Rap портал
Главная
Рэп форум
Ссылки
Обратная связь
Соглашение
Новости
> Вечеринки
> Релизы
> Новости
Альбомы в mp3
> Русские исполнители
> Русские сборники
> Зарубежные исполнители
> Украинские исполнители
> Все Рэп Исполнители <
Информация
> Статьи
> Биографии
> Тексты песен
-- Переводы
> Интересное
> Интервью
Архив
>Граффити
> Видео NEW
> Рецензии
Голосуй!!!
Сайт начал активно наполняться альбомами. Проголосуйте в опросе - альбомы каких исполнителей вы бы хотели видеть на сайте. Голосование ЗДЕСЬ.
Подписывайся!!!
Хотите получать уведомления о НОВЫХ АЛЬБОМАХ, акциях портала, важных новостях?
E-mail:

Сборник Chrome Children Vol.2


Chrome Children Vol.2

Исполнители: Chrome Children

Yesterdays News Quintet, одно из воплощений Мэдлиба, презентует трек "Marcus, Martin and Malcolm", без неизбежных, казалось бы, цитат из их речей. Всем кто любит джаз или просто хорошую музыку, это будет интересно

Тезис «хип-хоп бывает разным», несмотря на всю полемику вокруг него, не раз продвигался на страницах нашего сайта, и, надеюсь, еще не раз будет продвигаться. Бесспорно, поклоннику UGK сложно понять, что можно найти в творчестве Sage Francis, но и завзятый бэкпекер порой не в состоянии здраво судить о достоинствах Fabolous или продакшне  Lil Jon. Причем, чем дальше от нравящейся многим середины находятся артисты, тем активнее их защищают слушатели и тем больше пены у них на губах.

Лейбл Stones Throw, о чьем сборнике сегодня пойдет речь, представляет собой крайнее андеграундное крыло хип-хопа, и при этом является одной из самых, если не самой структурированной, продуманной и четкой конторой такого типа. Ведомая крепкой рукой Peanut Butter Wolf (на фото вверху), отличного музыканта и ди-джея, а также бизнесмена, она крепче прочих стоит на ногах и, что гораздо важнее, выстраивает вокруг себя свой собственный мир, очарованию которого поддается все больше и больше людей. В то время как подавляющее большинство «подземных» лейблов просто существуют на бумажке, зачастую при каком-то МС, Stones Throw, совмещая бизнес и любовь к творчеству, не устает радовать своих слушателей все новыми релизами и сопутствующими товарами, будь то скейтборды с Quasimoto или куклами MF Doom. В частности, именно этому лейблу мы обязаны большей части шумихи вокруг умершего J Dilla. Шумихи заслуженной, однако, если бы ST не напоминал бы так настойчиво, что мы потеряли гения, то это можно было бы и забыть.

Основную ценность лейбла, конечно, составляет Madlib. Это, если уж совсем примитивно объяснить, Dr.Dre от инди-хопа, такой же закрытый от общественности и с не меньшим статусом. Обилие альтер-эго позволяет ему скрываться за масками несуществующих людей, а редкие интервью ограничиваются рассказами в духе "да я только курю и музыку сочиняю у себя в студии". Его фигура, окутанная густым туманом слухов и шишек, плюс культура диггинга, крепкая джазово-фанковая основа и мир винила, популяризируемые лейблом, делают из Stones Throw настоящий культ. И ничего дурного в том нет, музыка, нарезаемая там на черные старомодные виниловые болванки, и впрямь превосходна.

Сборник Chrome Children Vol.2, к сожалению, сильно проигрывает первой части, где, например, можно найти совершенно выдающийся трек MF Doom "Monkey Suite". Серия эта сделана в содружестве с мультипликационным каналом для взрослых Adult Swim (кое-что из их работ показывают на канале 2х2), и первой части досталось гораздо больше внимания: отборный музыкальный материал, DVD, 3 замечательных мультиликационных клипа. А вот вторая - без всякого саппорта, была в январе доступна для покупки на iTunes, и через неделю будет выпущена исключительно на CD, что странновато. И тем не менее, пропускать ее любытелям пыльных битов и прокумаренной атмосферы не стоит.

Очень хорош обычно скучный Roc C (Stones Throw вообще сильнее продюсерами, чем МС), который в конце июня наконец разродится полновесным альбомом. Его "Living In The City" - летний прохладный воскресно-городской рэп, этому же настроению вторит следующая инструментальная пьеса от фрика Gary Wilson, известного своей экспериментальной музыкой еще в конце семидесятых. Зато жару дает Percee P, отличный рифмач, за тридцать лет своей деятельности так и не удосужившийся выпустить хотя бы один альбом. Ребята со Stones Throw за него взялись всерьез, и возможно, вскоре мы его-таки услышим. А пока для затравки "Reverse Part 2" с музыкальным приветом временам Африки Бамбааты.

Oh No, младшего брата Мэдлиба, одни хвалят, другие ставят в вину величину таланта, несопоставимую с родственником. Считайте как хотите, но трек "Get Back" силен, напорист. Рэпак. Новому подписанту лейбла, Guilty Simpson, выделили очень странный инструментал от английского электронщика Fourtet, и результат больше подошел бы другому столпу андеграунда - лейблу Definitive Jux. Fourtet спродюсировал еще один трек, для чуткого певца Aloe Blacc, и получилось, пожалуй, поярче. J. Rocc из Beat Junkies, в свойственной ему манере, раскачивает головы правильным грувом, но так он делает уже очень давно и трек запомнить у вас не получится. Yesterdays New Quintet, одно из воплощений Мэдлиба, презентует трек "Marcus, Martin and Malcolm", без неизбежных, казалось бы, цитат из их речей. Всем кто любит джаз или просто хорошую музыку, это будет интересно.

В целом, у ST получился не самый яркий релиз этого года, затравка перед насыщенным летом. Хорошо, что без сучек, но плохо, что без задоринки.

Треклист:

1. Madlib the Beat Konducta - Chrome Dreams
2. MED - Rhymes with an L
3. Roc C - Living for the City
4. Chocolate Star - Stay with Me
5. Percee P - Reverse Part Two
6. Oh No - Gitback
7. Guilty Simpson - Money Motivated Movements
8. Madlib the Beat Konducta - Selah's Children
9. Baron Zen - Theme (Danny Breaks Remix)
10. Aloe Blacc - Happy Now?
11. J.Rocc - Bubbha's Dance
12. Gary Wilson - Soul Traveling
13. Clifford Nyren - Keep Running Away (Egon's Edit)
14. The Jazzistics - Marcus, Martin and Malcolm
15. James Pants - Murder
16. Arabian Prince - Strange Life


 
Счетчики

 
   
 

© 2006-2011. All Rights Reserved.