Eamon I don`t want you back

I don`t want you back

Исполнители: Eamon

Jive Records, на котором, издается не только Mobb Deep и Mystical, но и Джастин Тимберлейк, и Бритни Спирс - такой вот хип-хоп-лейбл - представил этим летом своего претендента на трон рнб-короля - парня по имени Eamon.

Eamon - I don`t want you back / Jive, 2004

На певцов жанра РнБ этим летом был повышенный спрос. Пока Ашер стриг купоны, а Р. Келли готовил выход очередного релиза, конкурирующие организации продолжали искать им соперников, которые если и не сбросят королей с трона, то хотя бы откусят малую толику от пирога многомиллионных тиражей. Например The Inc. выдвинули в качестве претендента Lloyd'a, длинновласого юношу, соединившего в своем облике черты античного героя и мариачи из фильмов Родригеса. Но в верхней двадцатке хит-парада он пробыл совсем недолго, после чего благополучно скатился куда-то вниз. Другой лейбл, Jive Records, на котором, между прочим, издается не только Mobb Deep и Mystical, но и Джастин Тимберлейк, и Бритни Спирс - такой вот хип-хоп-лейбл - представил кандидата по имени Eamon. Это несколько иной типаж, хотя тоже не без признаков мачизма. Ямочка на подбородке картинного америкахи - из тех, что носят клетчатые фланелевые рубахи и доставшиеся от отца джинсы "Ливайс 501"; короткая стрижка, взгляд скромника и шапочка, позаимствованная, по всей видимости, у сеньора Иглесиаса-младшего.

Стиль этой пластинки, который Eamon называет Ho-Wop, вряд ли заслуживает столь специального именования, поскольку единых стилистических черт в его достаточно эклектичных песенках не ощущается. Доморощенные пираты со свойственной им деловой хваткой украсили бы этот релиз подзаголовком Romantic Collection и поверьте, это было бы убедительнее и яснее всяких там Хо-Уопов. Мелодичная и неторопливая музыка, неплохо адаптированная к неторопливым движениям в паре с какой-нибудь милой партнершей, я имею в виду танцы, хотя, возможно не только… Есть пара хитов. "I love them Ho`s" с вкрадчивой басовой партией и блюзовым настроением, которое, впрочем, разрушается неудачными подвываниями Eamon'a. И "I don`t want you back", возможно знакомый вам по видеоклипу, традиционный медляк с удачно нащупанной мелодической линией. Звучит, перефразируя героиню Сабатини, "ошень романтишно".

Остальные треки, в общем-то, заполняют место на компакт-диске, и служат для услаждения тех граждан, кто решил послушать вышеназванную пару хитов и по какой-то причине забыл выключить музыкальный центр. Так они и звучат - пресноватым и маловыразительным, спокойным и ни к чему не обязывающим фоном. Голос Eamon'a не является главным его оружием, а ведь в певческом жанре - это та печка, от которой пляшут. Нет, с технической точки зрения все неплохо: парень забирается куда-то в верхние регистры, порой кажется вот-вот сорвется в ультразвук. Не покривлю душой, если скажу, что слышать это приятно, но не более того.

Intro

I Love Them Ho`s (Ho-Wop)

Somethin` Strange feat. Rap Legend Milk Dee