Rap портал
Главная
Рэп форум
Ссылки
Обратная связь
Соглашение
Новости
> Вечеринки
> Релизы
> Новости
Альбомы в mp3
> Русские исполнители
> Русские сборники
> Зарубежные исполнители
> Украинские исполнители
> Все Рэп Исполнители <
Информация
> Статьи
> Биографии
> Тексты песен
-- Переводы
> Интересное
> Интервью
Архив
>Граффити
> Видео NEW
> Рецензии
Голосуй!!!
Сайт начал активно наполняться альбомами. Проголосуйте в опросе - альбомы каких исполнителей вы бы хотели видеть на сайте. Голосование ЗДЕСЬ.
Подписывайся!!!
Хотите получать уведомления о НОВЫХ АЛЬБОМАХ, акциях портала, важных новостях?
E-mail:

Al Solo Шик


Шик

Исполнители: Al Solo

...“я вернулся, я проснулся, теперь не будет больше грустно слушать рэп на русском”...
С очень опаской подходил к этому альбому. В первую очередь, конечно, из-за названия. Ещё больше заставила напрячься обложка и размещенные внутри описания треков. Потом – трек-лист. Потом – первые две песни. Но потом опасения плавно превратились в хорошее настроение.
Эл Соло, как помнится с 2004 года (прошлый альбом) - хорошо читающий обо всяком разном рэппер в образе успешного и самодостаточного тусовщика. Понял, с чем просится сравнение – с авторами типа Бегбедера и Эллиса в «Американском психопате». То есть, праздный образ жизни и скрытая рефлексия.
На альбоме всего 14-ть песен и длится он 45 минут. Вполне компактно и лаконично. Удалить из трек-листа скиты от The K – остаётся и вовсе 11 треков на 40 минут. И это радует куда больше чем 20-ть песен на полтора часа у Басты :)
«Досье», «Шик», «Всё или ничего», «На охоту» - песни из одной оперы об эло-соловском отношении к жизни. Бери от жизни всё, ежели одним словосочетанием. Но лучшие треки на альбоме другие. Это «Жизнь без любви» об охладевших чувствах в семье (даже несмотря на рифму «вновь - любовь» в припеве), «Плохим парням» о вещах понятных, по-своему правильных и многим, наверное, неприятных, «Такой, как все» - признание в том, что, образно говоря, и самые расмажористые мажоры тоже какают и «Притча» - очень забавный спор между разумом и тем, что «у мужчины под пузом сразу».
Можно уловить в этих песнях что-то от Карандаша, от Ноггано, от ШеФФа, от Тимоти, но в общем – это тот же самый Эл Соло, первая половина альбома которого в 2004 году долго сидела в плей-листе. Наверное, в чём-то правильными будут претензии о том, что за 6-ть лет в творчестве ничего не изменилось и автор топчется на месте. Лично я бы больше всех брызгал слюной по этому поводу, если бы вылепленная по тем же эскизам и из тех же материалов фигурка получилась бы кривой и некрасивой. Потому что повторить – всегда сложно. Но у Эла, к всеобщей радости, получилось как у Гая Ричи: первый фильм - «Карты, деньги, два ствола» - был очень хорошим, второй - «Спиздили» «Большой куш» - шедевр. С двумя Эло-Сольными альбомами почти тоже самое, за исключение конечно громких слов «шедевр». Чего нет на диске «ШИК», к сожалению, так это второй «Она была сукой» - то есть прямо хита. Попытка есть - «Онаподомной» - но не до конца удачная.
Логичным развитием этого персонажа в следующем альбоме представляется история в духе фильма «Мне бы в небо» - выбор между «осемьенением» и дальнейшим разгульным образом жизни. Ведь если даже Тони Старк поцеловался с Пеппер Потс во второй части «Железного человека», то может и Эл Соло встретит стабильную любимую?

Треклист:
1. Досье feat. МухАмор, Lenin
2. Онаподамной feat. Страйк, Елка
3. Все или ничего feat. Елка
4. The K - Суета Ночного Города
5. Жизнь без любви feat. Страйк, The K
6. Плохим Парням
7. Такой как все feat. Lenin, Ю-ла
8. The K - Состояние покоя
9. ШИК!!!
10. Притча feat. Страйк, Мила/Игра Слов
11. На охоту feat. Фэнс Мазай
12. The K - Прекрасное Прошлое
13. Слова
14. Счастье feat. Елка
 
Счетчики

 
   
 

© 2006-2011. All Rights Reserved.