Rap портал
Главная
Рэп форум
Ссылки
Обратная связь
Соглашение
Новости
> Вечеринки
> Релизы
> Новости
Альбомы в mp3
> Русские исполнители
> Русские сборники
> Зарубежные исполнители
> Украинские исполнители
> Все Рэп Исполнители <
Информация
> Статьи
> Биографии
> Тексты песен
-- Переводы
> Интересное
> Интервью
Архив
>Граффити
> Видео NEW
> Рецензии
Голосуй!!!
Сайт начал активно наполняться альбомами. Проголосуйте в опросе - альбомы каких исполнителей вы бы хотели видеть на сайте. Голосование ЗДЕСЬ.
Подписывайся!!!
Хотите получать уведомления о НОВЫХ АЛЬБОМАХ, акциях портала, важных новостях?
E-mail:

Ghostface Fishscale


Fishscale

Исполнители: Ghostface

Участникам Wu-Tang положено верить в магию чисел. А как не верить, если именно в 36 лет (36 – ключевое сочестание цифр в нумерологической доктрине Wu) Ghostface выпускает, вероятно, лучший альбом в своей карьере?

Ghostface - Fishscale (Def Jam, 2006)

Участникам Wu-Tang положено верить в магию чисел. А как не верить, если именно в 36 лет (36 – ключевое сочестание цифр в нумерологической доктрине Wu) Ghostface выпускает, вероятно, лучший альбом в своей карьере?

36-летний вегетарианец с взрывной эмоциональной манерой читки никогда не получал достаточно любви от российских поклонников Wu. Его вечно затирали в тень более харизматичный Method, трагический Ol' Dirty, предводитель этого отряда RZA… Однако Ghost доказывает, что именно он лучше всех распределил силы по дистанции: последний альбом Method Man невнятен, последний (посмертный) релиз ODB так и не издан, последний диск RZA записан в расчете на очень ограниченную аудиторию. И только Ghostface остается единственным участник Wu-Tang, которому удается совмещать контракт на мейджор-лейбле с сочинением по-настоящему актуальных альбомов.

Актуальный – не значит сочиненный Скоттом Сторчем или Фарреллом. На "Fishscale" нет ни одного трека, который мог бы раскачать какую-нибудь R&B-пати. При написании своей пятой пластинки Ghostface отбратился к андеграунд-продюсерам MF Doom и J Dilla (R.I.P.), к ветерану Pete Rock – и получил отменный результат.

Альбом спокойный, как динамит: тот тоже сначала не внушает никаких опасений, чтобы оглушительно взорваться где-нибудь к середине прослушивания. Интересный продакшн, интересное настроение, бесподобные сэмплы из соула 70-х, как всегда точные строчки Ghostface, неизменный дух Wu-Tang: несмотря на отсутствие на альбоме битмейкеров Wu (и RZA в том числе), "Fishscale" выдержан в лучших традициях Шаолиня. Для трека "9 Milli Bros", где впервые за черт знает сколько лет вместе звучат голоса 9 воинов Wu-Tang, музыку писал MF Doom (и справился не хуже какого-нибудь Allah Mathematics).

Не обошелся Ghostface без своего бессменного partner-in-crime Raekwon, присутствующего в пяти треках, без старого приятеля Cappadonna, без подопечных из Theodore Unit. На сладкое припасен бонус в качестве пленочки Notorious B.I.G. из закромов Diddy. "Back Like That" при участии R&B-сенсации Ne-Yo выглядит единственным компромиссом с реальностью. Кажется, никакой другой трек с этого альбома и не пригоден, чтобы продавать "Fishscale" поколению MTV. Так что не спешите критиковать Ghost за неразборчивость в связях.

Ну а главный хит "Champ" – это атомный взрыв, сыграный группой музыкантов под управлением самого Just Blaze, соблаговолившего лично прикоснуться к клавишами пианино. Как никогда уместны здесь фразы из боксерской саги "Рокки", адаптированные к истории самого Ghost: "Ты не был голоден со времен "Supreme Clientele", кается он за посредственный "Pretty Tone Album". Поверьте, слушается это гораздо интереснее, чем "King Ring". Хотя тоже вроде как про бокс.

А в заключение заметим, что если новый альбом Raekwon'a окажется хотя бы вполовину так же хорош, как "Fishscale", 2006-ой можно будет смело называть годом возвращения Wu-Tang.

Альбом месяца, вне всяких сомнений.

Трек-лист

1 The Return Of Clyde Smith (Skit)
2 Shakey Dog producer Lewis Parker
3 Kilo при участии Raekwon producer Moss
4 The Champ producer Just Blaze
5 Major Operation (Skit)
6 9 Milli Bros при участии Wu-Tang Clan producer Metal Fingers
7 Beauty Jackson producer J Dilla
8 Heart Street Directions (Skit)
9A Columbus Exchange (Skit)
9B Crack Spot producer Crack Val
10 R.A.G.U. при участии Raekwon producer Pete Rock
11 Bad Mouth Kid (Skit)
12 Whip You With A Strap producer J Dilla
13 Back Like That при участии Ne-Yo
14 Be Easy при участии Trife da God producer Pete Rock
15 Clipse Of DOOM при участии Trife da God producer Metal Fingers
16 Jellyfish при участии Cappadonna, Trife da God, Shawn Wigs producer Metal Fingers
17 Dogs Of War при участии Raekwon, Cappadonna, Trife da God, Sun God, producer Pete Rock
18 Barbershop producer Studio Beatz
19 Ms. Sweetwater (Skit)
20 Big Girl producer Ghostface, Anthony Acid
21 Underwater producer Metal Fingers
22 The Ironman Takeover (Skit)
23 Momma producer LV, Sean C
24 Three Bricks при участии Notorious B.I.G. и Raekwon, producer Cool & Dre, co-producer Diddy

Обсудить статью


 
Счетчики

 
   
 

© 2006-2011. All Rights Reserved.