Rap портал
Главная
Рэп форум
Ссылки
Обратная связь
Соглашение
Новости
> Вечеринки
> Релизы
> Новости
Альбомы в mp3
> Русские исполнители
> Русские сборники
> Зарубежные исполнители
> Украинские исполнители
> Все Рэп Исполнители <
Информация
> Статьи
> Биографии
> Тексты песен
-- Переводы
> Интересное
> Интервью
Архив
>Граффити
> Видео NEW
> Рецензии
Голосуй!!!
Сайт начал активно наполняться альбомами. Проголосуйте в опросе - альбомы каких исполнителей вы бы хотели видеть на сайте. Голосование ЗДЕСЬ.
Подписывайся!!!
Хотите получать уведомления о НОВЫХ АЛЬБОМАХ, акциях портала, важных новостях?
E-mail:

De La Soul The Grind Date


The Grind Date

Исполнители: De La Soul

Дебютный трек долгожителей рэп-олимпа De La Soul "Future" начинается безапелляционной мантрой: "Мы – прошлое, мы – настоящее, мы – будущее". С первым утверждением согласен категорически...

De La Soul – The Grind Date / Sanctuary, 2004

Торжество разума

De La Soul – это массивные пожилые дядьки, которые делают крепкий основательный рэп с элементами фанка, соула, джаза и даже диско. На любителя. Любитель должен немного соображать в фанке и соуле, быть в курсе существования Native Tongue и с одобрением относиться к их деятельности. Необходимый минимум: Native Tongue – это тусовка альтернативных рэпперов, состоящая из A Tribe Called Quest, Jungle Brothers и еще кое-кого. Native Tongue крайне сдержано относились к гангстеризму и золотой бижутерии, зато большое внимание уделяли музыке и текстам. Рэп у них (не в обиду поклонникам мэйнстрима) получался интеллигентнее что ли, да и музыка очевидно интереснее.

Действуя таким образом, Native Tongue вписали-таки свои странички в летопись мирового хип-хопа. И вклад De La Soul в этот успех ощутим и весом. Это трио – одни из долгожителей культуры, которым удается по сей день оставаться на вершине, пользуясь уважением хип-хоп-общественности. Новый альбом "The Grind Date" оказался первым записанным после ухода с почти легендарного лейбла Tommy Boy и перехода в лагерь Sanctuary.

Дебютный трек "Future" начинается безапелляционной мантрой: "Мы – прошлое, мы – настоящее, мы – будущее". С первым утверждением согласен категорически, насчет остального не уверен, объективно, сегодняшний De La Soul – это отголосок из дня вчерашнего. Впрочем, отголосок весьма приятный, что и подтверждается развитием трека – простой и хлесткий бит, виниловый хруст, тактичный минимализм музыки как фон для умелых МС.

Ощутимую помощь героям вчерашних дней составили герои дней завтрашних. Пользующийся культовой славой в кругах поклонников андеграунда дуэт Madvillain задействован в лучших треках альбома. Madlib спродюсировал совершенно потрясающий, слегка потряхивающий, очень бодрый и добрый трек "Shopping Bags". Судя по тому, что именно он удостоился экранизации, издатели считают его главным хитом. Возможно это и так – в смысле наибольшей удобоваримости. На мой вкус, таковым все же является "Rock Co. Kane Flow" с участием MF Doom, другого представителя Madvillain. МеталФэйс удачно вписался в чарующую монотонность бита, присовокупив свой неподражаемый вокальный тембр к энергетике не по годам свежих участников De La Soul. 

Ко двору пришелся и другой "фэйс" – Ghostface из Wu-Tang в треке "He Comes". Да и в целом компания подобралась из тех, за кого не стыдно перед соседями. Не бандюки, знаете ли, все больше приличные люди, вполне вменяемые и талантом необиженные. Common, Carl Thomas, Flava Flav (Public Enemy). Гениальный черный режиссер Спайк Ли правда рифмовать не стал, но вступительную речь на треке "Church" произнес. Кстати, не пропустите Much More (насыщенный вокальными партиями трек в стиле Kanye West) и заглавный Grind Date. Без них удовольствие будет неполным.

De La Soul никогда не гнались за актуальными тенденциями. Успеха и уважения они добивались трудолюбием, ежедневной пахотой и суровым нежеланием идти на компромиссы с веленьями моды. Факт успешных продаж этого релиза обнадеживает. Разум торжествует.

Трек-лист:

The Future

Verbal Clap

Much More feat. Yummy

Shopping Bags (She Got From You)

The Grind Date

Church

It's Like That feat. Carl Thomas

He Comes feat. Ghostface

Days Of Our Lives feat. Common

Come On Down feat. Flava Flav

No faet. Butta Verses

Rock Co. Kane Flow feat. MF Doom

 


 
Счетчики

 
   
 

© 2006-2011. All Rights Reserved.