Rap портал
Главная
Рэп форум
Ссылки
Обратная связь
Соглашение
Новости
> Вечеринки
> Релизы
> Новости
Альбомы в mp3
> Русские исполнители
> Русские сборники
> Зарубежные исполнители
> Украинские исполнители
> Все Рэп Исполнители <
Информация
> Статьи
> Биографии
> Тексты песен
-- Переводы
> Интересное
> Интервью
Архив
>Граффити
> Видео NEW
> Рецензии
Голосуй!!!
Сайт начал активно наполняться альбомами. Проголосуйте в опросе - альбомы каких исполнителей вы бы хотели видеть на сайте. Голосование ЗДЕСЬ.
Подписывайся!!!
Хотите получать уведомления о НОВЫХ АЛЬБОМАХ, акциях портала, важных новостях?
E-mail:

YG & Куст Хип-Хоп


Хип-Хоп

Исполнители: Y.G.

Хип-Хоп" при всей непритязательности названия, его полностью оправдывает. Без заигрываний со смежными стилями, без неожиданных featuring, без шокирующих нововведений и модного концептуализма.

YG & Куст - Хип-Хоп (ЛевПрав, 2005)

Юра YG - рэппер идейный. Не то чтобы за одну какую-нибудь идею - это опасно, а просто - за весь хип-хоп. Зачастую и это выглядит глуповато, но не в данном случае, все-таки за спиной 2 альбома. И не забудьте мощную идеологическую поддержку студии ЛевПрав, пожалуй, единственного заведения в России со своей четкой и даже можно сказать, духовной позицией.

В отличие от предыдущих его работ, совместный с битмейкером и мс Кустом "Хип-Хоп" вышел именно на ЛевПраве, потеряв в дистрибьюции, но зато обретя цельность и атмосферу. Именно этого не хватало "Рифмам", по сути, ученической работе, и "Ненависти и Верности" - альбому, конечно, посильнее, но все-таки YG еще нужна команда.

"Хип-Хоп" при всей непритязательности названия, его полностью оправдывает. Без заигрываний со смежными стилями (разве что Карандаш добавил "живого" драм-н-бэйса в духе Red Snapper), без неожиданных featuring, без шокирующих нововведений и модного концептуализма.

Теплые и расшатанные биты Куста помогли создать вещь в себе - альбом самодостаточен, менять что-либо строго воспрещается. Более того, он (Куст) вполне уверенно держит микрофон, не без апломба, но он оправдан и лирически и фишками. Музыка его традиционна, но в понимании западном, сродни тому, что там называют trueschool. Джазовые сэмплы всегда имели свою немаленькую армию поклонников, теперь им есть за кем пристально следить.

Первоначальные опасения, что альбом будет близок фристайлам не оправдались. Что всегда отличало YG и Дабац тоже, так это при кажущемся внимании только к слову, им часто удается свои посылы оформить в удобоваримую форму. Более того, запоминающуюся, раздергиваемую на цитаты и шепот себе под нос. Это они умеют. И вроде рэп о рэпе (или на рэп-темы) , который не всегда и всем интересен, зато околохитовые припевы. И в закручивании рифм, хоть и увлекаются, смысл всегда четко выцепляем.

Отличного боевого настроения преподносит первый трек YG и Куст Здесь feat. Карандаш.

Шикарное пианино - Делай Громче. Этот трек - большая удача дуэта.

Мягкое ностальжи - Хип-Хоп feat. Сметана. Она нередко поет своим левправным друзьям, но здесь 100% попадания в точку. Рассуждения "когда мы были молодыми" в хип-хопе вообще почти беспроигрышны, но эта песня - просто выигрыш.

Теряю Лица и Я Пишу Рэп - расслабленные и вроде бы необязательные вещицы, но без них альбом сильно бы проиграл.

Эхо Гарлема feat. Панда. Вот тут мс-навыки YG предстают в полной красе, видимо, присутствие Панды обязывает. Последний, кстати, - лучшее гостевое появление на альбоме.

Как противоположность - девичий хит Мысли о Тебе. Ничего обидного в эпитете "девичий" не ищие, так уж сложилось, что такого рода красивые песни нравятся именно юным дамам.

И, наверно, лучший анда-трек Событие Года feat. 9евятый Валл. Если попадет в ваше настроение - запомните надолго. Если нет, то его мрачной картинкой с еле заметным звуковым отсылом к Дубовому Гаайю можно насладиться не вникая в слова - они тоже звуки.

"Хип-Хоп" красив. Профессионален. Интересен. И это действительно хип-хоп. Надеюсь, этого вам хватит, чтобы влюбиться в него.

Трек-лист:

Интро
YG и Куст здесь feat. Рас Карандаш
Делай Громче
Скит
Скит
Хип-Хоп feat.Сметана
На том берегу
Пора рулить
Теряю лица
Я пишу рэп
Эхо Гарлема feat. Панда
Скит
Как закалялась сталь
Мысли о тебе
Биф на Хип-Хоп
Событие года feat. 9-ый Валл
Песочные часы
Скит
Если будет так
Посвящаю feat. ВБит


 
Счетчики

 
   
 

© 2006-2011. All Rights Reserved.