Rap портал
Главная
Рэп форум
Ссылки
Обратная связь
Соглашение
Новости
> Вечеринки
> Релизы
> Новости
Альбомы в mp3
> Русские исполнители
> Русские сборники
> Зарубежные исполнители
> Украинские исполнители
> Все Рэп Исполнители <
Информация
> Статьи
> Биографии
> Тексты песен
-- Переводы
> Интересное
> Интервью
Архив
>Граффити
> Видео NEW
> Рецензии
Голосуй!!!
Сайт начал активно наполняться альбомами. Проголосуйте в опросе - альбомы каких исполнителей вы бы хотели видеть на сайте. Голосование ЗДЕСЬ.
Подписывайся!!!
Хотите получать уведомления о НОВЫХ АЛЬБОМАХ, акциях портала, важных новостях?
E-mail:

Северный Блок Наше Время


Наше Время

Исполнители: Северный Блок

Когда среднестатистический человек возьмет этот диск в руки и посмотрит на обложку, то без тени сомнения скажет: «Ну-у-у, это рэп». Слушатель, неплохо знакомый с хип-хопом, протянет: «Настоящая русская рэпчина».

Северный Блок - Наше Время (PTZFLAVA/Rap Recordz, 2005)

Когда среднестатистический человек возьмет этот диск в руки и посмотрит на обложку, то без тени сомнения скажет: «Ну-у-у, это рэп». Слушатель, неплохо знакомый с хип-хопом, протянет: «Настоящая русская рэпчина». Ну а совсем продвинутые сходу определят: «Это из Петрозаводска!»  Что характерно, «Северный Блок», похоже, именно к этому и стремился.

Определять рэп по регионам – дело сколь удобное (ать и на весь город/область повесил ярлык – как хорошо!), столь и неправильное. Как в Ростове-на-Дону есть группы не из «Объединенной Касты», так и в Петербурге далеко не все проецируют свою грусть и печаль в музыку. Пожалуй, только Петрозаводск до последнего времени держался в достаточно строгих рамках. До последнего, потому что Vanich – один из первых тамошних держателей микрофона, сейчас делает что-то выходящее за пределы его же группой установленные когда-то. А в целом, рэп столицы Карелии вполне укладывается в прокрустово ложе «настоящего рэпа». Это когда и слова и биты жестки, если не жестоки, голоса грубы, а темы песен строго определены каноном, заложенным  хардкором в начале-середине 90-х: правда/неправда, дружба, деньги и т.д.. «Северный Блок» таков. Они утверждают, что сейчас сильно и французское влияние, но материал «Нашего Времени», видимо, относится к раннему.

Пожалуй, этот альбом можно назвать по-хорошему несовременным. И на Западе и здесь уже к такому звуку сейчас принято относиться несколько со снисхождением, а любовь к нему прятать за ностальгией. К чести участников группы можно сказать, что появись альбом, скажем, одновременно с «Дешево и сердито» ЮГа, то, несомненно, своего слушателя он бы нашел в немалом количестве. Найдет и сейчас: тех, кто за качалово юности, и сейчас хватает.

Особых хуков здесь неподготовленному уху не услышать. Если только в «Свободных от предрассудков», «Эпидемии золота» и «Не зови за собой» эмоции поярче и четче выражены, в «Важно то что внутри» сэмпл вальяжный, очень забавный финско-русский саммит в Joenzu-PTZ Connection, да и вообще приглашенные мс сильно разбавили немного неяркий стиль «СВ». Сильно портят впечатление быдланские скиты (или это закон жанра?), которым, за исключением № 10, не хватает вкуса.

Предлагаю рассматривать «Наше время» продуктом времени прошедшего, пробой пера, и ждать от безусловно живых, активных «блокеров» расширения кругозора и нового альбома.

1. Очередной Взрыв (Интро)
2. Свободные От Предрассудков
3. Кто Здесь? (ПТЗ-Актау)
4. Эпидемия Золота
5. Раскурись!!! (Где DJ???) (Skit) 
6. Важно ТО Что Внутри 
7. Как Ты Смотришь На Всё Это?
8. Всё Реально!!! (Skit)
9. Joenzu-PTZ Connection
10.  Мой Адрес (Skit)
11. Не Зови За Собой
12. Память (Remix)
13. По Прежнему Верим 
14. Пока Мы Молоды
15. Наше Время
16. Всё Ещё Живы (Skit)
17. Всем Тем


 
Счетчики

 
   
 

© 2006-2011. All Rights Reserved.