Rap портал
Главная
Рэп форум
Ссылки
Обратная связь
Соглашение
Новости
> Вечеринки
> Релизы
> Новости
Альбомы в mp3
> Русские исполнители
> Русские сборники
> Зарубежные исполнители
> Украинские исполнители
> Все Рэп Исполнители <
Информация
> Статьи
> Биографии
> Тексты песен
-- Переводы
> Интересное
> Интервью
Архив
>Граффити
> Видео NEW
> Рецензии
Бинокли
Голосуй!!!
Сайт начал активно наполняться альбомами. Проголосуйте в опросе - альбомы каких исполнителей вы бы хотели видеть на сайте. Голосование ЗДЕСЬ.
Подписывайся!!!
Хотите получать уведомления о НОВЫХ АЛЬБОМАХ, акциях портала, важных новостях?
E-mail:

Бонч Бру Бонч Жрите Бонч


Жрите Бонч

Исполнители: Бонч Бру Бонч

Бонч Бру Бонч – это непримиримость Эминема и задиристая язвительность Шнурова "в одном флаконе". Два желчных пузыря отечественного рэпа издеваются, глумятся и в полный голос хохочут над всем и вся

Бонч Бру Бонч - Жрите Бонч / Respect Production, 2005

Часто ли рождение сверхновых звезд рэпа происходило прямо на ваших глазах? Если нет, то не упустите шанс проследить весь путь от старта до... впрочем, неизвестно, куда именно заведет кривая рэпперской судьбы. Однако все предпосылки, чтобы встать в уровень с "самыми-самыми" присутствуют.

Речь о группе Бонч Бру Бонч, выпускающей свой дебютный альбом "Жрите Бонч". Парни не новички – многие о них слышали. Они записали главную тему для саундтрека фильма "Даже и не думай". А продюсер "Тату" Ваня Шаповалов, известный чутьем на все дерзкое и провокационное, включил их трек с хулиганистым рефреном "законы просты – нам все до пи..." в свой "поднебесный" сборник. Но "Жрите Бонч" отодвигает все слышанное раньше на второй план.

Бонч Бру Бонч – это непримиримость Эминема и задиристая язвительность Шнурова "в одном флаконе". Два желчных пузыря отечественного рэпа издеваются, глумятся и в полный голос хохочут над всем и вся. Слушатели тоже не могут удержаться от смеха. Исключение составляют те, кому повезло стать героями песен. Коля Басков и Николай Носков, Регина Дубовицкая и Лион Измайлов, Витас и Децл обольются крокодильими слезами, если когда-нибудь это услышат. Недостаток ехидства и язвительности у прочих российских рэпперов перекрыт "бончами" сполна.

Участники группы – парни с замысловатыми никнеймами Тарантул и Озяб. Первый отвечает за остроту рифм. Второй возится с компьютером, трансформируя закорючки на экране в настоящую музыку – между прочим, очень в духе лучших образцов стиля westcoast. Вместе они полноценная боевая единица.

Тарантул и Озяб – к слову, дипломированные юристы – не любят, когда их сравнивают с Beastie Boys. И сами от сравнений с "бистиками" всячески открещиваются, и говорят, мол походить на них никогда не стремились. И верно: фирменного визгливого многоголосья тут нет и в помине, скорее это интонации Снуп Догга помноженные на всё же "бистиковские" тексты. Причем тексты такие, которые сейчас принято комментировать фразочками вроде "афтор жжот" и "ржунимагу!". В которых есть место как детскому идиотизму ("здесь Тарантул, над твоим гузлом навис киянкой"), так и стебу "на злобу дня" ("как-то мне приснилось, что мой президент Путин / валит на татами олигархов в "тройке" от Черутти").

Поклонники хип-хопа озадачены: те что посообразительней хохочут в голос, остальные недоуменно чешут репу – это что, всерьез? Есть основания думать, что после выхода этого альбома разгневанные рэпперы будут рассекать по ЮЗАО в поисках двух наглецов осмелившихся сказать такое, противопоставить себя всей культуре, высмеять ее казалось бы извечные корни, попрать основы, поставить под сомнение негритянское происхождение рэпа и необходимость старательного копирования западных образцов

Не смотря на беспощадный стеб над доморощенными рэпперами, чувствуется, что Бончи знают и любят эту культуру. Биты – конфетка, такие должны записываться где-нибудь на западе Калифорнии, но это made in Moscow. О текстах уже говорил, они блестящи и все тут. Вроде бы все? Нет не все...

Перечитывая вышеизложенное, глаза споткнулись на фразе "сверхновая звезда хип-хопа". И усомнился – а стать ли "бончам" звездами? Я от души им этого желаю, однако в их повальном успехе сомневаюсь – по-моему, они слишком умны для масс. Не хотят идти на поводу, подстраиваться под вкусы толпы. Наоборот, смеются ей в глаза: "люмпены все вы, мещанские сынки / затачивайте борщ наперегонки".
Too smart to be a superstar.

Трек-лист:

1. Это

2. Жрите Борщ

3. Телефонный Джи / скит /

4. Реальный Джи

5. Даже Не Думай

6. У Меня Есть (Яйца)

7. Сон Один / скит /

8. Жопы

9. Магнитолы

10. Эфэкс Гэнстаз / скит /

11. НВДП

12. Допустим / Предположим

13. Ме-Га-Зве-Зда

14. Циферблатовая

15. Сон Два / скит /

16. Изгоям

17. Поэзия Чистоганом

18. Приходи

19. Мягкая Тема

 


 
Счетчики

 
   
 

© 2006-2011. All Rights Reserved.