Rap портал
Главная
Рэп форум
Ссылки
Обратная связь
Соглашение
Новости
> Вечеринки
> Релизы
> Новости
Альбомы в mp3
> Русские исполнители
> Русские сборники
> Зарубежные исполнители
> Украинские исполнители
> Все Рэп Исполнители <
Информация
> Статьи
> Биографии
> Тексты песен
-- Переводы
> Интересное
> Интервью
Архив
>Граффити
> Видео NEW
> Рецензии
Бинокли
Голосуй!!!
Сайт начал активно наполняться альбомами. Проголосуйте в опросе - альбомы каких исполнителей вы бы хотели видеть на сайте. Голосование ЗДЕСЬ.
Подписывайся!!!
Хотите получать уведомления о НОВЫХ АЛЬБОМАХ, акциях портала, важных новостях?
E-mail:

Fabolous From Nothin To Somethin


From Nothin To Somethin

Исполнители: Fabolous

Как Jay-Z сравнивал свое возвращение на сцену с камбэком звезды баскетбола Майкла Джордана, так и Fabolous, ничтоже сумняшеся, заявляет в стартовом треке, что сделка с ним – все равно что контракт с Джорданом ...

Fabolous – From Nothin' To Somethin' (Def Jam, 2007)

"Нам в институт тоже не пойми кого по обмену присылали", - вспоминал студенческое прошлое персонаж фильма "ДМБ". Fabolous нашел свое новое пристанище в лице лейбла Def Jam именно что по обмену. Правда, называть его "не пойми кем" было бы ошибкой – все же Fab крепкий середняк, которому постоянно не хватало какой-то малости, чтобы выйти в число настоящих лидеров. Его даже не раз сравнивали с Jay-Z за схожую манеру, стиль и бруклинское происхождение. По иронии судьбы именно Jay-Z "выменял" его контракт у лейбла Atlantic, отправив в противоположном направлении певца Musiq Soulchild (уместны любые параллели – от работорговли до энхаэловских трейдов).

Даже в новой жизни трудно отделаться от старых привычек. Как Jay-Z сравнивал свое возвращение на сцену с камбэком звезды баскетбола Майкла Джордана, так и Fabolous, ничтоже сумняшеся, заявляет в стартовом треке, что сделка с ним – все равно что контракт с "его воздушество" Джорданом. Впрочем, далее он все-таки проявляет чуть больше разнообразия и фантазии.

Склонный к излишнему хвастовству МС с неброским тусклым голосом, тем не менее способен ладно складывать слова в строки, где надо крепить их гвоздями панчлайнов, цепляя к ним хваткие припевчики и умело вписывать в созданную первейшими битоделами (Timbaland, Just Blaze, Jermaine Dupri и прочие) атмосферу. Чтобы мы гарантировано не заскучали, Def Jam поспособствовал изобилию дуэтов, да и на битмейкерах не сэкономил. Впрочем, не поскупившись на продюсеров и обеспечив отличные гостевые участия (Ne-Yo, Rihanna, Akon, T-Pain – сейчас все они чрезвычайно востребованы), лейбл несколько раз показал Fab'у, что тут ему не папин дом. Один пятикратный перенос даты релиза чего стоит.

Удачными стоит признать не только образцы сотрудничества с R&B-исполнителями (а там что не трек, то готовый радиохит). Fabolous складно шутит насчет цепной реакции в гимне своему ювелирному монстру "Diamonds". Южного очарования в трек добавляет Young Jeezy, хотя изначально эту функцию брал на себя Lil Wayne. На замене настояло руководство Def Jam (вот вам и еще немного информации к размышлению относительно сталинских замашек Jay-Z и мнимого отсутствия противоречий между двумя Картерами). "Jokes On You" с Pusha T (Clipse) хорош, а "Return Of The Hustle" и вовсе замечателен.

До участия в альбоме снизошел даже Jay-Z, включившийся в написание гимна родному району "Brooklyn". К треку привлекли еще и Uncle Murda. Видимо, что бы был хотя бы один бруклинец, бывающий в родном квартале чаще, чем раз в год на День благодарения.

Удачно венчает дело баллада "What Should I Do" с участием Lil Mo. Эта певица так и затерялась в середняках R&B-сцены, но ведь одно из самых первых громких появлений в карьере Fabolous случилось именно на ее треке. А за добро принято платить соответствующей монетой. К тому же песня очень удачно завершает этот качественный, вылизанный в духе нынешнего мэйнстрима альбом. И сопровождается бонусом: отличной от всего звучавшего выше записью при участии малоизвестной нью-йоркской шпаны (если вы не оттуда родом, то кроме Joe Budden и Red Café вряд ли кого слышали). Тем самым, как бы, Fab говорит: "Мэйнстрим мэйнстримом, но могу быть и вот таким". Так что, если увидите в районе на углу мои микстейпы...

Трек-лист

    From Nothin' To Somethin' Intro
наш выбор Yep, I'm Back
    Change Up (Feat. Akon)
наш выбор Make Me Better (Feat. Ne-Yo)
    Baby Don't Go (Feat. T-Pain)
наш выбор Return Of The Hustle (Feat. Swizz Beatz)
    Gangsta Don't Play (Feat. Junior Reid)
    Real Playa Like (Feat. Lloyd)
    First Time (Feat. Rihanna)
наш выбор Diamonds (Feat. Young Jeezy)
наш выбор Brooklyn (Feat. Jay-Z & Uncle Murda)
    I'm The Man (Feat. Red Cafe)
    Jokes On You (Feat. Pusha T)
наш выбор What Should I Do (Feat. Lil' Mo)
    This Is Family (бонус-трек) (Feat. Ransom, Freck Billionaire, Red Cafe, Joe Budden & Paul Cain)


 
Счетчики

 
   
 

© 2006-2011. All Rights Reserved.