Rap портал
Главная
Рэп форум
Ссылки
Обратная связь
Соглашение
Новости
> Вечеринки
> Релизы
> Новости
Альбомы в mp3
> Русские исполнители
> Русские сборники
> Зарубежные исполнители
> Украинские исполнители
> Все Рэп Исполнители <
Информация
> Статьи
> Биографии
> Тексты песен
-- Переводы
> Интересное
> Интервью
Архив
>Граффити
> Видео NEW
> Рецензии
Бинокли
Голосуй!!!
Сайт начал активно наполняться альбомами. Проголосуйте в опросе - альбомы каких исполнителей вы бы хотели видеть на сайте. Голосование ЗДЕСЬ.
Подписывайся!!!
Хотите получать уведомления о НОВЫХ АЛЬБОМАХ, акциях портала, важных новостях?
E-mail:

Dilated Peoples 20/20


20/20

Исполнители: Dilated Peoples

Четвертый альбом группы Dilated Peoples под названием "20/20" увидел свет 21 февраля благодаря усилиям лейбла Capitol. Если для вас это новость, то рассказ о релизе начнем издалека. Если нет – следующие два абзаца вам читать ...

 

Dilated Peoples - 20/20 (Capitol, 2006)

Четвертый альбом группы Dilated Peoples под названием "20/20" увидел свет 21 февраля благодаря усилиям лейбла Capitol. Если для вас это новость, то рассказ о релизе начнем издалека. Если нет – следующие два абзаца вам читать не обязательно.

Итак, Dilated Peoples – это DJ Babu, Rakaa и Evidence. Первый, как вы должно быть уже догадались, командный ди-джей, занимающийся запилами и созданием музыки. Второй и третий – мастера слова, на плечах которых лежит нелегкая задача рифмосплетения. История группы, собственно, и началась с того, что два приятеля, Rakaa и Evidence, встретили Babu, на тот момент – участника небезызвестной команды турнтаблистов Beat Junkies.

Для начала втроем они записали два сингла: "Third Degree" и "Work the Angles". Ими Dilated People привлекли внимание вышеупомянутого лейбла Capitol, где впоследствие выпустили два альбома: "Platform" (2000) и "Expansion Team" (2001), признанные классикой хип-хопа, и по сей день не утерявшие своей актуальности. Потом была полоса молчания, продлившаяся до 2004 года и нарушенная альбомом "Neighborhood Watch". Без споров и сравнений со старыми релизами, разумеется, не обошлось. Слушатели и критики сошлись на том, что это объективно сильный альбом, хоть и уступающий предыдущим релизам. И вот релиз 2006 года.

Изданию "20/20" предшествовали клип и сингл на трек "Back Again". На сингле еще можно было услышать совместку с рэппером по имени Krondon, которая называется "Rapid Transit" и ремикс на один из треков с альбома под названием "Alarm Clock Music", который получился чуть ли не лучше оригинала. И если обывателя такое промо не проняло (альбом покупали из рук вон плохо, лишь 97 место в первую неделю продаж), то для каждого поклонника добротного хип-хопа этого было достаточно, чтобы начать считать дни до релиза, переслушивая тем временем предыдущие альбомы Dilated Peoples.

Все знают, что Dilated Peoples – это группа, которая обрела собственный стиль, и свою неподражаемую стезю в творчестве. Их релизы можно охарактеризовать двумя словами: качественно и интересно. И "20/20" не стал исключением. Музыкальная составляющая на высоте (постарались Alchemist, Evidence, Dj Babu, Joey Chavez,Bravo), подача обоих эмси не дает заскучать. Особенно всегда радует мастер слова Evidence, человек, обладающий очень интересным голосом и мощным флоу. К многочисленным плюсам альбома прибавляется еще один, очень большой – это разнообразное звучание. Альбом звучит очень живо и ни разу не приходит мысль о том, что он монотонный или один трек напоминает другой. Местами звучит откровенно хитово ("Back Again"), местами эксперименты с музыкой и читкой ("Another Sound Mission"), местами ударные напоминают хип-хоп конца восьмидесятых (тот же "Another Sound Mission"). Стоит обратить внимание на гостевые участия. Старинный друг "дайлейтедов" Defari, легендарный Talib Kweli, человек с очень необычной и интересной читкой Krondon. Отдельно выделю Capletone'а, который своим припевом просто взрывает в треке "Firepower". Ну и нельзя промолчать об участии в альбоме B-Real (Cypress Hill), заштфровавшегося под псевдонимом Dr. Greenthumb.

Подытожив вышесказанное, сделаем вывод, что альбом удался на славу. Возможно, что он и уступает первым двум релизам, о классическом статусе которых здесь уже было сказано, но уступает немного. И тем не менее очень приятно, что такие релизы все еще выходят. Особенно сейчас, когда разговоры о том, что "настоящий хип-хоп мертв" стали как никогда актуальны.

Трек-лист

1. Green Trees при участии Dr. Greenthumb
2. Back Again
3. You Can't Hide, You Can't Run
4. Alarm Clock Music
5. Olde English
6. Kindness For Weakness при участии Talib Kweli
7. Another Sound Mission
8. Rapid Transit при участии Krondon
9. The Eyes Have It
10. Satellite Radio
11. Firepower (The Tables Have To Turn) при участии Capleton
12. The One And Only
13. 20/20

 

Обсудить статью

 


 
Счетчики

 
   
 

© 2006-2011. All Rights Reserved.