Rap портал
Главная
Рэп форум
Ссылки
Обратная связь
Соглашение
Новости
> Вечеринки
> Релизы
> Новости
Альбомы в mp3
> Русские исполнители
> Русские сборники
> Зарубежные исполнители
> Украинские исполнители
> Все Рэп Исполнители <
Информация
> Статьи
> Биографии
> Тексты песен
-- Переводы
> Интересное
> Интервью
Архив
>Граффити
> Видео NEW
> Рецензии
Бинокли
Голосуй!!!
Сайт начал активно наполняться альбомами. Проголосуйте в опросе - альбомы каких исполнителей вы бы хотели видеть на сайте. Голосование ЗДЕСЬ.
Подписывайся!!!
Хотите получать уведомления о НОВЫХ АЛЬБОМАХ, акциях портала, важных новостях?
E-mail:

CL Smooth American Me


American Me

Исполнители: C.L. Smooth

Здешние ритмы не столь прямолинейны, чтобы испытать позывы потанцевать. Под них намного комфортнее втыкать под мощную акустику, раскинувшись в кресле. Желательно это делать с крепким коктейлем в руке и в приятной компании.

Участник знаменитого дуэта Pete Rock & C.L. Smooth выпустил свой первый сольник. Этот релиз был обещан еще год тому назад. Тогда же вышел и первый сингл "Outside" / "I Can't Help It". Упомянутый дуэт отлично знаком давним любителям рэпа. В первой половине 90-х они относились к ярчайшим исполнителям и сейчас уже обладают статусом классиков жанра.

Выпустив последний номерной альбом в 1994-м, дуэт распался. Pete Rock продолжал потихоньку заниматься продюсированием, активизировавшись в последние годы. Теперь пришло время и для C.L. Smooth продемонстрировать нам наличие у себя ягод и пороха. Вопреки сложившейся в наши дни традиции, гостей на этот альбом не приглашали, только среди немногих продюсеров отметились Mike Lowe, R-Sonist (Heatmakerz), Divine Mill и Squarta. С речитативной же составляющей C.L. Smooth по привычке справился сам и сделал это на привычном для себя качественном уровне.

В отличие от прошлых релизов его лирика стала менее абстрактной. Что касается звука, то тут по большому счету никаких капитальных изменений не произошло. Исполнитель верен единожды избранному стилю, и на сегодняшний день можно сказать, что, звуча в традициях середины 90-х, он отличается от большинства создаваемой сейчас популярной музыки. В общем, ни плюсом, ни минусом данный факт не является. Свою революцию рэппер уже совершил и остается на той волне, что однажды оседлал.

На этом материале хорошо прощупывается приятный пульс барабанов – где-то он покачивающий и ненапряжный, со своим сдержанным драйвом. В иных композициях он становится монолитной основой для агрессивной и рычащей музыки. Альбом предназначен специально для тех слушателей, которые в сегодняшнем хип-хопе ищут и не могут найти привычные для себя ритмы. Как уже было сказано то, что вы тут услышите, не является прямым следствием того материала, что дуэт создавал в первой половине завершавшего прошлый век десятилетия. Однако, аранжировки по-прежнему оснащены крупнофигурной ритм-секцией и достаточно прозрачны, хотя далеко не везде остается место для добавления каких бы то ни было дополнительных партий.

Практически все без исключений минусы звучат напористо, но зачастую не лишены и романтического налета с умиротворяющими мелодиями. На многих треках рэппера поддерживает симпатичный женский бэк-вокал и такие композиции сразу начинают звучать как отличный позитивный фон. И конечно все, что вы тут услышите, выглядит значительно уютнее современной телемузыки. Даже те композиции, что напоминают переложенный на ноты львиный рык, обладают бархатным дружественным тембром.

Выделить какой-либо потенциальный хит на альбоме затруднительно и, судя по всему, не для этого он создавался. Просто это монолитное произведение, как говорится, bringing hip-hop back. Однако под занавес альбома вас все-таки ждет пара неожиданностей. Одной из них станет "American Me Outro" с крайне причудливым ритмом (что-то вроде шести восьмых) и синкопированным речитативом. Так и хочется предложить этот трек в качестве тренировки для начинающих мастеров речитатива - ну-ка, повторите. Завершающая альбом "Heaven Is Watching You" является единственной композицией, которая выполнена в духе сегодняшнего дня. Её можно воткнуть хоть на альбом к Kanye West-у, хоть к Common-у – и там, и там она бы замечательно вписалась в общую концепцию. Но даже её вы в клубе не поставите.

Подходить к альбому нужно совсем с другой стороны. Здешние ритмы не столь прямолинейны, чтобы ваше тело испытало позывы танцевального характера. Под них намного комфортнее втыкать под мощную акустику, раскинувшись в кресле. Желательно это делать с крепким коктейлем в руке и в приятной компании. И конечно рэппер старой школы вколачивает свои слова как гвозди, по самую шляпку. Так и хочется предложить взойти ему на подиум или встать за кафедру. Таким людям хочется внимать. Приятного прослушивания.

Треклист:
1. American Me Intro
2. American Me
3. I Can't Help It
4. Call on Me
5. Black Heart Radio interlude
6. CL Smooth Unplugged
7. Warm Outside
8. The Interview
9. Gorilla Pimpin
10. Impossible
11. It's a Love Thing
12. Smoke in the Air
13. Travel Sometime interlude
14. The Stroll
15. American Me Outro
16. All We Ever Know
17. Heaven Is Watching You


 
Счетчики

 
   
 

© 2006-2011. All Rights Reserved.