Rap портал
Главная
Рэп форум
Ссылки
Обратная связь
Соглашение
Новости
> Вечеринки
> Релизы
> Новости
Альбомы в mp3
> Русские исполнители
> Русские сборники
> Зарубежные исполнители
> Украинские исполнители
> Все Рэп Исполнители <
Информация
> Статьи
> Биографии
> Тексты песен
-- Переводы
> Интересное
> Интервью
Архив
>Граффити
> Видео NEW
> Рецензии
Голосуй!!!
Сайт начал активно наполняться альбомами. Проголосуйте в опросе - альбомы каких исполнителей вы бы хотели видеть на сайте. Голосование ЗДЕСЬ.
Подписывайся!!!
Хотите получать уведомления о НОВЫХ АЛЬБОМАХ, акциях портала, важных новостях?
E-mail:

Young Jeezy Inspiration: Thug Motivation 102


Inspiration: Thug Motivation 102

Исполнители: Young Jeezy

Young Jeezy делает неторопливый рэп для грузных мужчин в респектабельных авто. Солнце Джорджии решительно пресекает любую попытку спешки, а у тамошних джентльменов, кажется, даже кровь густеет и течет медленно-медленно.

Здесь и обитает "экая глыба, экий матерый человечище" Young Jizzle, разразившийся в декабре вторым альбомом.

Из предыдущей, феноменально успешной работы этого автора мы вынесли главное об Атланте – здесь делаются большие дела, здесь все устроено по принципу "Trap Or Die", адаптированный перевод которого мог бы звучать "Не нае*ешь – не проживешь", здесь происходит расфасовка продукта, подготовка продукта... впрочем, кажется, это мы вынесли из работы какого-то другого рэппера. Атланта – столица хастлеров, не даром главный хастлер мира, компания Coca-cola (непросто убедить человечество в небходимости употреблять сладкую темно-коричневую воду!), держит здесь свою штаб-квартиру.

Но довольно прелюдий – Jeezy выпустил второй альбом, и нам с этим жить. На "Inspiration" мы слышим вполне предсказуемый южный рэп "шансонного типа" – неспешный, ленивый, где что не строчка, то небрежно срифмованные понты. Слова припева "J.E.E.Z.Y." верно передают дух альбома – "Jeezy like to drink / Jeezy like to smoke", далее в том же духе. Работает только в совокупности с могучей харизмой Young Jeezy – в исполнении 16-летнего рэппера из Стерлитамака это будет звучать чуть менее впечатляюще.

Вне всяких сомнений вы обратите внимание на фирменный знак Jeezy – его читка щедро сдобрена разнообразными раскатистыми"эй", "йеее", очень русским и совершенно быдлячьим "эээээ!", да инфернальным "хха-хааа", выполняющим, кажется, функцию закадрового смеха из юмористических шоу. Весь этот набор воспроизводится с интонациями от торжествующих до угрожающих, и является, наверное, главным достоинством пластинки. Впрочем, нет, вам вполне могут понравиться несколько историй. Самая шокирующая ждет вас в "Dreamin" – там сын-наркодилер вспомнит о зависимости матери. Хотя такой сюжет в тамошнем рэпе, увы, не нов.

Юг – штука специфическая, у этой музыки уже немало поклонников, но противников, есть ощущение, куда больше. Этот подстиль стало привычным обвинять в некой пустопорожнести, хотя, надо заметить, какой-нибудь Ghostface читает ну абсолютно о том же – квартал, преступность, наркотраффик, сладкая жизнь. И все же, если dirty south не ваша тема, то "Inspiration" лучше пропустить мимо ушей. Кроме новой порции раздражения вы вряд ли то-то получите.

Но если вы из числа первых, то этой пластинкой совершенно точно необходимо обзавестись. О статусе вчерашнего новичка Young Jeezzy на нынешней рэп-карте Юга красноречиво свидетельствует такой факт: из четырех самых успешных downsouth-альбомов 2006 года, только диск Yung Joc'а обошелся без участия главного "мотиватора" всех уголовников Атланты. Зато T.I., Ludacris и Rick Ross добросовестно пригласили Jeezy на свои альбомы. "Inspiration" совершенно точно окажется одним из главных южных релизов года. Однако он, все-таки, несколько уступает вышеперечисленным. Таково наше мнение и мы его оглашаем – а теперь с интересом ожидаем мнения читателей и реакции американских покупателей.

Трек-лист

Hypnotize
продюсер Shawty Redd

Still On It
продюсер Midnite Black

You Know What It Is
продюсер Shawty Redd

J.E.E.Z.Y.
продюсер Shawty Redd

I Luv It
продюсер DJ Toomp

Go Getta при участии R. Kelly
продюсер The Runners

3 A.M. при участии Timbaland
продюсер Timbaland

The Realest
продюсер Drumma Boy

Streets On Lock
продюсер Cool N Dre

Bury Me a G
продюсер J.U.S.T.I.C.E. League

Dreamin при участии Keyshia Cole
продюсер The Runners

What You Talkin About
продюсер Mr. Collipark

Keep It Gangsta при участии Slick Pulla & Bloodraw
продюсер Key Pushas

Mr. 17.5
продюсер Don Cannon

I Got Money при участии T.I.
продюсер DJ Toomp

The Inspiration
продюсер Anthony Dent


 
Счетчики

 
   
 

© 2006-2011. All Rights Reserved.