Rap портал
Главная
Рэп форум
Ссылки
Обратная связь
Соглашение
Новости
> Вечеринки
> Релизы
> Новости
Альбомы в mp3
> Русские исполнители
> Русские сборники
> Зарубежные исполнители
> Украинские исполнители
> Все Рэп Исполнители <
Информация
> Статьи
> Биографии
> Тексты песен
-- Переводы
> Интересное
> Интервью
Архив
>Граффити
> Видео NEW
> Рецензии
Голосуй!!!
Сайт начал активно наполняться альбомами. Проголосуйте в опросе - альбомы каких исполнителей вы бы хотели видеть на сайте. Голосование ЗДЕСЬ.
Подписывайся!!!
Хотите получать уведомления о НОВЫХ АЛЬБОМАХ, акциях портала, важных новостях?
E-mail:

X-Team Даем Джазу


Даем Джазу

Исполнители: X-Team

Номерной альбом от победителей фестиваля Rap Music образца 2002 года. За прошедшие пару лет трио ужалось до дуэта и выпустило теперь уже два диска. Второй из них - лонгплей "Даем джазу".

X-Team - Даем джазу / 100PRO / 2004

Номерной альбом от победителей фестиваля Rap Music образца 2002 года. За прошедшие пару лет трио ужалось до дуэта и выпустило теперь уже два диска. Второй из них - лонгплей "Даем джазу".

Идея провести параллели между хип-хопом и джазом очень хороша, хотя и не нова. Вспомните Guru`s Jazzmattaz. Но, на мой взгляд, качественно реализовать ее у X-Team не получилось. Хотя внешне все респектабельно - толково подобранные костюмы на обложке, умелый дизайн, цитирующий стилистику Америки времен зарождения джаз-культуры. Однако если мы от формы обратимся к содержанию, то картина предстанет не столь радужная. Если парни из X-Team и дают джазу, то строго мелкими дозами, в виде джазовых сэмплов, срезанных у "отцов". К тому же происходит это отнюдь не в большинстве треков пластинке. Может быть, к джазовым приемам относятся моменты с выпадающими из ритма длинными нерифмованными строками? Своеобразная импровизация, где вместо саксофона и фортепиано - голос МС? Если и так, то звучит это скорее как небрежное отношение к рифме.

К безусловным плюсам участников группы можно отнести уникальный голосовой тембр и своеобразную манеру читки. С оговоркой, что уникальность эта - локального уровня, ведь в мире существуют и Busta Rhymes, и Redman. Парни стараются брать энергетикой, темпераментом и порой в этом преуспевают. Тем не менее, "Даем джазу" демонстрирует, что X-Team все еще не могут правильно реализовать свой потенциал. Талант нужно огранить, а слабые места - устранить. А таковые присутствуют.

Интересный тембр и хорошая манера читки на одной чаше весов, скучные тексты и полное отсутствие сколько-нибудь запоминающихся хитов - на другой. С натяжкой к таковым (хитам) можно отнести лишь нетипичный в общем-то для группы жопотряс "Очи черные", в большей степени - благодаря голосу Инны Стил, памятной по работе с Михеем.

Вряд ли X-Team действительно, как об этом говорится в аутро диска, "сумели не только заскочить в экспресс джаза на полном ходу, но и прицепить к нему новый альбом". Звучит как минимум нескромно. Джаз - слишком серьезная культура, с именами, с личностями, с историей. И данный альбом вряд ли что-то к ней добавил. Если и говорить аллегориями - ситуация напоминает катание зайцем на подножке поезда.

Трек-лист:

Интро (Суфлер)

Даем джазу

Акцент

Скит feat. Мастер Шеff

Где хип-хоп?

Дань старому feat. Personage

Привет feat. Ikambi Gwa Gwa

Куда пропадают таланты feat. Баламута

Я раздражен

Очи feat. Инна Стил

Скит feat. Моня

Кабаки

Петербургский парадняк

И снова понедельник feat. Купер

Аутро

 

 

 


 
Счетчики

 
   
 

© 2006-2011. All Rights Reserved.