя бы поэтому заслуживает внимания.

"New York Shit" (featuring Swizz Beatz), продакшн DJ Scratch

Программная вещь альбома, признание в любви к Нью-Йорку. Третий клип, где в ролях – Rakim, Wu-Tang Clan, Big Daddy Kane. Припев доверено исполнять Swizz Beatz. Баста – все тот же пошляк: среди достоинств Нью-Йорка он не забыл упомянуть international chicks on my New York dick.

Каков паршивец!

"Been Through The Storm" при участии Stevie Wonder, продакшн Sha Money XL

"In the Ghetto" при участии Rick James, продакшн Green Lantern

Два восторга альбома расположены друг за другом. Первый – помпезный и размашистый, шикарно аранжированный трек с вокалом того самого незрячего пианиста, обладателя 21 (!) Грэмми, спевшего когда-то на радость нашим мамам и папам "I Just Call To Say I Love You". Второй – приятнейший симбиоз хип-хоп и фанка. Rick James, если вы не знали, умер; его вокал нашинковал Green Lantern, проштрафившийся диджей Эминема. Однако разборки артистов не повлияли на выбор гостей для этого диска. Вы в этом еще убедитесь. Да, два слова о песне "In the getto" – отличная песня.

"Cocaina" (featuring Marsha of Floetry), продакшн Rick Rock

Криминал & наркотики – кому-то это по душе...

"You Can't Hold a Torch" при участии Q-Tip & Chauncey Black, продакшн J Dilla

Не знаю уж не рекламный ли это трюк, но данный трек называют последним, что в своей жизни написал J Dilla. Так это или нет – мне, честно говоря, все равно. Важнее, что трек достойный. Busta и Q-Tip размышляют о том, что случилось с хип-хопом за последние лет двадцать. Кто как не они имеют на это право?

"Goldmine" при участии Raekwon, продакшн Erick Sermon

И снова добро пожаловать в мир криминальных историй. Raekwon – не только давний друг Басты, но и самый, на мой взгляд, недооцененный рэппер из Wu-Tang. Он просто лучший в этом отряде – а говорят-то чаще про Method да RZA.

"I Love My Bitch" при участии Kelis & will.i.am, продакшн will.i.am

Второй сингл с альбома, грязная и непристойная вещица, но до чего же она хороша! Вот прочитай все то же самое на русском – и получится пошлость. А на английском – лишь первородная страсть, отношения между мужчиной и женщиной в первозданном виде.

"Don't Get Carried Away" при участии Nas, продакшн Dr. Dre

Здесь сразу бросается в глаза припев, словно Фифтиком написанный, ну или просто по его лекалам скроенный. Да и саунд словно с очередного релиза G-Unit. При всем при этом в треке гостит Nas, которого "гориллы" не переваривают. Разве не удивительно? А вот сам трек не поражает – репрезент и не более... Хотя звучит классно.

"They're Out to Get Me" при участии Mr. Porter, продакшн Denaun Porter

Mr. Porter – не кто иной, как Kon Artis из D12. Он, если вы вдруг не знали, неплохой продюсер – хит "P.I.M.P." для 50 Cent вышел из его студии.

"Get Down", продакшн Timbaland

Брендированный шаманский бит Тимбалэнда стал основой единственного трека, который Busta взялся решать в одиночку.

"I'll Do It All" при участии LaToiya Williams, продакшн Jelly Roll

Отличный женский вокал - главное достоинство этого трека.

"Legend of the Fall Offs", продакшн Dr. Dre

Лопата вгрызается в промерзлую землю. В ушах колотит пульс. Это Busta роет могилу. Кому? Своим конкурентам, в погоне за славой забывшим о морали и принципах. Он хоронит их карьеру. Дерзко и убедительно. То что надо для драматичного финала.

PS. По итогам первой недели продаж альбом "Big Bang" собрал 209 000 копий и закономерно расположился на высшей ступеньке чарта Billboard. Для сравнения: предыдущий релиз "It Ain't Safe No More" стартовал с 46-ой позиции с достойным жалости результатом 60 000 дисков.



 
Счетчики

 
   
 

© 2006-2011. All Rights Reserved.