Rap портал
Главная
Рэп форум
Ссылки
Обратная связь
Соглашение
Новости
> Вечеринки
> Релизы
> Новости
Альбомы в mp3
> Русские исполнители
> Русские сборники
> Зарубежные исполнители
> Украинские исполнители
> Все Рэп Исполнители <
Информация
> Статьи
> Биографии
> Тексты песен
-- Переводы
> Интересное
> Интервью
Архив
>Граффити
> Видео NEW
> Рецензии
Голосуй!!!
Сайт начал активно наполняться альбомами. Проголосуйте в опросе - альбомы каких исполнителей вы бы хотели видеть на сайте. Голосование ЗДЕСЬ.
Подписывайся!!!
Хотите получать уведомления о НОВЫХ АЛЬБОМАХ, акциях портала, важных новостях?
E-mail:

Децл аka Le Truk


аka Le Truk

Исполнители: Децл

Если вы вдруг пожелаете перечислить российских рэпперов, известных в кругах чуть более широких, чем тусовка посетителей форума hip-hop.ru, то пальцев одной руки вам вполне хватит.


Децл - "Aka Le Truk" / Universal

Если вы вдруг пожелаете перечислить российских рэпперов, известных в кругах чуть более широких, чем тусовка посетителей форума hip-hop.ru, то пальцев одной руки вам вполне хватит. Кто сразу приходит на ум? Шеff, покойный Михей, “Каста”, наверное, Дельфин, коего упорно причисляют к категории рэпа. И, конечно же, самый народный из этой компании – Кирилл Толмацкий, сын преуспевающего продюсера-бизнесмена, участник приключений на тропическом острове в сверхрейтинговом телешоу, всем знакомый под псевдонимом Децл. В свое время этот молодой человек поставил рекорд в номинации “рэп и хип-хоп” по количеству отснятых видеоклипов. Его творения демонстрировались в том числе и в таких неформатных для рэпа программах как “Утренняя почта”. Поэтому неудивительно, что даже для людей абсолютно далеких от молодежной культуры, Децл – лицо отечественного хип-хопа (возможно, тут и кроется причина нелюбви «серьезных рэпперов» к этому молодому человеку с огромными дредами в огромной же, не по размеру, бейсболке Roc-a-wear). Так что выход его нового альбома, да еще и после продолжительного молчания, да еще и под крылом мирового музыкального гиганта Universal Music – событие отнюдь не рядовое. Независимо от того любите вы Децла или готовы растерзать на куски, пройти мимо диска «Децл aka Le Truk» было бы поступком опрометчивым.

В российском рэпе наиболее ярко выражены две позиции. Первая – как тяжко жить в трущобах, вторая – как круто отжигать в VIP-клубах. Децл, помнится, на старте своей карьеры заикался о тяготах существования на улицах. Ныне набор его образов – второго типа: состоятельные мальчики и девочки, дорогой алкоголь, клуб «Инфинити», хип-хоп, подразумевается много-много секса. Такое творчество нацелено на подростка, того самого, который слушал нехитрую речевку «Пепси, пейджер, эмтиви» - и подключался. А сейчас вырос и готов жадно вкушать прелести взрослой жизни (а слово «Хенесси» в таком возрасте звучит слаще любой музыки). Сам Децл разумеется тоже вырос, и новый альбом это демонстрирует. В старом псевдониме, неизвестно кем придуманном, ему неуютно – хочет быть ЛеТрюком. Хочет делать такой рэп, каким его видит – клубным и состоятельным, с привнесением в него раста-атрибутики и многочисленными реверансами в сторону ар-эн-би. Немного в России рэпперов, имеющих столь узнаваемый и столь просто яркий собственный стиль. Но лирика и тексты все же не “на порядок выше”, вопреки словам песни “Рэп - это”. Децл не формулирует каких-то эпохальных идей. Вообще весь посыл альбома «Децл aka Le Truk» заключен в том, что «рэп это моя стихия», я хожу на пати и табачу, дурь надо легализовать, и Babylon shall fall. Но, нужно понимать - это музыка для вечеринок, до смысла ли тут? Нужен кач и его хватает в полной мере – как-никак трудились мастера: L.A., 108, Tonic. Ну и утверждение, что Shooroop– лучший рэп-продюсер России все еще никто не оспорил. Так что настоящие хиты здесь присутствуют, дуэты – с МС Молодым, с Лигалайзом (вот уж кто умеет затронуть словом струнку в сердце) – симпатичны,  приятный вокал очередного R’n’B - дарования Кнары очень уместен. И в целом – продукт качественный. Шибко умный, конечно, найдет к чему придраться – и фразы отдельные (типа «я люблю его безвозмездно» – о городе Москве) корявыми покажет, и глубины не обнаружит. Но, видимо, не про него та музыка писана. Хочешь умничать – слушай Def Jux, хочешь двигаться – ставь Децла.


 
Счетчики

 
   
 

© 2006-2011. All Rights Reserved.