Rap портал
Главная
Рэп форум
Ссылки
Обратная связь
Соглашение
Новости
> Вечеринки
> Релизы
> Новости
Альбомы в mp3
> Русские исполнители
> Русские сборники
> Зарубежные исполнители
> Украинские исполнители
> Все Рэп Исполнители <
Информация
> Статьи
> Биографии
> Тексты песен
-- Переводы
> Интересное
> Интервью
Архив
>Граффити
> Видео NEW
> Рецензии
Бинокли
Голосуй!!!
Сайт начал активно наполняться альбомами. Проголосуйте в опросе - альбомы каких исполнителей вы бы хотели видеть на сайте. Голосование ЗДЕСЬ.
Подписывайся!!!
Хотите получать уведомления о НОВЫХ АЛЬБОМАХ, акциях портала, важных новостях?
E-mail:

Gorillaz Demon Days


Demon Days

Исполнители: Gorillaz

Наградить стилистическим ярлычком каждый отдельный сонг в общем-то возможно, но с альбомом в целом этот номер не пройдет. Ровно так же не клеятся ярлыки на творчество Red Hot Chili Peppers, Chemical Brothers или Massive Attack...

Gorillaz - Demon Days (Virgin, 2005)

Довелось прочесть интервью одной из рэп-звездочек последнего призыва, нью-йоркского латиноса Joe Budden. И он, похваливаясь, что для нового альбома записал трек аж с Metallica под названием "Unforgiven" (не нужно быть большим фанатом "Металлики", чтобы догадаться, что речь идет лишь о покупке сэмпла, скорее всего – вокальной партии припева из этого "медляка всех времен и народов"), тем не менее посетовал, что не удалось договориться с "Битлз" по поводу их песни для альбома – слишком уж дорого парни просят. Вооот…

При всем уважении к достопочтенному рэпперу, вызывает эта фразочка определенные подозрения. Подозрения в том, что мистер Budden не только о смерти Джона Леннона не осведомлен, но и факт рождения и существования этого замечательного музыканта остался обойден вниманием его почти тезки Джо.

А вот другой хип-хоп-персонаж, DJ Danger Mouse не в пример своему коллеге, творчество "битлов" знает. А знание, как известно – сила. Собственно, какая-никакая известность к нему пришла как раз после того, как смиксовав "Белый альбом" ("White Album") "битлов" и "Черный альбом" ("Black Album") Jay-Z, он получил на выходе продукт мышино-серого цвета с логичным названием "Grey Album". Продукт пусть и не встретивший всеобщего обожания, но заслуживший одобрение знатоков – а это, согласитесь, тоже немало.

В числе тех, кого эксперименты Опасной Мыши с творчеством "The Beatles" восхитили, оказались создатели проекта Gorillaz, виртуального квартета музыкантов, по степени влияния на сегодняшнюю поп-музыку не уступающего знаменитой ливерпульской четверке. Итог – DJ Danger Mouse приглашается продюсировать второй альбом "горилл" "Demon Days", помогает им записать великолепную пластинку и, что называется, просыпается знаменитым. А несведущий в классике рок-н-ролла Joe Budden все еще сутяжничает со своим лейблом Def Jam по поводу переноса даты выхода его альбома "The Growth", заведомо неспособного взобраться на ту же высоту, что и творение квартета приматов.

Но, собственно, достаточно внимания мистеру Баддену – неплохо бы и об альбоме Gorillaz вспомнить. А "Demon Days" того несомненно заслуживает. Российский клон "горилл", певица Глюкоза должна была изойти слезами, когда услышала, что приматы все-таки решились выпустить второй альбом (напомним, что со дня выхода дебютного прошло 4 года). А послушав его – навсегда оставить сцену, сжечь все свои постеры или попросту выпить яду.

У хип-хоп-ди-джея получилось где элегантно обойти, а где и примитивно сокрушить рамки стиля хип-хоп, а также еще с десятка подвернувшихся под руку музыкальных стилей – от хулиганистого панка и смурного брит-попа, до исковерканного даба и поставленного с ног на голову диско. Наградить стилистическим ярлычком каждый отдельный сонг в общем-то возможно, но с альбомом в целом этот номер не пройдет. Ровно так же не клеятся ярлыки на творчество Red Hot Chili Peppers, Chemical Brothers или Massive Attack – и право мультипликационных приматов стоять в одном ряду с титанами не подвергается сомнению.

Чтобы волшебный голос проекта Gorillaz Дэмон Албарн (основная профессия молодого человека – петь в брит-поп-команде Blur) не звучал слишком уж одиноко, в помощь ему было рекрутировано целое подразделение "недообезьян", среди которых хор – один, культовый актер Денис наш Хоппер – один (тоже читает! правда не рэп), рэпперов – много, и с этого места поподробнее.

Трек "Feel Good Inc" где-то с мая звучит из каждой мыльницы, многим уже замылил уши, но объективно хуже от этого стать никак не мог. Ветераны De La Soul во всех смыслах делают трек, здорово оттеняют полувокал-полуречитатив Албарна и адски хохочут. Мистер Английский Рэп, Roots Manuva, материализуется в "All Alone" и под ставшее уже фирменным басистое гудение и неритмичное постукивание делает рэп так, как его могут делать только в Англии. Узник в железной маске, MF Doom, солирует в мрачноватой, но от этого не менее грувовой "November Has Come". Наконец, некто Bootie Brown (один из двух оставшихся участников группы The Pharcyde) возникает в самом финале "Dirty Harry", второй уже песенки, разрабатывающей тему Клинта Иствуда, в щепья разнося ее фривольный настрой и привнося туда нешуточную жесть.

Итожим: совместные треки обезьяньего квартета с рэпперами слушать обязательно – и развлекает, и одновременно кругозорчик расширяет. Треки без рэпперов достойны не меньшего внимания, по крайней мере перематывать их я бы вам не рекомендовал. А создателям Gorillaz надо срочно думать, как им со всей их виртуальностью и мультипликационностью вписыватья в рамки живых концертов – нельзя, нельзя, чтобы такое чудо пылилось в тесных застенках CD-боксов.

Трек-лист

Intro
Last Living Souls
Kids With Guns
O Green World
Dirty Harry
Feel Good Inc
El Manana
Every Planet We Reach Is Dead
November Has Come
All Alone
White Light
Dare
Fire Coming Out Of The Monkey's Head
Don't Get Lost In Heaven
Demon Days

Диск предоставлен Gala Records

 


 
Счетчики

 
   
 

© 2006-2011. All Rights Reserved.