Rap портал
Главная
Рэп форум
Ссылки
Обратная связь
Соглашение
Новости
> Вечеринки
> Релизы
> Новости
Альбомы в mp3
> Русские исполнители
> Русские сборники
> Зарубежные исполнители
> Украинские исполнители
> Все Рэп Исполнители <
Информация
> Статьи
> Биографии
> Тексты песен
-- Переводы
> Интересное
> Интервью
Архив
>Граффити
> Видео NEW
> Рецензии
Голосуй!!!
Сайт начал активно наполняться альбомами. Проголосуйте в опросе - альбомы каких исполнителей вы бы хотели видеть на сайте. Голосование ЗДЕСЬ.
Подписывайся!!!
Хотите получать уведомления о НОВЫХ АЛЬБОМАХ, акциях портала, важных новостях?
E-mail:

Game Doctor's Advocate


Doctor's Advocate

Исполнители: Game

Альбом-мюзикл, альбом-реалити-шоу, где треки, переплетаясь, дополняют, продолжают и развивают друг друга – и все о себе, о своей жизни, а может и заместившей ее легенде, что, впрочем, дела не меняет

Завсегдатай наших страниц Game не обманул ожиданий и оправдал авансы (а они были велики – XXL заранее наградил "Doctor's Advocate" титулом самого ожидаемого в нынешнем году), выдав на закате года очень своевременный альбом, которому посчастливилось еще и оказаться популярным. Альбом-мюзикл, альбом-реалити-шоу, театр одного-единственного актера, где треки, переплетаясь, дополняют, продолжают и развивают друг друга – и все о себе (прошлом и нынешнем), о своей жизни, а может и заместившей ее легенде, что, впрочем, дела не меняет.

Jayceon Taylor, рыцарь без страха и упрека с легендарных улиц Комптона, где все так же орудуют crips и bloods, где толстые губы сжимают самокрутки с убийственным chronic, где неторопливо крутятся колеса лоурайдеров, где клетчатые рубахи, и конверсы, и crooked cops; где не забыли Eazy-E и вспоминают Tookie – Jayceon Taylor, плоть от плоти этих мест, записал альбом, состоящий из гимнов, манифестов и посвящений Западному побережью, своей персональной среде обитания. Обо всем вышеперечисленном и с обязательным наличием своего эго – если уж Game берется за сторителлинг, то это не истории с вымышленными героями, это пережитое и наболевшее: про первую куртку Starter в районе, про дядю, убитого наркоманом и старшего брата, убитого другим crip за часы Rolex, про то, как в 13 впервые приложился к 40-унциевой баклажке и как украл у брата "глок"...

Game, наверное, второй после Eminem'a рэппер, столь бесцеремонно впускающий слушателей в свою личную жизнь. Это в кириллице "я" – последняя буква в алфавите. Game лишен подобных предрассудков и имеет не меньше оснований, нежели Fat Joe, чтобы назвать свой альбом "Me, Myself And I". "Doctor's Advocate" – более персональный альбом, чем "Documentary". Не только по содержанию – теперь никто не вспомнит про участие 50 Cent в написании текстов и не скажет, что залогом успеха стали биты Dr. Dre, ибо нет на альбоме ни того, ни другого – а он все равно хорош, вызывающе хорош.

Нехватка треков от Dre компенсирована разноплановым и самодостаточным продакшном, который, к тому же, очень точно имитирует дух и стиль былых шедевров западного побережья. Will.i.am, чье творчество всегда было полярно гангста-эстетике, неожиданно здорово обрамил историю про "nigga-nigga-nigga I'm from Compton". Cкотт Сторч, последнее время откровенно халтуривший, вспомнил, как он умеет, и приготовил одну из лучших музыкальных дорожек на альбоме "Too Much". Хит? Если бы не содержание – как много chronic еще не скручено, как много дам в мире еще не ... ну вы меня поняли – в общем, про то, что лучшее, конечно, впереди. Hi-Tek сделал правильно безмятежный "Ol' English" (вот трек, который никогда не адаптировать на русский – сочини оду полторашке "Клинского" и мы дружно над тобой похохочем; но Game воспевает американский формат 40 oz и это совсем не смешно, а завораживающе красиво). Just Blaze сделал боевичок "Remedy" и, конечно, слегка подкосил под DJ Muggs в "Puppet Master" – но его оправдывает то, что получилось куда качовее. Слабых треков здесь нет вообще, невыразительных – два-три, все остальное слушается и будет слушаться.

Уже говорят, что альбом без хитов. Да – без хитов формата "тряси своей жопою остервенело". Правильнее говорить, что здесь нет динамита для клубов вроде "Disco Inferno" и им подобных. А вот хит ли "One Blood"? И если нет, то почему вы в два счета узнаете его среди прочих и спустя год, и спустя пять лет? Может быть именно такие треки и получают годы спустя титул "классический"? При всей своей музыкальной простоте, в нем есть зерно – агрессивный месседж, здоровая наглость ("I'm Big, I'm Cube, I'm Nas, I'm Pac" – чтобы сказать такое, нужно иметь яйца) и забавная игра слов.

В завершение академично констатируем, что альбом "Doctor's Advocate" заслуживает самых высоких оценок. А, что называется, от себя... Мне очень нравится декларируемая Game'ом привязка к западному побережью.

West Coast – My heart beat for the West
West Coast – We grow the best weed on the West
West Coast – We lowride on the West
West Coast – So I'ma die throwin' up the West

Это читают Xzibit со Snoop'ом, но читают на альбоме Game'а.

Кто-то грустит по ушедшим временам нью-йоркского хардкора, мне же горше видеть ситуацию на другом побережье. Калифорния - место легендарное, со своим почти мистическим ореолом. Но рэп-артисты с Запада пока не способны вернуть стойкий интерес публики. Да, один из героев сезона Ice Cube продал 450 тысяч. E-40 добился сравнимых результатов, но hyphy – это совсем не то, что вы привыкли называть классическим весткост хип-хопом. А вот Daz Dillinger, а вот Dogg Pound, а вот Xzibit– ну полный же провал! Но Game, исключение из правил, гнет свою линию "спасителя весткоста" и стрижет с этого купоны на зависть всем вышеперечисленным. И немало для популяризации этого стиля делает. Через неделю к делу "спасения Запада" подключится uncle Snoopy со своим "Blue Carpet Treatment".

"California rest in peace", поется в хите Red Hot Chili Peppers. "California show your teeth" – призывают они же. Альбом Game именно что показывает зубы. "Не спешите нас хоронить" - так, кажется, нечто подобное звучало в отечественном варианте.

Трек-лист

1 Lookin At You
Producer - Ervin Pope

2 Da Shit
Producer - DJ Khalil

3 It's Okay (One Blood) при участии Junior Reid
Producer - Reefa

4 Compton
Producer - Will I Am

5 Remedy
Producer - Just Blaze

6 Let's Ride
Producer - Scott Storch

7 Too Much при участии Nate Dogg
Producer - Scott Storch

8 Wouldn't Get Far при участии Kanye West
Producer - Kanye West

9 Scream On Em
Producer - Swizz Beatz

10 One Night
Producer - Nottz

11 Doctor's Advocate при участии Busta Rhymes
Producer - Jonathan "J.R." Rotem

12 Ol' English
Producer - Hi-Tek

13 California Vacation при участии Snoop Dogg , Xzibit
Producer - Jonathan "J.R." Rotem

14 Bang при участии Tha Dogg Pound
Producer - Jelly Roll

15 Around The World при участии Jamie Foxx
Producer - Mr. Porter

16 Why You Hate The Game при участии Nas
Producer - Just Blaze



 
Счетчики

 
   
 

© 2006-2011. All Rights Reserved.