Rap портал
Главная
Рэп форум
Ссылки
Обратная связь
Соглашение
Новости
> Вечеринки
> Релизы
> Новости
Альбомы в mp3
> Русские исполнители
> Русские сборники
> Зарубежные исполнители
> Украинские исполнители
> Все Рэп Исполнители <
Информация
> Статьи
> Биографии
> Тексты песен
-- Переводы
> Интересное
> Интервью
Архив
>Граффити
> Видео NEW
> Рецензии
Бинокли
Голосуй!!!
Сайт начал активно наполняться альбомами. Проголосуйте в опросе - альбомы каких исполнителей вы бы хотели видеть на сайте. Голосование ЗДЕСЬ.
Подписывайся!!!
Хотите получать уведомления о НОВЫХ АЛЬБОМАХ, акциях портала, важных новостях?
E-mail:

Крестная Семья Жизнь или кошелек


Жизнь или кошелек

Исполнители: Крестная Семья

При их упоминании представители первой делают кислое лицо и бубнят про плохую читку... Те, кто во второй, наоборот, услышав о Крестной Семье расплываются в восторженной улыбке и без предупреждения сыплют цитатами про ...

Крестная Семья "Жизнь или кошелек" (Respect Production, 2005)

Крестная Семья делит человечество на две половины. При их упоминании представители первой делают кислое лицо и бубнят про плохую читку и свое персональное неприятие всего, что связано с криминалом. Те, кто во второй, наоборот, услышав о Крестной Семье расплываются в восторженной улыбке и без предупреждения сыплют цитатами про пацанов-жиганов, корешей-братанов и ягоду-волыну. Альбом "Жизнь или кошелек" должен существенно расширить этот список: на подходе шутки про новый А8, зеленые евро, счетчик, крышу, и шаланды полные лаванды (разумеется, для поддержания ОПГ). Все как и положено группе, на чье творчество однажды подвесили вызывающий ярлык "бандитский рэп".

Поклонников Крестной Семьи этот альбом по-настоящему порадует. Предрелизные обещания о превосходстве "Жизни или кошелька" над предыдущими двумя альбомами этой группы не оказались пустыми словами. Альбом получился весьма внушительным и не сказать чтобы легким. Изначально этот материал должен был увидеть свет на двух разных пластинках. Но соображения морально-этического плана (даже не столько нежелание выглядеть отморозками из фильма "Жмурки" в глазах определенной части аудитории, сколько размышления о потенциальном воздействии некоторых текстов на неокрепшие мозги) заставили их забраковать часть песен и из двух альбомов собрать один, очень емкий и насыщенный.

Не изменяя околокриминальной тематике, они стали более требовательны к слову: это хорошо слышно. Между тем, никуда не делись бодрый цинизм и живописные детали в текстах; юмор, порой черный-пречерный, а также отношения между мелким бизнесом и криминальными структурами как неиссякающий источник сюжетов для рассказанных Крестной Семьей историй.

К неожиданностям можно отнести открывающий пластинку трек "Осень": в ней слышны оголенный нерв и непридуманная печаль, сходные с теми, что были у Касты в "Про Макса". А также треки, датированные 2005-ым годом, в которых Крестная Семья предлагает убедительную стилизацию под актуальных героев рэпа а ля Game и 50 Cent. Приятно, что это не подобострастное подражание, а большая бесконечная хохма, каковой собственно и является все творчество Семьи, группы взрослых людей, в шутку решивших показать подросткам "А вот как мы можем!" В разряд неожиданностей по праву должен быть зачислен и совершенно для них нетипичный, очень смешной "Барыга", идущий в комплекте с шутовским "Траффиком" ("покупаю, покупаю я бэушный "РАФик", потому что у меня есть мазовый траффик").

Трудно подобрать аналоги – разве что "Ленинград" в свои лучшие годы способен был генерировать в слушателе сходное количество позитива столь же непритязательными шуточками, присказками, словечками. Семья как раз и подкупает способностью высказаться кратко и метко, или, цитируя Шнурова, "х..нуть суть".

К традиционно качественному звучанию (ничего, что они пишутся у себя в Ставрополе; немногие столичные команды могут похвастать столь качественным сведением) приплюсован отменно выстроенный трек-лист, где песни органично переходят одна в другую. Звучит нетрадиционно: нет засилия сэмплов, много аккордеона – инструмента, совсем "нерэпперского". Тут слышен шансон, – парадокс – идущий рука об руку с модным клубным рэпом. Не готов рассуждать о степени бандитизма в их рэпе, и уж тем более – в их жизни. Сами участники группы на такие вопросы отнекиваются да отшучиваются. Факт, что это рэп,  минимально подражающий западному, корневой и народный. Для тех, кто не забыл 90-е и эпоху первоначального накопления капитала. С последующим его перераспределением.

Трек-лист

Осень
Чаек
Кепочка feat. Ирка
Патинахате
Зеленые Евро (Кузьмич)
Счетчик
Картишки
Крыша
Удача
Загуляли пацаны
Скит Петруча
Цыпа Цыпа
Маза feat. Л.Dimoss
На карнавале
Хаммер (Кузьмич)
Шаланды
Чемоданчик feat DJ Хобот
Траффик (Кузьмич)
Барыга
Полоса
Маи пацаны feat. Geegun
Пацану пох...
Стиль грязный
Патинахате remix DJ Хобот
Ролексы remix DJ Zema
Картишки remix DJ Zema

 


 
Счетчики

 
   
 

© 2006-2011. All Rights Reserved.