Rap портал
Главная
Рэп форум
Ссылки
Обратная связь
Соглашение
Новости
> Вечеринки
> Релизы
> Новости
Альбомы в mp3
> Русские исполнители
> Русские сборники
> Зарубежные исполнители
> Украинские исполнители
> Все Рэп Исполнители <
Информация
> Статьи
> Биографии
> Тексты песен
-- Переводы
> Интересное
> Интервью
Архив
>Граффити
> Видео NEW
> Рецензии
Бинокли
Голосуй!!!
Сайт начал активно наполняться альбомами. Проголосуйте в опросе - альбомы каких исполнителей вы бы хотели видеть на сайте. Голосование ЗДЕСЬ.
Подписывайся!!!
Хотите получать уведомления о НОВЫХ АЛЬБОМАХ, акциях портала, важных новостях?
E-mail:

Do Or Die D.O.D.


D.O.D.

Исполнители: Do Or Die

Крупногабаритные хастлеры из Чи-Тауна не схватили звезд с неба, зато убедительно продемонстрировали, что они все еще в игре. Хотя и выходят на поле со скамейки запасных

Do Or Die – D.O.D. / Legion, 2005

"Chicago Stand Up!" провозглашают участники команды Do Or Die, что в данном контексте следует понимать как "стоять-бояться, деньги не прятать!". Принято считать, что именно они нанесли Чикаго на карту американского хип-хопа, и случилось это, когда прочие достославные сыны гангстерской столицы, Kanye West, Twista и Ludacris только делали первые робкие шажки в направлении большой рэп-сцены.

Выпустив ряд невыразительных альбомов и покинув колыбель среднезападного рэпа, лейбл Rap-A-Lot, три богатыря NARD, AK и Belo казалось бы отрезали себе пути к возвращению на сцену, потому что другие компании их не особо то и ждали. Помогло чудо: неожиданный, но объяснимый взлет их земляков Kanye West и Twista дал им шанс. Именно последний, сверхскоростной МС напомнил общественности о былых подвигах первых pimp в Чикаго.

И как сказал Jay-Z, раз уж Twista произносит это название в песнях и интервью, значит двери для возвращения Do Or Die открыты так широко, как только возможно, и не стоит упускать шанс.

Возвращение происходит под помпезные маршеобразные ритмы "Right Here". Do Or Die важно шествуют по центральной улице Чикаго – или скорее вальяжно катятся в огромных открытых тачилах. После довольно резвого для немолодых и малоподвижных ветеранов старта слушателя ждет набор весьма разношерстных композиций, в которых усматриваются и привычный rap-a-lot'овский юг, и набившие оскомину вопяще-пищащие соул-дивы от Каньи, и даже такие неожиданные сюрпризы, как звездочка дансхолла Bounty Killer или весткост-трек от DJ Quick.

За "подготовительными" треками "Chain Of Command" и "U Already Know" (в последний здорово вписалась Remy Ma), в ход идет тяжелая артиллерия. "Higher" претендует на звание главного хита альбома, и если вы слышали Kanye, то примерно представляете, как это звучит. Все тот же соул-фундамент выглядит надежной основой, на которой этот саундмейкер выстроит еще не один десяток своих произведений. Следом трек "Magic Chick" – парни раскошелились и подтянули к делу еще одного чикагского игрока, чей приторно-сладкий голос способен превращать в хиты самые даже посредственные песенки. R. Kelly собственной персоной облагородил припев этой композиции.

Не жалея снарядов, Do Or Die расстреливают главный калибр – две подряд композиции, ощутивших на себе волшебное прикосновение Kanye West. В "Paid The Past" участвует сам маэстро, в "If You Only Knew" поет его мисс-All Fall Down, Syleena Johnson, а Twista состязается в чтении рэпа на скорость с AK. Этот участник Do Or Die обладает весьма подвижным речевым аппаратом, но все же по скорости читки уступает не только Twista, а пожалуй и Сереге.

Заключительная часть альбома проходит в подвижных южных треках, воспевании дифирамбов сутенерскому стилю и увещеваний на тему If you wanna be a hustler. К российской действительности все это имеет  минимальное отношение, если вы конечно не совсем уже космический персонаж, живущий по понятиям Комптона.

Завершается альбом треком "Church", который выносил маэстро весткоста DJ Quick и который есть типичнейший весткост – а чего еще от DJ Quick можно ожидать? Продюсер из Комптона написал трек по всем известным правилам западного побережья, и Do Or Die вписались в его шаблон весьма органично. А напоследок еще одна версия "Higher" – главный хит можно слушать и дважды, тем более, что это ремикс с участием еще одной чикагской рэп-дивы Shawnna.

Резюме – альбом неплох. Ничего выдающегося, но – неплох! Крупногабаритные хастлеры из Чи-Тауна не схватили звезд с неба, зато убедительно продемонстрировали, что они все еще в игре. Хотя и выходят на поле со скамейки запасных.

 

Трек-лист

Against All Ods (intro)

Right Here

Chain Of Command

Max Julien Interlude

U Already Know при участии Remy Ma

Higher при участии Kanye West

Max Julien Interlude

Magic Chick при участии R. KElly

Nawty при участии Bounty Killer & Sasha

Paid The Past при участии Kanye West

If You Only Knew при участии Syleena Johnson & Twista

Holla At Your Boy при участии Johnny P

Be Alright при участии Rick Jilla & Johnny P

Around Here при участии Malik Yusef

Wa Da Da Dang при участии Grind

Getcha Weight Up

For My Niggaz при участии Traxster Trump

Max Julien Interlude

Church при участии DJ Quick & Johnny P

Higher при участии Kanye West & Shawnna

 


 
Счетчики

 
   
 

© 2006-2011. All Rights Reserved.