Rap портал
Главная
Рэп форум
Ссылки
Обратная связь
Соглашение
Новости
> Вечеринки
> Релизы
> Новости
Альбомы в mp3
> Русские исполнители
> Русские сборники
> Зарубежные исполнители
> Украинские исполнители
> Все Рэп Исполнители <
Информация
> Статьи
> Биографии
> Тексты песен
-- Переводы
> Интересное
> Интервью
Архив
>Граффити
> Видео NEW
> Рецензии
Бинокли
Голосуй!!!
Сайт начал активно наполняться альбомами. Проголосуйте в опросе - альбомы каких исполнителей вы бы хотели видеть на сайте. Голосование ЗДЕСЬ.
Подписывайся!!!
Хотите получать уведомления о НОВЫХ АЛЬБОМАХ, акциях портала, важных новостях?
E-mail:

Arrested Development Among The Trees


Among The Trees

Исполнители: Arrested Development

Arrested Development долго запрягали перед первым альбомом и еще дольше перед последним – родила ли в результате гора мышь?

Arrested Development - Among The Trees

Arrested Development долго запрягали перед первым альбомом и еще дольше перед последним – родила ли в результате гора мышь?

Многие давние любители рэпа не могли не заметить одну из тенденций начала этого века – многие команды, к которым с большей или меньшей степенью можно применить статус "легендарные", стали возвращаться. У всех это происходит по-разному – одни заново собираются, другие, не распадаясь официально, вдруг выпускают альбом, когда от них уже ничего и не ждут.

Таким возвращенцам можно посвятить хоть целый цикл материалов, но в данном случае остановимся на одной из самых неординарных групп своего времени – Arrested Development. Спустя 8 лет после фактического расформирования, появился их альбом "Among the Trees", что явилось почти полной неожиданностью. Хочется по этому поводу провести интересную параллель. Свой первый альбом команда назвала "Three Years, Five Months and Two Days in the Life of..." – мотивация в выборе такого названия была проста как всё гениальное: "Именно столько времени у нас ушло на подготовку и выпуск этого альбома". Альбом имел бешеный успех и навеки вписал Arrested Development в пантеон рэп-славы. Судя по всему, в случае Among the Trees, мы должны были бы надеяться на еще одно эпохальное творение, раз уж у них столько времени ушло на его "подготовку". Остается только воткнуть диск в аппарат для его воспроизведения и расслабиться в предвкушении. Стоит добавить, что в этом релизе Speech'у – продюсеру коллектива - в его нелегком труде помогала не менее легендарная в определенных кругах группа The Lounge Lizards возглавляемая иконой хипстеров Джоном Лури (John Lurie).

Начавшись, как водится вступлением - афроэтнически ориентированным интро - диск с места набирает обороты. Вторая по номеру и первая по сути вещь "A Lotta Things To Do" является одним из основных претендентов на звание главного хита альбома – сделанная в лучших традициях золотого века, без натужного модничания и с контрабасом, она сразу заставляет раскачиваться не только голову слушателя, но и всю остальную его верхнюю половину.

Следует сразу отметить, что при создании альбома во всю использовались настоящие живые инструменты, что, к сожалению, до сих пор встречается в данном стиле не так часто, как хотелось бы.

Следующие три композиции уже более соответствуют духу текущего момента – гибрид рэпа и р-н-б: "Esmeralda" – хоть сейчас на танцпол, "Luxuri" (часть первая и тут же часть вторая - укороченная) – две неторопливые, но взывающие к двигательным способностям тела, композиции. При этом  всем этим композициям присуща приятная и понятная мелодика. Да на самом деле она в разных пропорциях присуща всем трекам альбома, что может заставлять считать их попсовыми. Любителям жесткача, агрессивного кача, или звукового махача сразу могу сказать – даже не пытайтесь. А вот всем остальным, вплоть до тех кто, не признает никого кроме Бритни, альбом можно рекомендовать к прослушиванию, ибо рэппер найдет в нем рэп, а попсовики попсу – этакий симбиоз на грани фола, что наглядно демонстрирует "Honeymoon Day". При желании в этом треке можно уловить что-то отвязанно Ауткастовское (Outkast), или наоборот вкус крепкого попсового хита. Ну и раз уж пошла такая тенденция, то следующий трек – "Wag Your Tail" - может просто шокировать. Такое ощущение, что Аррестеды решили попробовать в одном альбоме усидеть сразу на нескольких стульях, ну или хотя бы отсидеть на каждом – данная композиция должна конкурировать скорее со сладко-слезливыми полубодрыми полубалладами различных бойзбэндов, например N-Sync. Чем дальше в лес, тем больше стульев – очередной трек – "Calling All Ghetto Children" – исполнен в латиноамериканском стиле. Так сразу и не поймешь, то ли самба, то ли босса-нова, то ли все сразу. Дальше происходит плавное междустилистическое перетекание. Очередная песенка уже отдает кубинскими-карибскими мотивчиками скрещенными с добротным репом в куплетах и задушевным женским пением в припевах. Углубляемся еще дальше в лес – видим очередное дерево ("Among the Trees"), точнее очередной стул, то, что рука мастера посчитала нужным оставить от целого дерева. Очень забавная вещица – исполнители типа D'Angelo не постеснялись бы включить такую в свой репертуар. И, продолжая ритмику предыдущей вещи, ей на смену приходит "Baba O je' Is The Oldest One" (опять в двух частях – прямо как в случае Tide-двойная сила). Тут в качестве специй выступают Испано-Ямайские настроения, поданные вместе с акустической гитарой (сразу хочется передать привет семье Вайклефа Джина) в первой части, и трубой во второй.

Вот так пробежавшись галопом по европам, точнее по неЕвропам, мы снова возвращаемся в более привычный рэп-формат клубной формации – "I'm Ignoring You" – и действительно, на танцполе главное себя показать, остальных можно и поигнорировать для разнообразия. Но вот, что хочется уточнить, клубняк клубняку – рознь. Присутствие клубного духа во многих композициях, вовсе не означает, что они похожи на последние альбомы Da Brat или Missy Elliott.

В общем, примерно понятно, что диск качественный, разноплановый вплоть до округления глаз, с одной стороны без комплексов, с другой стороны с набором реверансов во все четыре стороны.

В оставшихся четырех треках, если не считать привычного ремикса, закрывающего альбом, продюсеры делали музыку скорее в стиле Black Eyed Peas, разбавляя это дело своими собственными мулечками в аранжировках.

Резюмируя, можно сказать, что вопрос о горе и мыши остается открытым. Альбом оказался принципиально отличным от их же альбомов выпущенных до "ледникового периода". А вот как его оценит общественное мнение, мы узнаем на вручении Грэмми. Если кто не в курсе, то их дебютный альбом получил сразу две статуэтки.

 

Трек-лист:

1. From The Start

2. A Lotta Things To Do

3. Esmeralda

4. Luxury (Part I)

5. Luxury (Part II)

6. Honeymoon Prelude

7. Honeymoon Day

8. Wag Your Tail

9. Calling All Ghetto Children

10. In The Sun

11. Among The Trees

12. Baba Intro

13. Baba O Je? Is The Oldest One (Part I)

14. Baba O Je? Is The Oldest One (Part II)

15. I'm Ignoring You

16. Pain Thangs

17. Night Time Demons

18. Tings Distracting

19. A Lotta Things To Do (Remix) 

 


 
Счетчики

 
   
 

© 2006-2011. All Rights Reserved.