Rap портал
Главная
Рэп форум
Ссылки
Обратная связь
Соглашение
Новости
> Вечеринки
> Релизы
> Новости
Альбомы в mp3
> Русские исполнители
> Русские сборники
> Зарубежные исполнители
> Украинские исполнители
> Все Рэп Исполнители <
Информация
> Статьи
> Биографии
> Тексты песен
-- Переводы
> Интересное
> Интервью
Архив
>Граффити
> Видео NEW
> Рецензии
Бинокли
Голосуй!!!
Сайт начал активно наполняться альбомами. Проголосуйте в опросе - альбомы каких исполнителей вы бы хотели видеть на сайте. Голосование ЗДЕСЬ.
Подписывайся!!!
Хотите получать уведомления о НОВЫХ АЛЬБОМАХ, акциях портала, важных новостях?
E-mail:

Cam'ron Purple Haze


Purple Haze

Исполнители: Cam'Ron

Что забавно - если начинать препарировать каждый трек отдельно, то вроде к каждой его отдельно взятой косточке особо и не попридираешься. Только вот в подавляющем своем большинстве все это слушается настолько бездуховно...

Cam'ron - Purple Haze / Roc-a-Fella, 2004

Не самый свежак от Roc-a-Fella, но зато последний от Cam'ron'a. Когда он выпустил свой четвертый диск, и надо полагать, наконец набил карман, у меня дошли руки послушать, кто таков этот Камрон. Биография у парня была истинно рэпперская. Доучиться у него не получилось, ни на родине в Гарлеме, ни даже в Техасе (мудрых преподавателей слушал он невнимательно). Оказался двоечником и лентяем – как видим человек серьезно подошел к подготовке гангстерской карьеры прямо с детства. Правда, знаменитым уголовником у него стать также не получилось, пришлось барыжить наркотой на улицах родного города. Как говорится, "смех и радость мы приносим людям". Зато не прошло даром знакомство с Mase'ом, с которым они на пару стучали мячик еще в школе.

Успехи друга детства обратили взоры Камрона к рэпу. Ну а фигли, завязки есть и процесс пошел – уже второй альбом на Рок-а-Фелле не хухры-мухры. Но это для них там что-то значит. Народ, похоже, покупает не музыку, а громкие имена и названия.

Так и тут диск попал в руки только из-за принятого решения познакомиться с намозолившим глаз Камроном и заодно написать про него обзор. Лишь необходимость написать обзор заставила меня дослушать для начала от начала и аж до целой седьмой композиции "Down And Out". Эту оказалось хотя бы можно слушать без трагично перекошенного лица. Да к тому же её Kanye West продюсировал, и есть нормальная тетка на подпевке. Дальше, как ни странно, пошло как-то поразнообразнее. Помелодичнее, поолдскульнее или, если уж по-новому, то хотя бы живенько. Например, песенка "Girls" оказалась очень даже так ничего себе. Выяснилось, что не зря её на коробочке обозначили заглавным синглом. Впрочем, это скорее заслуга песенки Cyndi Lauper "Girls Just Wanna Have Fun" (1984 года) в которой авторы "Girls" черпали вдохновение… и конечно заглавную тему. Стоит ли мелочиться – мы же привыкли.

На самом деле, конечно, становится жалко, что людям приходится довольствоваться такими хитами. Лишний раз убеждаюсь, что слишком много народа в индустрию понабежало рубать легкие деньги. Как просто диктовать вкусы, тем, у кого со вкусом тяжеловато. Зато потом очень приятно им впаривать свою продукцию. Разговор о продюсировании - отдельная тема. Если в "да-да" старые добрые времена один продюсер мог тащить несколько исполнителей, то теперь сплошь и рядом под одно имя берут столько обслуживающего персонала, что глаза в кучу сходятся. Встречайте, продюсеры альбома в порядке появления Skitzo, Heatmakerz, Chad Wes Hamilton, Cam'Ron (наверное, будущий Чайковский), Nasty Beat Makers, Kanye West, Ty-Tracks, Charlemagne, Pop & Versatile, Stay Getting Productions, Bang for Bangin' Muzik, Legendary Traxster, Self Services, Antwan "Amadeus" Thompson. Естественно сам Камрон спродюсировал больше всех треков. Список остальных гостей вы можете заценить в треклисте ниже.

А ведь благое дело они делают такими тотальными привлечениями. Братья и сестры пухнут с голода, поэтому им дают шанс заработать свою честную копейку при первой возможности. Чтобы не совсем привыкали к драгдилингу. А идеи для создания революционных музык летают прямо рядышком в воздухе.

Наверняка у вас хоть раз в жизни заедал сиди-проигрыватель, или немилосердно зажевывалась пленка в кассете? Причем, в зависимости от устройства лентопротяжного механизма каждой конкретной балалайки, в моменты зажева музон уходил как бы питчем резко вверх и потом так же вниз. Ну, или просто кто-то включал на катушечнике или проигрывателе не ту скорость. Вот на этих принципах сейчас и строятся самые "эпохальные" произведения. Причем все красивые творческие варианты звукового вредительства уже использованы в прошлом веке, остается выгребать отработанную породу. Вы и сами можете создать шедевр, если у вас есть пара компактов стопудово зацикливающихся в одном и том же месте. Поставьте их одновременно, и долбите поверху одну или две ноты искаженной скрипочки. Рэп можно читать не спеша, с трудом выговаривая слова, чтобы никто не усомнился в их весомости.

Но даже тут иногда у людей получается делать приемлемые вещи. На самом деле этот альбом не так уж и отвратителен. К нему даже можно привыкнуть под конец, но только благодаря обилию реверансно-ретровых песенок в блоке с 8 по 20 трек. Лучше бы они ограничились только ими. Ибо там даже есть пара треков с классическими западными свистелками а-ля Chronic (не побрезговали восточники :)). Плюс некоторые семплы настолько стары, что их даже современным продакшеном трудновато изуродовать, если не ставить перед собой такую цель специально. Среди "ограбленных" авторов базовых мелодий были замечены даже Earth,Wind & Fire. Также создается впечатление, что изрядное количество поучаствовавших продюсеров на самом деле проходят стажировку у Кени Веста перед сдачей диплома в его "университете". Как ни странно, иногда это улучшает общее ощущение от прослушиваемого трека. Ну и Twista конечно "свой" трек спас без бэ.

Что забавно - если начинать препарировать каждый трек отдельно, то вроде к каждой его отдельно взятой косточке особо и не попридираешься. Только вот в подавляющем своем большинстве все это слушается настолько бездуховно, скучно и банально. Нет тут Божьей искры. Бурлаки на Волге (вурдалаки в Трансильвании, барева на Бумере), рабы крутят приводное колесо римского водопровода. Не трек заставляет тебя в себя влюбиться, а ты сам заставляешь себя это сделать, чтобы не пожалеть о потраченном.

Треклист:

1. Intro
2. More Gangsta Music при участии Juelz Santana
3. Get Down
4. Welcome to Purple Haze (Skit)
5. Killa Cam
6. Leave Me Alone Pt. 2
7. Down and Out при участии Kanye West и Syleena Johnson
8. Harlem Streets
9. Rude Boy (Skit)
10. Girls при участии Mona Lisa
11. I'm a Chicken Head (Skit)
12. Soap Opera
13. O.T. (Skit)
14. Bubble Music
15. More Reasons при участии Jaheim
16. The Block (Skit)
17. The Dope Man при участии Jim Jones
18. Family Ties при участии Nicole Wray
19. Adrenaline при участии Twista и Psycho Drama
20. Hey Lady при участии Freekey Zekey
21. Shake при участии JR Writer
22. Get 'Em Girls
23. Dip-Set Forever
24. Take Em to Church при участии Juelz Santana и Un Kasa

Диск предоставлен магазином "Дискорама" (Пушкинская пл., д.2 - под эстакадой кинотеатра "Пушкинский")


 
Счетчики

 
   
 

© 2006-2011. All Rights Reserved.