Rap портал
Главная
Рэп форум
Ссылки
Обратная связь
Соглашение
Новости
> Вечеринки
> Релизы
> Новости
Альбомы в mp3
> Русские исполнители
> Русские сборники
> Зарубежные исполнители
> Украинские исполнители
> Все Рэп Исполнители <
Информация
> Статьи
> Биографии
> Тексты песен
-- Переводы
> Интересное
> Интервью
Архив
>Граффити
> Видео NEW
> Рецензии
Голосуй!!!
Сайт начал активно наполняться альбомами. Проголосуйте в опросе - альбомы каких исполнителей вы бы хотели видеть на сайте. Голосование ЗДЕСЬ.
Подписывайся!!!
Хотите получать уведомления о НОВЫХ АЛЬБОМАХ, акциях портала, важных новостях?
E-mail:

Fucktory Fucktory EP


Fucktory EP

Исполнители: Fucktory

Там совершенно точно самые жаркие вечеринки и невероятное количество молодых людей, не боящихся радоваться. Некоторые пытаются переплавить свое хорошее по жизни расположение духа в музыкальную форму. И знаете, даже выходит

Fucktory «Fucktory»  / MDU, 2005

Было бы совсем неосмотрительным считать Петербург местностью, рождающей исключительно смурные стихи и плохие настроения. Там совершенно точно самые жаркие вечеринки и невероятное количество молодых людей, не боящихся радоваться. Некоторые их них пытаются переплавить свое хорошее по жизни расположение духа в музыкальную форму. И знаете, даже получается.

Эротическо-матерщинный дуэт Fucktory состоит из Mal Da Udal’a и Masta Bass’a. Каждый из них уже оставил царапину на земном шаре: первый – проектом 1.8.7., что выходил на Rap Recordz и запомнился нетривиальным использованием гармошки, второй – участием в группе Umbriaco на раннем этапе их творчества под именем Альф (Умбриаки - это вообще кузница кадров какая-то).  Да и сейчас дел хватает. Свой лейбл у Mal’a, выпустивший недавно альбом адептов Wu-Tang Clan  в России – Zu Fam Danja (эти ребята удостоились, кстати, дисреспекта от Buddha Monk). Уж не знаю, к чести ли начальника лейбла, но оформление диджипака заслуживает всяческих похвал. А Masta Bass выступает по клубам в качестве мс, а то и с собственной r’n’b программой. Но как утверждают оба участника нового проекта (год от роду), он (проект) не забава, не прикол, а именно то, с чем они собираются покорять клубную сцену.

Макси-сингл, признаться, не дает четкого ответа, что же именно должно зацепить душу и сердце слушателя. Он, скорее, небольшая (500 экз.) затравка перед альбомом, который представляется авторам «серьезным детищем с очень интересными новаторскими решениями в плане музыки и речитатива». На этом есть и то и другое, но пока в зернах и зародышах.

Местами злой юморок «факторовцев» напоминает творчество их уже прекративших творческую жизнь соседей по городу - 7.62. Те тоже любили позубоскалить на тему венерических спутников мужчины, причем достаточно грязно. Эти, конечно, поскромнее, но спошлить тоже умеют («Трипак», «I’m Sorry»).

В остальном явно проглядывается любовь и умение артистов к хорошему отдыху. Царство гедонизма, самовосхваления и уничтожения противников – тут они молодцы. Представление себя в лучшем свете – «Это Fucktory» и четкий вынос в мусорном ведре «фабрикантов» в «Отбросе фабрики» - лучшие моменты пластинки. (Хотя есть подозрение, что от участия в ТВ-шоу дуэт бы не отказался). Легкие, быстрые, как буденовская конница,  наглые, напористые, как кидалы на Невском проспекте, репрезент и дисреспект в лучшем виде.

Наверное, главным минусом этого небольшого представления группы является небрежность и даже халатность по отношению к тем достоинствам, которые надо бы хранить бережно и культивировать, выдвигая на передний план. Ведь песнями про гонорею любовь народную можно снискать лишь в случае полного знания предмета и несдержанности языка. В другом случае, это останется лишь шутками для друзей, «Fucktory» вряд ли это нужно. А вот качественного легкого клубного продукта у нас еще почти нет, и питерцам вполне по силам отвоевать в этой нише свое, немаленькое, место. Если, конечно, не подсуетятся Марка 78, Братья Praddd или Лиана – все питерские, бодрые и талантливые.

Последние три трека – часть сольных работ Mal Da Udal’a. Интересные, с ходами, привлекающими внимание. Порой жесткие, порой требующие присутствия напарника по группе.  Но в целом еще раз подтверждающие мысли: а) о разносторонности интересов и умений; б) о том, как это мешает делать внятный продукт.

Осенью, после выхода альбома, «Fucktory» планирует устроить большой тур по России. Если его визуальный аспект будет хоть чуть походить на оформление диска, то ждите аншлагов. Не мытьем, так катаньем.

Треклист:

1. Это Fucktory

2. Отброс Фабрики

3. Represent ft Кудесник

4. Трипак

5. I'm Sorry

6. Месиво

7. Летает Снег

8. Злое Добро

 


 
Счетчики

 
   
 

© 2006-2011. All Rights Reserved.