Rap портал
Главная
Рэп форум
Ссылки
Обратная связь
Соглашение
Новости
> Вечеринки
> Релизы
> Новости
Альбомы в mp3
> Русские исполнители
> Русские сборники
> Зарубежные исполнители
> Украинские исполнители
> Все Рэп Исполнители <
Информация
> Статьи
> Биографии
> Тексты песен
-- Переводы
> Интересное
> Интервью
Архив
>Граффити
> Видео NEW
> Рецензии
Голосуй!!!
Сайт начал активно наполняться альбомами. Проголосуйте в опросе - альбомы каких исполнителей вы бы хотели видеть на сайте. Голосование ЗДЕСЬ.
Подписывайся!!!
Хотите получать уведомления о НОВЫХ АЛЬБОМАХ, акциях портала, важных новостях?
E-mail:

Да 108 Комбинатор


Комбинатор

Исполнители: Да 108

"Комбинатор" выпущен под маркой DA-108, хотя участвует один DJ 108 и великолепно справляется: музон интересный, тексты просты и жизнеутверждающи, техника отточенна, голос Паши великолепен.

DA 108 - Комбинатор / 100pro

Паша 108-й по его же словам профессионально занимается продакшном, иногда выступает с ди-джейскими сетами и только для собственного удовольствия раз в пять лет выпускает по альбому. Такая "плодовитость"объясняется востребованностью 108-го как продюсера, поэтому всегда существует проблема "продать трек или оставить себе". Что ж, человек пишет действительно классную музыку; мастер, со своим видением рэпа ("Вот это вот и есть рэп в вашем понимании / Тогда я панк реальный, другое сознание..."), скромно заявляющий о своей отсталости от современной техники скретча, но при этом пилящий так, что многим turntablist'ам не помешало бы поучиться. Альбом он тоже сделал не такой как у всех, с множеством цитат из рэпа старой школы, со своеобразной читкой и темами, которые другие рэпперы прежде как-то обходили стороной. В общем, Паша не прогибаясь, продолжает творить в соответствии с канонами олдскула.

Свой альбом он насытил сэмплами и цитатами, в основном из советских фильмов, доминируют "Золотой теленок" и "Двенадцать стульев". Собственно, этим и объясняется название диска - фразы великого комбинатора Остапа Бендера (а также прочих культовых советских киноперсонажей) служат комментариями и интерлюдиями к трекам. Иногда они получаются "прямо в тему", иногда выглядят не столь уместными. Пример попадания в точку - переадресованная к деятелям отечественного хип-хопа (в том числе и к себе) реплика Высоцкого в роли Жеглова: "Странный вы народ, как собаки - ни имени, ни роду, одни кликухи поганые". Ну, да, есть такое…

"Комбинатор" выпущен под маркой DA-108, хотя участвует один DJ 108, этакий DJ Premier, которого покинул Guru. Паша великолепно справляется в одиночку - музон, как и говорилось, интересный, тексты просты и жизнеутверждающи, техника отточенна, голос Паши великолепен. Интересными выглядят попытки положить на хип-хоп-бит классические тексты русских поэтов, в данном случае это стихи Есенина и Хармса. Опыт нужно признать удачным - с Есениным получился один из лучших треков альбома - "Гуляка", текст Хармса столь удачно подошел к манере 108-го, что его, а не Пашу тут же хочется признать основателем wack style!

Вывод из сказанного однозначен - "Комбинатор" - один из лучших альбомов месяца. Не забывайте, что следующего возможно снова придется ждать еще пять лет. Лучшие треки: "Гуляка № 2", где 108-й применил набор непривычных для хип-хопа духовых инструментов, "Бездельник", старенький "Праздник Эй-Тона", "Автоответчик". Интересен, прежде всего своей идеей, трек "Придорожная трава", вдохновленная песней юного тогда Вовы Преснякова про то как "спит придорожная трава", сэмпл в припеве оттуда же.

Вся перда!

Трек-лист

1 Свет моих фар

2 Кто сказал? (я такой же)

3 Я бездельник

4 Гуляка

5 Праздник Эй-Тона (26) - оригинал

6 Виртуальные частушки

7 Черная кошка

8 Грустная песня Стовосьмого

9 Даже если… (назови причину)

10 Меньше слов

11 Где-то есть люди

12 Автоответчик

13 Scratch-School

14 Новый год

15 Лишнее

16 Алмаз

17 Там где не знали нас

18 Придорожная трава

19 Праздник Эй-Тона - ремикс

20 Я ухожу…


 
Счетчики

 
   
 

© 2006-2011. All Rights Reserved.