Rap портал
Главная
Рэп форум
Ссылки
Обратная связь
Соглашение
Новости
> Вечеринки
> Релизы
> Новости
Альбомы в mp3
> Русские исполнители
> Русские сборники
> Зарубежные исполнители
> Украинские исполнители
> Все Рэп Исполнители <
Информация
> Статьи
> Биографии
> Тексты песен
-- Переводы
> Интересное
> Интервью
Архив
>Граффити
> Видео NEW
> Рецензии
Голосуй!!!
Сайт начал активно наполняться альбомами. Проголосуйте в опросе - альбомы каких исполнителей вы бы хотели видеть на сайте. Голосование ЗДЕСЬ.
Подписывайся!!!
Хотите получать уведомления о НОВЫХ АЛЬБОМАХ, акциях портала, важных новостях?
E-mail:

Тимати Black Star by Тимати


Black Star by Тимати

Исполнители: Тимати

Знаете, если долго слушать только русский рэп, с его назидательной велеречивостью и неизбывной претензией на глубокомысленность, то можно испортить пищеварение и нажить проблемы с потенцией

Тимати – Black Star by Тимати (Лига-Сервис, 2006)

Знаете, если долго слушать только русский рэп, с его назидательной велеречивостью и неизбывной претензией на глубокомысленность, то можно испортить пищеварение и нажить проблемы с потенцией. А чем еще объяснить тот факт, что некоторые его поклонники сидят по ночам в интернете (вместо того, чтобы заниматься тем, чем и положено заниматься ночью) и поливают кого не попадя выделениями своего организма, коих у них в избытке? Я удивлюсь, если добрая толика этих выделений сегодня же не прольется и на мою голову (пусть и виртуально), ибо публикация рецензии на Тимати на рэп-сайте есть шаг, ведущий к полной потере internet-credibility. А это штука первостатейной важности! Например, если у артиста нет internet-credibility, то никто не выкачивает бесплатно его альбомы из сети. Надеюсь, вам не нужно разжевывать, чем это чревато?

Ну скажите, вот чего лично вы ожидали от первого сольного альбома Тимати? Неужели хардкор-хип-хопа? Или вы доверились названию "Black Star" и решили, что наследие Mos Def и Talib Kweli вдруг явит себя в эфире Муз-ТВ? Полагаю, что никто так не думал, и ничего сверхестественного не ждал. В таком случае Тимати ожидания оправдал. Его рэп – легкий жанр как он есть, альтернатива рэпу сложносочиненному, социальному, криминальному и какому-нибудь еще, наверняка. Именно рэпу, а не R&B – такого слова мне на альбоме услышать не удалось. Что уже говорит о притязаниях автора на место в отечественном хип-хопе – hate it or love it, как говорится.

Я начну со слабых мест, коими на альбоме являются тексты. В рэпе все-таки на первом месте всегда было слово, и в этой школе были и есть очень сильные текстовики. Тексты Тимати просты, им совершенно точно не хватает изюминок, точных рифм, неожиданных метафор. Несомненно, законы легкого жанра не требуют перекармливать слушателя таким блюдом, и все-таки, хотя бы и в виде десерта, на столе оно обязано присутствовать.

Тимати читает по большей части о себе самом, и это резонно. Ведь одним из главных трендов последних лет является спекуляция на желании бедных знать, как живут богатые. В этом ряду и бестселлеры Робски и Минаева, и реалити Ксюши Собчак (которая присутствует на альбоме – произносит фразу "Потанцуй со мной" в одном из самых удачных треков). Осознано или нет, Тимати занимается тем же – рассказывает в микрофон, легко ли быть молодым, богатым и счастливым. А слушатели хоть и завидуют (не признаются ведь никогда, но в глубине души завидуют, несправедливым считают такое положение дел), а все-таки прикладываются к замочной скважине – одним глазком, посмотреть, что там.

На мой взгляд, ни к чему не обязывающий, Тимати стоило пойти дальше. Он провоцирует – чего стоят фразы вроде "У нас фиеста, лохам здесь не место". И эту линию эпатажа стоило продолжать более последовательно. Не убеждать, что тебя волнуют судьбы страны ("Вопросы"), нет. Все равно не поверят. Тут бы "дать подонка", рассказать про весь жир богемной жизни! "В моей постели актрисы, модели, певицы, ведущие, их все хотели" – то, что надо! Но с этого курса Тимати быстро сбивается.

Если говорить о треках по отдельности, то нужно выделить "В клубе". В нашей холодной и неритмичной стране, где в цене были только мелодии, сделали клубный хит, построенный на голом ритме. Чувствуется, что битмейкеров вдохновлял Pharrell (тому есть и другие примеры – "Zombie", " Потанцуй "), впрочем и сам Тимати этого влияния не избежал ("Детка "). Но в определенный момент все-таки вездесущая гитара проявила себя, что видимо нужно расценивать как реверанс корневому, русскому слушателю ("Дождись" с Uma2rman и совершенно неожиданный "Не Сходи С Ума").

Наверное, самый забавный момент альбома – камешек в огород заклятого друга Тимати, Александра Яковлевича Толмацкого. В начале трека, посвященного собирательному образу клубного персонажа "пьяная малолетка", звучит диалог с предложением ехать в Infiniti – "пока метро открыто". Забавна и мораль – "если ты набухалась, это не значит, что весь мир у твоих ног". А вот драматические истории Тимати совершенно не удаются (тому пример – "Жизнь – Игра").

Резюмируя, я бы сделал вывод, что как персонаж Тимати по-прежнему сильнее своего творчества. И это еще один парадокс нашей хип-хоп-культуры - яркие персонажи, как правило, не являются талантливыми сочинителями; сильным текстовикам и исполнителям не хватает артистизма и харизмы. Ну нет совершенства.

Трек-лист

Intro
В Клубе feat. DJ Dlee
Жара feat. Nasty & Федор Бондарчук
Жизнь - Игра feat. Дмитрий Климашенко
Zombie
Потанцуй feat. Ксения Собчак
Детка
Не Сходи С Ума
Мой Путь feat. Ratmir
Black Star feat. Карина Кокс (ВИА "Сливки") & Игорь Крутой
Снова Один feat. Ирина Дубцова
Дождись feat. Uma2rman
Вопросы
Когда Ты Рядом feat. Алекса
Сны feat. Ratmir
Опасные Связи feat. Ratmir
Откровение feat. Доминик “Jocker” Бреславский
Я и Ты feat. Карина Кокс (ВИА "Сливки")



 
Счетчики

 
   
 

© 2006-2011. All Rights Reserved.