Cassidy B.A.R.S. The Barry Adrian Reese Story

B.A.R.S. The Barry Adrian Reese Story

Исполнители: Cassidy

Внимание многих сушателей в последние три недели было приковано к криминальной истории T.I. - странно, что никто не вспомнил гораздо более кровопролитном инциденте с Cassidy, случившимся два года назад.

Тогда он и его два друга, засев во дворе дома рэппера, расстреляли троих непрошеных гостей, один из которых скончался. Странно и то, что такую выгодную тему, как восемь месяцев тюрьмы, не обсасывали в промокампании диска. Впрочем, этому, кажется, есть достойная причина.

Cassidy определенно повзрослел, поумнел, стал серьезнее. В общем, все как и должно быть с человеком, который, возможно, стал убийцей и отсидел в тюрьме, а потом попал в серьезную автокатастрофу. И не слишком-то этим гордится. Печать этого взросления легла на "B.A.R.S.", и если на Кэссиди, как на человека, эти испытания повлияли в лучшую сторону, про про артиста так сказать сложнее.

Он и раньше-то не впечатлял голосом или особенной лирикой, зато случались хиты и какие! Не самое весомое достижение, может быть, но рингтон на его "I'm Hustla" был одним из первых, достигших "платины", а на первом альбоме был замечательно-сопливый трек "Hotel" с R.Kelly. Никуда его навыки хорошего баттлового рэппера не делись, но вот с хитами на новой пластинке как-то совсем худо. Swizz Beatz в который уже раз не доводит потенциальные хиты до ума и его "My Drink & My 2 Step", первый сингл с альбома, - просто младшая сестра "Blow Your Mind", сочиненной им для Styles P. Да и остальные песни бурных эмоций не вызовут.

Все вроде бы на своих местах. Трек "Where My Niggas At?" -одно такое название уже навевает скуку и ломает скулы от зевоты. Такой же скучный манифест "Will Never Tell (Uh Uh)" о том, что порядочный нигга Кэс никогда не заложит своих дружков. Сколько на эту тему написано строк, плохих и хороших, что его пять копеек погоды не делают. Но появились песни о Боге ("I Pray", "Done 4 Me"), в середине альбома рэппер и вовсе извиняется перед родными погибшего ("Innocent"), хотя своей вины и не признает. Более того, двадцатипятилетний эмси, составивший себе славу песней "Я бандюга", начал сетовать, что нынче рэп пошел какой-то бездуховный, а вот раньше, а вот Kurtis Blow, а вот Run DMC... В общем, еще чуть-чуть и KRS-One может спокойно уходить на пенсию - есть достойная замена.

Но не все так спорно - есть отличный скорострельный трек с Bone Thugs-N-Harmony и даже John Legend меланхолично, лебедем вплывает на это альбом, безусловно его украшая. И жена Свизза, Mashonda, не позорит супруга, как следует отрабатывая свою партию на "Take A Trip". Три-четыре приличные песни на альбом - это, знаете ли, показатель для современного хип-хопа.

По всему видно, что по человеческим меркам вырос, поумнел человек. Но Cassidy нам не брат и не сват, сильно за него радоваться не получится. А как слушатели, перед собой имеем картину под названием "уже не Lil Jon, но еще ой как не Talib Kweli". А в отечественной классической литературе такое описывали еще проще - "горе от ума".

Треклист:

1. Intro (B.A.R.S. vs. Da Hustla)
наш выбор 2. My Drink N' My 2 Step ft. Swizz Beatz