Rap портал
Главная
Рэп форум
Ссылки
Обратная связь
Соглашение
Новости
> Вечеринки
> Релизы
> Новости
Альбомы в mp3
> Русские исполнители
> Русские сборники
> Зарубежные исполнители
> Украинские исполнители
> Все Рэп Исполнители <
Информация
> Статьи
> Биографии
> Тексты песен
-- Переводы
> Интересное
> Интервью
Архив
>Граффити
> Видео NEW
> Рецензии
Бинокли
Голосуй!!!
Сайт начал активно наполняться альбомами. Проголосуйте в опросе - альбомы каких исполнителей вы бы хотели видеть на сайте. Голосование ЗДЕСЬ.
Подписывайся!!!
Хотите получать уведомления о НОВЫХ АЛЬБОМАХ, акциях портала, важных новостях?
E-mail:

Невский Бит Без фальшивых нот


Без фальшивых нот

Исполнители: Невский Бит

Теперь пришло время соло второго рэппера группы - Sad'а. Он на 100% оправдывает свое имя. И ждать от него продолжения дел товарища - дело пустое. Не дождетесь, расстроитесь и начнете возводить напраслину на Сэда.

Не силен в нотах, поэтому сказать, фальшивые они или нет, не скажу. Знаю твердо одно: питерские "доброгрустные" либо редкостные циники, оседлавшие лошадку искренности, либо какое-то чудо последних лет, первая, пожалуй, "группировка настроения". Первое отметаем, как недолжное, и надеемся на второе.

Команда "Невский Бит" несмотря на то, что формально стояла у истоков, никогда не играла роль первой скрипки. Не то не хватало крепкой руки лидера, не то вдохновение отдыхало слишком часто, но до сих пор, кроме малочисленных треков в сети, N'beat отметился лишь сольником одного из мс - Тони. "Лишь" - показатель количества, но никак не качества. Его альбом влюблял в себя постепенно и уже не отпускал. Терпкий голос, позитив и нешуточный нерв.

Теперь пришло время соло второго рэппера группы - Sad'а. Он на 100% оправдывает свое имя (sad - прил.; 1. - грустный, печальный, унылый, несчастный). И ждать от него продолжения дел товарища - дело пустое. Не дождетесь, расстроитесь и начнете возводить напраслину на Сэда. Просто он про то же, но не так.

Запись эта не искрится в руках, не подпрыгивает в руках с визгом: "Купи меня! Я принесу тебе счастье". Не яркий свет галогена, а теплый и неяркий от свечи. Не такой резкий, как у Krec'ов, не дергающийся, как у Смоки Мо и не такой пронзительно горячий, как у Ассаи. Запыленный артефакт.

В ворохе искренных и обаятельных, но чуть невыразительных песен лежат треки редкой нервной дрожи и счастья с грустинкой.

Под фирменные струнные Марата горит "Сигарета" с страстью. Хочется истово грозить кому-то кулаком, вот только кому? Вообще, у Сэда лучше всего получается портить настроение непонятно чем. Уж очень истово чувствуешь, что что-то не так, и снова не понять, что именно.

Нигилистическая "Пойми меня правильно" завораживает космическим посылом и цепким рефреном, казалось бы, банальной просьбы.

"Чувствуй сердцем звук" в обрамлении музыки Screw - битмейкера малоизвестного, но со своим почерком. И опять завораживают три не слишком оригинальных слова, но страсть как хочется чувствовать сердцем именно эти звуки.

Необязательный треп чудной расслабленности "Там, где легкий прибой". Подключается Тони и трек оставляет желание таки дождаться работ "Невского Бита" в полном составе. Одна бейсболка хороша, а две лучше.

И жирной точкой гимн добрых раздолбаев - "Дети урбана". Не тех что, мучают кошек в детстве и бьют гастарбайтеров после, а тех, у которых были и бабушки и Николай Носов под подушкой. Урбан, у которого такие дети, простоит дольше положенного.

 

Неяркий, негладкий, шероховатый. Альбом артиста становящегося, но своими недоделками и занозами трогающий чище вылизанных поделок.

 

Треклист.

1. Intro (муз. Screw)
2. Без фальшивых нот (муз. Марат, сл. Sad)
3. Только свет (муз. Screw, Sad, сл. Sad)
4. Сигарета (муз. Марат, сл. Sad)
5. Пойми меня правильно (муз. Марат, сл. Sad)
6. Перед глазами дым (муз. Screw, сл. Sad)
7. Dope Mc's skit (муз. Screw)
8. Все спокойно (муз. Марат, сл. Sad)
9. Чувствуй сердцем звук (муз. Screw, сл. Sad)
10. Вечер skit (муз. Screw)
11. Ночь (муз. Screw, сл. Sad)
12. Skit (муз. Blaze Faces)
13. Там, где легкий прибой feat. T-boy (муз. Screw, сл. Sad, T-boy)
14. Прости меня (муз. Марат, сл. Sad)
15. Дети Урбана feat. Garryman, T-boy (муз. Screw, сл. Sad, Garryman,
T-boy)
16. Outro (муз. Blaze Faces, сл. Sad)


 
Счетчики

 
   
 

© 2006-2011. All Rights Reserved.