Rap портал
Главная
Рэп форум
Ссылки
Обратная связь
Соглашение
Новости
> Вечеринки
> Релизы
> Новости
Альбомы в mp3
> Русские исполнители
> Русские сборники
> Зарубежные исполнители
> Украинские исполнители
> Все Рэп Исполнители <
Информация
> Статьи
> Биографии
> Тексты песен
-- Переводы
> Интересное
> Интервью
Архив
>Граффити
> Видео NEW
> Рецензии
Бинокли
Голосуй!!!
Сайт начал активно наполняться альбомами. Проголосуйте в опросе - альбомы каких исполнителей вы бы хотели видеть на сайте. Голосование ЗДЕСЬ.
Подписывайся!!!
Хотите получать уведомления о НОВЫХ АЛЬБОМАХ, акциях портала, важных новостях?
E-mail:

Diddy Press Play


Press Play

Исполнители: Diddy

Чудный образчик ребрендинга - какую-то неделю назад для меня Паффи был занятным таким светским персонажем, иконой гламура, как охарактеризовал его Юра Тарантул; подчеркнуто элегантным и слегка чудаковатым. А сегодня Diddy ...

Diddy - Press Play (Bad Boy, 2006)

В последнее время Diddy занимался всем чем угодно, только не музыкой. Бизнес и общественная деятельность захватили его целиком. О том, что он когда-то выпускал альбомы, все забыли (последний вышел, страшно подумать, в 2001 году), а лейбл Bad Boy стал хиреть и приходить в запустение. В общем, из числа деятелей хип-хопа мы его переписали в разряд тусовщиков - и просчитались.

В 2006 году изменилось все. Сначала ожил лейбл, выстрелив тремя удачными альбомами - Yung Joc, Danity Kane и Cassie. А теперь и Diddy представил свою работу, да такую, что за все насмешки в его адрес хочется просить прощения.

Альбом "Press Play" напоминает прошлогодний релиз покойного Notorious B.I.G., где нечастые появления Короля были богато сдобрены присутствием множества приглашенных артистов. Поскольку Паффи рэппер тоже "мертвый" – в переносном смысле этого слова – то и для него эта схема оказалась более чем пригодной. Все-таки организатор он первосортный. И не говорите, что вам бы эти деньги, выпустили бы пластинку не хуже. Не выпустили бы. О том, что сверхрасходы не спасают непрофессионалов вам расскажут болельщики московского "Динамо" – дай им Господи терпения и сил.

Diddy собрал таких артистов, таких продюсеров, что просто любо дорого. И этого мало - в вышеназванном "Динамо" тоже собирали звезд, и что? Тут еще и произведенный этими звездами продукт оказался на пятерочку с плюсом. Так что Diddy впору вручать благодарность за образцовую организацию работы.

Альбом стартует парой вещичек на старорежимной фанковой основе, затем нагоняет тоску треком " Future" с характерным "трудным" продакшном от Havoc и продолжает начатое тревожным и размашистым " Hold Up". Далее случается магическое превращение и стилистика альбома перетекает в более актуальную струю, которую легко описать как "формат MTV Base", и трудно понять тем, у кого этого канала нет.

В сердцевине альбома сконцентрированы треки, которым на роду написано стать клипами. "Come To Me" с участием Nicole из PussyCatDolls уже является таковым, следующим окажется "Tell Me" с Кристиной Агилерой - интересно, так и будут подряд по трек-листу снимать? Подряд или через одного - неважно, важно, что хитов таких там невпроворот.

И ведь понятно, что подборка дуэтов с такими артистами заранее выглядит делом беспроигрышным, но что подкупает, так это продакшн - очень изобретательный, порой иновационный. Здесь умело выдержан баланс - сделать треки не скучными, не тривиальными, но популярными. Dre обещал, что его "Detox" станет самым прогрессивным хип-хоп-альбомом, но он не успел, вышел "Press Play". Да, продукт массовый, но насколько веселей жилось бы, если бы весь массовый продукт делался бы с такой фантазией.

Выделять что-то - пустое дело, слишком много претендентов. Мне оказалась по сердцу "Everything I Love" - характерная "молотилка" от Kanye West в сочетании с Nas и Cee Lo. Много раз был прокручен "Diddy Rock" - Timbaland имеет полное право вслед за Лигой зачитать "этот год - это мой год точно". Радует ухо соседство (17-й и 18-й треки) двух королев соула - ныне царствующей Mary J Blige и ее законной наследницы Keyshia Cole, хотя симпатии мои все же на стороне той, что помоложе.

Чудный образчик ребрендинга - какую-то неделю назад для меня Паффи был занятным таким светским персонажем, иконой гламура, как охарактеризовал его Юра Тарантул; подчеркнуто элегантным и слегка чудаковатым. А сегодня Diddy - тот самый мужчина, что сделал "Press Play".

В общем, выбора особого у вас не остается - отбрасывать предрассудки беспощадно и знакомиться с этой музыкой. Если, конечно, это не вы написали у нас на форуме: "Ненавижу Паффа! По мне, он - убийца Пака. Вся его жизнь - фарс, не удивлюсь, если он и Бигги прибил".

Но если не вы, то обязательно послушайте.

Трек-лист

1 Testimonial (Intro).

2 We Gon' Make It при участии Jack Knight
Producer - D-Dot, The Game

3 I Am (Interlude)

4 The Future
Producer - Havoc, Pharoahe Monch

5 Hold Up
Producer - Havoc, Pharoahe Monch

6 Come To Me при участии Nicole Scherzinger (Pussycat Dolls)
Producer - Younglord

7 Tell Me при участии Christina Aguilera
Producer - Just Blaze

8 Wanna Move при участии Ciara, Scar, Big Boi
Producer Big Boi, Danja

9 Diddy Rock при участии Shawnna, Timbaland, Twista
Producer - Timbaland, Danja

10 Claim My Place (Interlude)
Producer - Rob Lewis

11 Everything I Love при участии Nas, Cee-Lo
Producer - Kanye West

12 Special Feeling при участии Mika Lett
Producer - Will I Am

13 Crazy Thang (Interlude) при участии S. Rosette
Producer - Rob Lewis

14 After Love при участии Keri Hilson
Producer - Timbaland, Danja

15 Through The Pain (She Told Me) при участии Mario Winans
Producer - Mario Winans

16 Thought You Said при участии Brandy
Producer - Mario Winans, Sean Garrett

17 Last Night при участии Keyshia Cole
Producer - Mario Winans

18 Makin' It Hard при участии Mary J. Blige
Producer - Rich Harrison, Sean Garrett

19 Partners For Life при участии Jamie Foxx
Producer - Neptunes


 
Счетчики

 
   
 

© 2006-2011. All Rights Reserved.