Rap портал
Главная
Рэп форум
Ссылки
Обратная связь
Соглашение
Новости
> Вечеринки
> Релизы
> Новости
Альбомы в mp3
> Русские исполнители
> Русские сборники
> Зарубежные исполнители
> Украинские исполнители
> Все Рэп Исполнители <
Информация
> Статьи
> Биографии
> Тексты песен
-- Переводы
> Интересное
> Интервью
Архив
>Граффити
> Видео NEW
> Рецензии
Бинокли
Голосуй!!!
Сайт начал активно наполняться альбомами. Проголосуйте в опросе - альбомы каких исполнителей вы бы хотели видеть на сайте. Голосование ЗДЕСЬ.
Подписывайся!!!
Хотите получать уведомления о НОВЫХ АЛЬБОМАХ, акциях портала, важных новостях?
E-mail:

Кровосток Гантеля


Гантеля

Исполнители: Кровосток

Зимой звуковоспроизводящие устройства отдыхают. Зимой они перетирают по сотому разу старый стафф, в ожидании редкой и меткой новинки.

Зимой с неба валит колючий шит, скрипит под ветром ель, и не еле-еле, а по-серьезу раскручивается карусель. Зимой выходит третий альбом Кровостока, а значит плеер снова загружен по полной программе, а значит, их фразы снова липнут к языку и подкорке.

"Гантеля" не всякому придется в жилу. Это как "Рэмбо 3", который по-любому хуже "Первой крови". Дебютным своим альбомом, первыми треками – плохо сведенными, абы как записанными и почти гениальными треками "Биография", "Лобстер-пицца", "Теряю голову", "Бакланы", "Жесть" – они полностью выбрали тему. Все, что было потом, было по-своему здорово, порой не менее остроумно и уж точно более профессионально. Но вот так же круто как в первый раз – не было.

Если помните (если еще не забыли), появление "Рек крови" сопровождалось неожиданным хайпом и искренним восторгом в прессе. Второй альбом столь же однозначного энтузиазма не вызвал. А к третьему релизу один из первооткрывателей феномена и конструкторов той памятной шумихи, журнал "Афиша", и вообще торопится оказаться первым в рядах могильщиков Кровостока. Но, право слово, спешить на похороны не надо. Иначе можно успеть.

Конечно, можно упрекать Кровосток, что интереснее дебюта у них не выходит. С другой стороны, Ленинград за последнее десятилетие ничего мощнее "Дачников" не выпустил, а это не мешает ему оставаться одним из самых заметных явлений в отечественной музыке. Кровосток сделан слишком круто, чтобы списать его из рэпа. А в принадлежности группы к этому жанру больше нет сомнений.

Если "Реки крови" скорее проходил по ведомости "занятная пародия на рэп", то "Гантеля" – отменный хип-хоп-альбом со свежим и самобытным звучанием. Его запись сопровождалась рокировкой в составе группы – ответственного за саунд Полутрупа сменил Фантомас 2000, кому-то известный по 43 Градусам. Его усилия очень многое дали Кровостоку, добавив саунду группы толику недостающего благородного безумия и выправив баланс между традиционно сильными текстами и ощутимо уступавшими им битами.

"Гантеля" блещет всеми пороками Кровостока – тут цинизм, насилие, пропаганда препаратов и прочие радости жизни. Тут, как и раньше, хлесткие фразы-афоризмы, подслушанные и придуманные, но одинаково эффектные словечки, урбанистический сленг и остроумные метафоры. Это живой и ненатужный, оригинальный хип-хоп, без его детских болезней, симптомы которых прослеживаются у процентов так 90 отечественных рэп-деятелей. Слушать, смеяться, но как и раньше, "не разбирать и не давать детям".

Трек лист

Интро
Зимняя
наш выбор Быть Плохим
наш выбор Колхозники
наш выбор Порно
Беспорядки
Гантеля
Органы
Глаза
наш выбор Ночь
Метадон
Киса
наш выбор Шурик
наш выбор Г.Э.С.
Аутро


 
Счетчики

 
   
 

© 2006-2011. All Rights Reserved.