Rap портал
Главная
Рэп форум
Ссылки
Обратная связь
Соглашение
Новости
> Вечеринки
> Релизы
> Новости
Альбомы в mp3
> Русские исполнители
> Русские сборники
> Зарубежные исполнители
> Украинские исполнители
> Все Рэп Исполнители <
Информация
> Статьи
> Биографии
> Тексты песен
-- Переводы
> Интересное
> Интервью
Архив
>Граффити
> Видео NEW
> Рецензии
Бинокли
Голосуй!!!
Сайт начал активно наполняться альбомами. Проголосуйте в опросе - альбомы каких исполнителей вы бы хотели видеть на сайте. Голосование ЗДЕСЬ.
Подписывайся!!!
Хотите получать уведомления о НОВЫХ АЛЬБОМАХ, акциях портала, важных новостях?
E-mail:

ТНМ Конго Пожежі міста Вавілон


Пожежі міста Вавілон

Исполнители: ТНМ Конго

ТНМК - наиболее известная украинская хип-хоп группа. Многие вменяют Танкам наличие гитар, некоторой стилевой разброс и раскрученность до уровня "звезд". "Да, это не хип-хоп совсем..." Господа, не смешите меня, Христа ради.

Танок На Майдані Конго - "Пожежі міста Вавілон" / АСТ

Недавно в разговоре с коллегами мы пришли к выводу, что артист практически никогда не вопринимает адекватно то, что он делает. Независимо от степени популярности, востребованности и прочих составляющих карьеры, артисты (читай рэпперы) свято верят в то, что именно их продукт революционен, безупречен и понятен любому слушателю. Ситуация, когда выпущенный альбом или клип подвергается критике вызывает у них если не шок, то приступы паранойи - это уж точно. Уверен, что с украинской группой ТНМ Конго такого не произойдет.

Почему? Можно долго загибать пальцы, но решающий аргумент - я работал с этими людьми, как роад-менеджер на протяжении года и у меня накопилось столько компромата, что если вдруг "шо-то не то" - все обнародую... Ладно, хорош, хохмить. Танок На Майдані Конго не обидятся, потому что обижаться им будет не на что. Когда альбом - супер, то и рецензия на него - супер, на кого обижаться?

ТНМК - наиболее известная украинская хип-хоп группа. Многие на Украине поспорили (и сейчас спорят) с этим заявлением, вменяя Танкам в вину наличие гитар, некоторой стилевой разброс и раскрученность до уровня "звезд". "Да, это не хип-хоп совсем..." Господа, не смешите меня, Христа ради. Если в команде играет гитарист, ритм-секция, ди-джей и три мс, что теперь? С чего вы взяли что это не хип-хоп? Как нам тогда квалифицировать The Roots, Arested Development, Stereo MC's? Да в их мизинце больше настоящего хип-хопа, чем во всех творениях этой расфуфыренной MTV-шной братии. Танки давно выросли из узеньких штанишек рэпа украинского, да и русского тоже. И их незначительная популярность в России не следствие провала группы, но комплимент самобытности и концептуальности парней, не разменивающихся на более доступные потребителю формы. Хотите слушать нас - слушайте украинский язык, уважайте нашу страну, наше виденье мира и хип-хопа - вот принцип не меняющийся годами и приведший Танков к всеобщему уважению и успеху.

"Пожары города Вавилон" (в дословном русском переводе) - четвертый альбом группы. До него были "Зроби менi хiп-хоп", "Неформат" и "РеФорматцiя". К "Пожежам" Танки шли долго и дело тут не во временных сроках между выходами альбомов, а во внутреннем настрое группы. Они никогда не были дурашливыми рэпперами, паяцами, как многим хотелось бы их представить, хотя порой и перегибали палку с "барыжной аутентичностью". В тоже время они никогда не грешили и примитивными манифестами, достойными "подрастающего поколения", но не парней, подходящих к "тридцатке". У людей есть то, что называется вкусом. Хорошо!

"Вавилон" - знаковый альбом. В нем есть все: потрясающей красоты баллада "Вода", реггийная "Вітер Надії" (кавер на украинскую поп-звездочку Женю Власову, красотку с хорошими ногами), мощнейший трэк с Да 108 "Секс. Бокс. Джаз.", смешная "Иво Бобул" (в которой Танки предлагают Бобула на роль Супермена, спасающего вселенную), "Марина" (явно навеянная творчеством Дэмьена Марли) и великолепный "Вавилон" - мега-хит альбома.

Трэк-лист пластинки насчитывает со скитами, оказывающими на "не украинцев" магическое действие, 24 трэка, поставивших планку, прыгнуть за которую будет не просто. В первую очередь самой группе. Хотя ТНМК настолько сильны и как музыканты, и как мс, и как битмейкеры, что тягаться с качеством их музыки, не с отдельными компонентами, типа читки, аранжировки, а именно музыки, практически невозможно, так что сдюжат.

Я хочу воспользоваться служебным положением и попросить всех россиян, кому попадут в руки "Пожежі міста Вавілон" прослушать альбом внимательно. Да, могут попадаться "непонятные слова" - перебарывайте себя, давайте консолидироваться и не забывать, что границы, в том числе языковые - это и есть Вавилон. И он падает...

 


 
Счетчики

 
   
 

© 2006-2011. All Rights Reserved.