Rap портал
Главная
Рэп форум
Ссылки
Обратная связь
Соглашение
Новости
> Вечеринки
> Релизы
> Новости
Альбомы в mp3
> Русские исполнители
> Русские сборники
> Зарубежные исполнители
> Украинские исполнители
> Все Рэп Исполнители <
Информация
> Статьи
> Биографии
> Тексты песен
-- Переводы
> Интересное
> Интервью
Архив
>Граффити
> Видео NEW
> Рецензии
Голосуй!!!
Сайт начал активно наполняться альбомами. Проголосуйте в опросе - альбомы каких исполнителей вы бы хотели видеть на сайте. Голосование ЗДЕСЬ.
Подписывайся!!!
Хотите получать уведомления о НОВЫХ АЛЬБОМАХ, акциях портала, важных новостях?
E-mail:

Fat Joe Me, Myself and I


Me, Myself and I

Исполнители: Fat Joe

Я не стану гонять данный диск на повторе или рекомендовать направо и налево. Но если для вас толстяк Джо – фигура, и вы опасались на его счет последнее время, то этот альбом вам просто необходимо услышать.

Честно говоря, никогда этот рэппер не был среди моих фаворитов или даже тех, за альбомами которых хотелось следить. Как-то хватало выше крыши изредка попадающихся клипов. Скажу больше, в памяти остались только два – "Flow Joe" и "Lean Back". Интересная картинка получалась при сравнении первого и последнего хитов исполнителя. Пробелы заполнялись печатным словом интернета, когда Джо попадал в новостные колонки. Как вы понимаете, по большей части это были бесконечные терки недавнего прошлого с неожиданно превратившимся в маршала хип-хопа 50 Cent. Принято считать, что тогда победил последний, хотя лично мне кажется, что в таких разборках победителей по большому счету не бывает. У Fat Joe это был не первый щелчок по носу в карьере.

Когда-то давно, когда он был еще начинающим рэппером, произошел инцидент другого рода, но с похожим результатом. В культовом месте под названием Good Life Café, что в Лос-Анджелесе еженедельно проводились битвы мастеров микрофона, которые выковали не одного ныне уважаемого исполнителя. Вспомним хотя бы, не вдаваясь в подробности, Jurassic 5. Захаживал туда и наш герой. Однако он оказался чужд этому месту из-за своей излишней брутальности – там люди исповедовали несколько другие ценности. В конечном итоге его попросили со сцены и вообще, предложили забыть туда дорогу. Вот так вот происходило становление со всех сторон угнетаемого великана рода людского.

Как мы знаем, еще на заре его карьеры многие десятки статистов сообщили ему в клипе "Flow Joe", что у него есть этот пресловутый флоу. Рискую навлечь на себя всеобщий гнев, но тогда такое заявление выглядело более чем преждевременным. Как-то дыряво, рвано и не совсем уверенно выглядело это джоево фло. Равно и в "Lean Back" я как-то не заметил, чтобы рэппер меня сдул своим вокалом и подачей. В последнее время вообще стало модно бормотать сквозь зубы. Наверное, не царское это дело голос подавать. При этом нельзя не отметить, что, что тогда, что сейчас, чувствовался скрытый потенциал исполнителя, который, кажется, он не до конца умел раскрыть. Может, так оно и было бы, если бы после последних словесных баталий он положил язык на полку, ну, или повесил бы его на гвоздь. Но не таков Fat Joe – его в дверь, а он в окно, как тот медведь из мультика про теремок "я уж где-нибудь, я уж как-нибудь".

Всего год прошел с момента выхода его альбома, который принято считать провалившимся в продажах. С другой стороны, может быть, Джо просто раньше времени возвели в ранг коммерческих тяжеловесов. Как бы то ни было, рэппер, ничтоже сумняшеся, сократил паузу между провалом и очередной попыткой доказать свое реноме до минимума. На мой взгляд, ему удалось достигнуть желаемого. Другое дело как на это отреагирует индустрия и покупатели. Все, что мог, исполнитель сделал – создал собственный лейбл, поменял отвечающего за дистрибьюцию мейджора. Наконец, сделал ровный и цельный альбом, который комфортно слушается от начала и до конца. Звук стал менее модным, акцент сместился в сторону улиц, а не клубов.

Первый же трек начинается программным заявлением исполнителя о том, что он всех вротэбал. Ну и правильно, давно пора было. Первоочередное значение имеет только тот материал, который ты создаешь. Если все с душой и с открытым забралом, то даже, если на выходе получится непонятная серобурмалиновая кашица, но с резким запахом, она все равно привлечет соответствующую аудиторию. К тому же пипл любит хавать перченое. Впрочем, первыми несколькими строчками все апелляции к недругам в общем-то и закончились. Дальше пошло плотное музыкальное рубилово с качкой, сравнимой с семибальным штормом. Это не когда плоскодонка мотыляется во все стороны от идущей по поверхности воды ряби. Это когда вначале тебя приподнимает, а потом ухает как в пропасть. И так много раз. Ясен красен, что волны бывают и покруче и повыше, но и здесь может укачать. Во время прослушивания этого альбома у меня только один раз возникло желание пропустить трек, и то это был расположенный в дальнем углу альбома "Hard Not To Kill". Впрочем, и его нельзя отнести к провальным, просто со старого ритма сбил, а новый не дал. При всем этом не могу сказать, что стану гонять данный диск на повторе или рекомендовать направо и налево. Но если лично для вас толстяк Джо – фигура, и вы сильно опасались на его счет последнее время, то "Me, Myself and I" вам просто необходимо услышать.

В этом месте не могу отказать себе в удовольствии позубоскалить насчет его названия. После того как крупные игроки индустрии назвали Джо плохишом и накрутили ему уши, он решил впредь связываться только с безобидными хипарями, романтиками и позитивистами, которые в принципе не приемлют те методы выяснения отношений, что царят на нынешнем хип-хоп Олимпе. То есть теперь можно слизать название наиглавнейшего хита группы De La Soul и использовать в качестве названия альбома. А до кучи можно присвоить и название последнего хита Q-Tip'a "Breathe and Stop". Уж эти то точно не станут в бутылку лазить. Резюмируя вышесказанное, могу с достаточно большой долей вероятности обещать, что вы не станете жалеть о потраченном на прослушивание этого альбома времени. The Game был прав избрав Fat Joe для недавней акции публичной покупки альбомов друг друга. Собственно как и для своего гостевого появления. Что же касается хитов, то есть тут один трек - "Make It Rain", претендующий на соответствующее звание. Это одна из двух композиций, спродюсированная Скоттом Сторчем для этого альбома. На ней же появился второй и последний гость альбома - Lil Wayne (отметившийся также в двух треках). Ну что же, поздравим Fat Joe с тем, что у него все еще есть флоу.

Треклист:

1. Pendemic
2. Damn
3. The Profit - Featuring Lil Wayne
4. No Drama (Clap & Revolve)
5. Breathe and Stop Featuring The Game
6. She's My Momma
7. Make It Rain Featuring Lil Wayne
8. Jealousy
9. Think About It
10. Hard Not To Kill
11. Bendicion Mami
12. Story To Tell


 
Счетчики

 
   
 

© 2006-2011. All Rights Reserved.