Rap портал
Главная
Рэп форум
Ссылки
Обратная связь
Соглашение
Новости
> Вечеринки
> Релизы
> Новости
Альбомы в mp3
> Русские исполнители
> Русские сборники
> Зарубежные исполнители
> Украинские исполнители
> Все Рэп Исполнители <
Информация
> Статьи
> Биографии
> Тексты песен
-- Переводы
> Интересное
> Интервью
Архив
>Граффити
> Видео NEW
> Рецензии
Бинокли
Голосуй!!!
Сайт начал активно наполняться альбомами. Проголосуйте в опросе - альбомы каких исполнителей вы бы хотели видеть на сайте. Голосование ЗДЕСЬ.
Подписывайся!!!
Хотите получать уведомления о НОВЫХ АЛЬБОМАХ, акциях портала, важных новостях?
E-mail:

Триада Орион


Орион

Исполнители: Триада

То что это всего лишь вершина айсберга, а огромная невидимая, но слышимая часть их творчества скрывается в их душах, написанных и ненаписанных текстах, наводит на мысль, что альбом "Орион" - это всего лишь начало их истории

Триада - Орион / Karavan Music, 2005

Для начала нужно сказать несколько слов об альбоме вообще. Довольно ровный, без досадных провалов, его можно слушать на повторе. Альбом очень честный. Это замечательная компиляция из драгоценного багажа отроческих и юношеских переживаний. Их очевидное приемущество - они настоящие. Глаза, обожженые коноплей, и их сценические повадки выдают в них отличных рэп-бойцов, и то, что это всего лишь вершина айсберга, а огромная невидимая, но слышимая часть их творчества скрывается в их душах, написанных и ненаписанных текстах, наводит на мысль, что альбом "Орион" - это всего лишь начало их истории.

Мне было довольно просто слушать и понимать их тексты, и я потратил около недели, чтоб усвоить альбом. У пацанов южный говор и есть чисто южные словесные заморочки, которые возможно будут непросты для жителей других регионов, однако Нигатив и Дино не злоупотребляют словесными пирулями. Их эрудированость в технических терминах выдает в них студентов технических вузов или колледжей по крайней мере. В музыке отмечу богатую палитру настроений, хотя и без чудес. Обескураживает незамороченность сведения голоса.

Теперь стоит рассказать вот что. Альбом, в смысле порядка песен построен очень грамотно, и в итоге превращается в довольно стройную и интересную историю взросления, победы над собой и над миром, историю слезной смерти творческого "Я" и сияющего рождения нового. Драматическая линия альбома преломляется кульминацией на стыке песен "Прощай Триада" и "Мясо". Именно здесь умирают два жалостливых, талантливых рэпера-меланхолика и рождаются двое отвязных парнюг, носящих свой творческий дар, как именное оружие, рождаются два морально устойчивых но без язвительного цинизма рэпера-профи.

Теперь играют не ими. Они играют. И эта игра держит тебя до конца альбома во внимании, заставляя иногда в голос и от души усмехнуться, чем вызвать недоумение у соседей по маршрутке, а порой пускает по коже легкие перекрывающиеся волны мурашек.

Теперь несколько заметок о песнях отдельно.

1. "Интро". А ну-ка...

2. "Классика жанра". Пацаны знают толк в рэпе и в репрезенте чувствуют себя уверено. Очень качающий припев, интересные интонации. Очень веское появление Нигатива. "Давай, хавай!" Правильно, пацаны, так их всех! Пощады не будет никому!

3. "Заговор". В припеве отсыл к Цою. Это неплохо. Дино первый. Мурашисто :). Песня - статичная экспозиция. Ничего не происходит. Однако "заговор"... Я не понял почему. "Многие слизывали мед с рапиры", если это не цитата, то эта конструкция стоит многого.

4. "Золотая арфа" Очень грустное соло от Дино. Пронзительно.

5. "Секта". Все так же мрачно, но динамично. Песня - приключение, но вот уже с 7 раза я не понимаю, что там происходит. (Куплет Нигатива)

6. Скит :))

7. "Кто здесь?" Это 100 пудовый хит! В колекцию золотых плановых хитов. Зеленая энергетика. Песню держит припев. На эту песню нужно снимать видео, жаль что наши музыкальные телеканалы слишком рафинированы для таких треков. Слова тяжелые. Это пацанский хит, для всех underground-rap вечеринок.

8. "Лабиринт". А вот и расплата за задор полета предыдущей песни. В песне правда. Красивая правда. Многие из вас любовались этим прилагательным правды? Нет? Послушайте трек.

9. "Прощай триада". Песня-автобиография. И это про всех нас, пацаны. С первым вступлением скрипок башня слетает. Песня украшена россыпью драгоценных конструкций. Например: "стаду нравятся случайные голы".

10. "Мясо". Ну наконец-то! Всем известно, что смерть - это лишь переход на новый уровень? Ну тогда вперед!... однако здесь история берет неожиданый поворот. Здесь мы уже были!! Увы. Ошибка в слове "мы". Прощай триада и здравствуй триада. Встречайте: Новые Дино и Нигатив. Добро пожаловать в состояние "хлам". С этими хулиганами я не стал бы спорить :)).

11. "Дыхание Ночи". Вот она взрослая пацанская романтика, без соплей и очень нежно. Припев рисует ночной Питер. Пацаны, а че такое Пашковка?

12. "Клетка". Бытовуха. Вот он этот тошнотный плен, серый, пыльный, прогорклый мирок. И нет выхода. Красиво. Ювелирное участие Сэта.

13. "Цифровые кропали" (я бы писал это слово так). Если мы в клетке и выхода нет… че тогда киснуть… будем бунтовать, веселиться, да здравствует азарт неповиновения. Все на баррикады! Бунт на корабле! Нигатив - отличный драйвовый куплет.

14. "Королек". Отлично рассказаная история.

15. "8 марта". "Ты сегодня так одета, что я спешу раздеться" - Браво! 2 истории, 2 приключения в международный женский день. Нигатив отказался отлизать телке... в такой то день.. :))

16. "Маска красной смерти". Песня - страшилка. Меня не зацепила. Кто ж такой ваш Просперо? Он умер?

17. "Серпентарий" (там где гады ползучие). Змей - красава. Отличный фичеринг. Танец рифмы на высоте. Очень энергичный и бойкий реперзентовый трек."Куй железо не отходя от касты" - кайфовый каламбур. Дай Бог, пацаны.

18. "Дежавю". Сильнейшая песня. Первый куплет Нигатива. Это исповедь, это мужская, мужицкая сила, это крик любящего человечьего сердца. Дино дает внешнюю сторону. Робкую, неуклюжую, личину. Ту которую так хочется содрать с себя, растоптать, сжечь, надеясь на мгновенное чудо, надеясь.. и обжигаясь в который раз о глаза любимой. Пацаны сняли видео на эту песню. Качайте.

19. "Аутро". Нет, Нигатив, ты готов! Все круто. До скорого! Дино, не знаю, найдет ли ОНА твой клад, но его найдут многие тысячи других чутких и слышаших душ. Молодцы, пацаны. Отличный альбом!

20. Вот они! Космические планокуры - сварщики, отвязные нейромеханики. История продолжается. Пацаны вырвались из клетки, и если этот космос - новая клетка - я за такую клетку. Продолжаем веселиться! Встречайте новый мир. Новую Триаду.


 
Счетчики

 
   
 

© 2006-2011. All Rights Reserved.