Rap портал
Главная
Рэп форум
Ссылки
Обратная связь
Соглашение
Новости
> Вечеринки
> Релизы
> Новости
Альбомы в mp3
> Русские исполнители
> Русские сборники
> Зарубежные исполнители
> Украинские исполнители
> Все Рэп Исполнители <
Информация
> Статьи
> Биографии
> Тексты песен
-- Переводы
> Интересное
> Интервью
Архив
>Граффити
> Видео NEW
> Рецензии
Бинокли
Голосуй!!!
Сайт начал активно наполняться альбомами. Проголосуйте в опросе - альбомы каких исполнителей вы бы хотели видеть на сайте. Голосование ЗДЕСЬ.
Подписывайся!!!
Хотите получать уведомления о НОВЫХ АЛЬБОМАХ, акциях портала, важных новостях?
E-mail:

Young Buck Buck The World


Buck The World

Исполнители: Young Buck

Нужно сказать, что для поклонников G-Unit "Buck The World" окажутся стоящей покупкой. Тех же, кто всегда был к этой тусовке равнодушен, альбом вряд ли заставит пересмотреть свою точку зрения

Young Buck – Buck The World (G-Unit / Interscope, 2007)

Рэппер из G-Unit, чей рэп наименее похож на G-Unit, выпустил очень неоднозначный альбом. В сложившейся ситуации, когда разговоры о крахе G-Unit надоели даже самым отпетым хейтерам этой развеселой компании, на плечи Young Buck оказался возложен неподъемный груз ответственности. Окажется "Buck The World" успешным – и можно будет продолжать называть себя G-Unit Savior и сменить бейсболку на что-то более подходящее, например на корону. Провалится в продаже – а вот тогда должно быть стыдно. Тогда и G-Unit можно распускать, ибо годиться они будут только на роль бэк-МС для 50. Но называть серьезными творческими единицами людей, чьи альбомы при огромных-то бюджетах продаются на уровне какого-нибудь Jim Jones совершенно невозможно.

В общем, проникнувшись ответственностью текущего момента, мы нажимаем "Play" и слышим... А слышим мы современный клишированный мэйнстрим-хип-хоп, не меньше, но и не больше. Достоинства текстов "Buck The World" сложно обсуждать всерьез: банальные строчки, до дыр затертые истории становления индивидуума в квартале, адские мегатонны кокаина, прошедшие через его руки, и столь же адские мегатонны денег, прилипшие к его рукам. Многое из этого мы уже слышали раньше, просто сказано было другими словами.

Поклонников классической вертикали "Восток-Запад", не исключено, обломает вот эта типично южная манера делать нудные затянутые рефрены, в которых много раз подряд повторяется что-нибудь воинственное, так и брызжущее тестостероном. Например:

Get buck bitch / Watch me do the damn thang (8 раз по кругу)

Или такой пассаж:

I know I know I know I know I know you want me (Wow!)
I know I know I know I know I know you want me shorty (и повторить)

Ну и последний пример, трудно удержаться:

Come on don't get scared girl
Show me what you got
Show me what you got,
Just show me what you got
I said don't get scared girl
Show me what you got
Show me what you got,
Just show me what you got (и повторить с самого начала)

Иногда его строчки настолько наивны, что не верится в авторство человека за 25. "I just wish Tupac was here to witness this..." – так характеризует он свою обеспеченную, но полную опасностей жизнь. Не знаю как вам, а нам вот это "Эх, видел бы меня Тупак" кажется смешным.

Вы скажете, что Юг не то место, что славится сильными текстами и отчасти будете правы. Но только отчасти, ведь лирические традиции здесь были заложены Scarface, 8Ball & MGJ и их продолжают такие люди как Lil Wayne и T.I. Всего один куплет последнего в "4 Kings" наглядно показывает разницу в классе.

Но Buck берет другим: напором, энергией, мощным голосом (побывавшие на концерте G-Unit в Олимпийском не забудут как богатырские бэки в исполнении Young Buck полностью заглушили негромко мямлющего 50 Cent). Его спасает еще и серьезнейшая музыкальная поддержка – отменный, не придраться, продакшн. Вот ответ на вопрос "Зачем приглашать полтора десятка битмейкеров, если два десятка лет назад всю эту работу выполнял штатный продюсер/сами участники группы?" Да, уникальность саунда теряется, но взамен приходит не менее ценное разнообразие. Именно разнообразие звучания стоило бы назвать главным достоинством "Buck The World".

Несмотря на неоднозначный, скажем так, материал, от альбома скорее стоит ожидать успеха. Все-таки не будем забывать, "южная нудятина" продолжает "править миром". Так мало того – у Young Buck есть еще и очень сильные песни для более широкого круга слушателей, без священного трепета внимающих звукам down south. Это в первую очередь треки с участием Честера из Linkin Park и отпрыска славного семейства реггейменов Марли - Ky-Mani. Это и две медленные песни с красивыми мелодичными припевами (для "Buck The World" был рекрутирован Lyfe Jennings, в "U Ain't Goin Nowhere" приглашена Letoya Williams) плюс абсолютно хитовая "песня для девочек", лавстори "I Know You Want Me". Это и "Hold On", единственный трек с участием 50 Cent, не считая секретного появления hidden-трека "Funeral Music".

Резюмируя, нужно сказать, что для поклонников G-Unit "Buck The World" окажутся стоящей покупкой. Тех же, кто всегда был к этой тусовке равнодушен, альбом вряд ли заставит пересмотреть свою точку зрения.

Трек-лист

Push Em Back
продакшн Danja
Say It To My Face Feat 8 Ball, MJG, Bun B
продакшн Gigolo
Buss Yo Head
продакшн J.U.S.T.I.C.E. League
I Ain't Fucking With U Feat Snoop и Trick Daddy
продакшн Hi-Tek
наш выбор Get Buck
продакшн Polow Da Don
Buck The World Feat Lyfe
продакшн Jake One
наш выбор Slow Ya Role Feat Chester Bennington
продакшн Dr. Dre
наш выбор Hold On Feat 50 Cent
продакшн Dr. Dre
Pocket Full Of Paper Feat Young Jeezy
продакшн DJ Toomp
Haters Feat Kokane
продакшн Vitamin D
наш выбор U Ain't Goin Nowhere Feat Letoya Williams
продакшн Dr. Dre
Money Good
продакшн Lil' Jon
наш выбор Puff Puff Pass Feat Ky Mani Marley
продакшн Jonathan "J.R." Rotem
Clean Up Man
продакшн Jake One
4 Kings Feat TI, Young Jeezy, Pimp C
продакшн Jazze Pha
наш выбор I Know You Want Me Feat Jazze Pha
продакшн Jazze Pha
Lose My Mind
продакшн Eminem

 
Счетчики

 
   
 

© 2006-2011. All Rights Reserved.