Rap портал
Главная
Рэп форум
Ссылки
Обратная связь
Соглашение
Новости
> Вечеринки
> Релизы
> Новости
Альбомы в mp3
> Русские исполнители
> Русские сборники
> Зарубежные исполнители
> Украинские исполнители
> Все Рэп Исполнители <
Информация
> Статьи
> Биографии
> Тексты песен
-- Переводы
> Интересное
> Интервью
Архив
>Граффити
> Видео NEW
> Рецензии
Бинокли
Голосуй!!!
Сайт начал активно наполняться альбомами. Проголосуйте в опросе - альбомы каких исполнителей вы бы хотели видеть на сайте. Голосование ЗДЕСЬ.
Подписывайся!!!
Хотите получать уведомления о НОВЫХ АЛЬБОМАХ, акциях портала, важных новостях?
E-mail:

Bad Balance Легенды гангстеров


Легенды гангстеров

Исполнители: Bad Balance

Сложно сочинять рецензию, когда за месяц до релиза уже все об альбоме написал. Примерно по писанному и вышло. Надежды оправдались, опасения подтвердились.

Пуля летит, на ней слово "любовь", страсть как бензин, разжигатель костров. И смех, и слезы.

Обязательная программа - конспективно, без частностей. Группой Bad Balance записан новый альбом, теперь под историческим названием. В уже привычном составе Мастер Шеff - Al Solo - Купер. Приглашенных артистов минимум, им отведены роли второго плана. Альбом концептуальный. "Легенды Гангстеров". Он рассказывает истории о повадках представителей криминального мира обоих полушарий. Альбом качественно записан и сведен - он звучит. Причем, если композиция об ирландских бандитах, то слышна волынка, если трек про еврейских махинаторов, то скрипочки, а если про русских шалыганов - играет аккордеончик. Это, конечно, удивительно, но вряд ли ценно само по себе.

Альбом этот послушают многие - имя обязывает. Не факт, что большинство из них его честно купят, интернет-то все популярней. Но наверняка послушают. Сразу нужно сказать - не стоит ожидать от него слишком многого. Завышенные ожидания, они никогда не улучшают впечатлений от продукта. Ну и в конкретном случае Bad Balance, все-таки их лидер давно уже функционирует в автономной вселенной со своими представлениями о добре и зле. Они больше не устанавливают тенденции, как, скажем, десяток лет назад. Хотя преподносят положение дел именно так.

Вопреки предположениям, что альбом будет "не народный" и "не Игра Слов-2", получилась самая что ни на есть народная пластинка. И сделанная по лекалам историй от Игры Слов. Хотя и немного на другом уровне. Пластинка не требующая от слушателя многого. И для слушателя, тоже, не сверхтребовательного. Адресовано примерно тому, кто оценил совместную работу Влада Валова и Михаила Шуфутинского. На самом деле, ведь поставил "Гангстеров" в машину - и отлично, здорово звучит, не забивает голову. Качает и не напрягает. Серьезно. Без иронии. Шляпа на глазах, в зубах сигара. Сицилийская мелодия нависла крышей. Фау-фау.

Напрашиваются сравнения с вышедшим парой недель раньше альбомом "American Gangster" от Jay-Z, тоже концептуальным, тоже посвященным нелегальному бизнесу. Но от календарного соседства Шеff и компания вряд ли выигрывают. Все-таки их тексты, рифмы, идеи - ощутимо попроще. Младший брат подрастал, взгляд на мир кидал, думал только головой, умом все решал. То еще стихосложение. С другой стороны, работают-то на разную аудиторию. Наш олдскул это Круг и Шуфик. И желая иметь дело с широкими массами, Шеff это принимает во внимание. И у него получается нормальный такой рэп, рэп для мужиков - не запаренных, не знающих, что такое, например, флоу. И ничуть этим не расстроенных.

Наверняка, им будет интересно. И конечно, поклонники в Bad Balance не разочаруются. А только полюбят еще крепче. Регулярные посетители badb.ru точно должны порадоваться. Хотя сложно говорить о "Легендах гангстеров", что это какой-то там шаг вперед для группы, или, скажем, вообще для рэпа.

Я, знаете, не исключаю, что просто не понимаю чего-то. Ну а что, все ведь человеки. Не сапер и не летчик-испытатель, чтобы совсем без права на ошибку. Может быть, эти песни еще зазвучат в каждом такси, не говоря уже о ведущих музыкальных каналах. Bad Balance триумфально прокатится с гастролями по всей стране, а альбом продастся тиражом за 50 000. Я в таком случае и расстроюсь, и порадуюсь. Порадуюсь за группу; расстроюсь, что до каких-то важных вещей до сих пор не дорос. Ну, поживем - увидим.

Трек-лист

 

Америка 30-х feat. Mr.Simon
Аль Капоне
Дон Хосе feat. DJ CHARM
МакКой
Сонька Золотая Ручка
Мсье Гастон feat. Ю-ЛА
Бони и Клайд
Лаки Лучиано
Ленька Пантелеев
Евреи с Бродвея
Якудза и Триады
Пабло Эскабар
Джон Готти
Легенды гангстеров.
Bonus: Дон Хоcе [rock-rmx]


 
Счетчики

 
   
 

© 2006-2011. All Rights Reserved.