Rap портал
Главная
Рэп форум
Ссылки
Обратная связь
Соглашение
Новости
> Вечеринки
> Релизы
> Новости
Альбомы в mp3
> Русские исполнители
> Русские сборники
> Зарубежные исполнители
> Украинские исполнители
> Все Рэп Исполнители <
Информация
> Статьи
> Биографии
> Тексты песен
-- Переводы
> Интересное
> Интервью
Архив
>Граффити
> Видео NEW
> Рецензии
Голосуй!!!
Сайт начал активно наполняться альбомами. Проголосуйте в опросе - альбомы каких исполнителей вы бы хотели видеть на сайте. Голосование ЗДЕСЬ.
Подписывайся!!!
Хотите получать уведомления о НОВЫХ АЛЬБОМАХ, акциях портала, важных новостях?
E-mail:

Handsome Boy Modeling School White People


White People

Исполнители: Handsome Boy Modeling School

Альбом разнообразен и непредсказуем, но нигде нет перебора. Если некоторые вещи могут удивить своей нерэповостью и нехипхопистостью, то другие с лихвой компенсируют это маленькое неудобство.

Handsome Boy Modeling School - White People / Atlantic, 2004

Замечательный проект двух продюсеров-ветеранов. Если бы каждый знал, кто в нем участвует, то наверное интерес был бы на порядок выше. А так, кому захочется выяснять, что там кроется за кулисами такого смешного названия. Правда, по секрету говоря, за смешными названиями, как правило, и кроется что-то крайне интересное.

Итак, встречаем - Prince Paul и Dan The Automator (он же Dan Nakamura). В последнее время различные совместные проекты, которые созданы не на один трек, а как минимум на один целый альбом, уже мало кого удивляют. В данной ситуации, фишка в том, что это не первый альбом данного проекта. То есть опасения о разовости этого мероприятия тех, кто слышал их первый релиз, к счастью не оправдались. Правда, пришлось подождать пять лет, но оно того стоило.

Если говорить о каждой из половинок этого проекта, то получится две внушительных статьи. Может быть когда-нибудь и до этого руки дойдут. А пока просто несколько названий, которые не были бы такими, какими стали, без участия этих двух людей. Dan – Deltron3030 (явление в подземке), Gorillaz (явление в поднебесье), Dr.Octagon Кул Кита, два сольных альбома и работа с кучей знаменитостей. Prince Paul - участник легендарных Stetsasonic, сейчас у Пола выходит четвертый сольник, продюсер Gravediggaz, трех первых De La Soul и, менее плотно, десятков других исполнителей, которых он нашел, или они его нашли. Никто из них в результате не остался в тени - теперь они достойно заполнили выделенную квоту на доске рэп-почета.

Дополнительно радует душу наличие диджеев практически в каждой композиции. В основном там скрэтчит заезжавший в Москву зимой Kid Koala. Он же, кстати, работал вместе с Дэном и в упомянутых выше двух явлениях – так сказать дружба, пронесенная через года и страны. Но в дополнение к этому появляются и делегаты двух величайших диджейских группировок – Rob Swift (X-Ecutioners) и Q-Bert (Invisibl Skratch Piklz). Вообще на этом альбоме с гостями дело обстоит достаточно сытно, даже более, чем достаточно. Перечислять не стану, вы найдете всех их ниже - в трек-листе.

Альбом разнообразен и непредсказуем, но нигде нет перебора. Если некоторые вещи могут удивить своей нерэповостью и нехипхопистостью, то другие с лихвой компенсируют это маленькое неудобство, которое скорее помогает оценить и получить наибольшее удовольствие от очередного "форматного" трека, чем оттолкнуть от альбома. Заодно происходит и подспудное воспитание слушателя, расширение жанровых рамок, знакомство с иными проявлениями музыки. Сейчас же модно стало изображать из себя учителей. Посмотрите на надутого Jay-Z с его виртуальным "университетом", в котором нет ничего, кроме рекламы Джея и Reebok. Вспомните Талиба Квели. Так и тут предлагается ознакомиться с некоей придуманной образовательной программой. Как заявлено в буклете – совет, мудрость, ученая степень, кутюр, видео и многое другое, с вас всего лишь немного денег и наличие желания.

На самом деле проект приятно концептуален и целостен. Есть главная идея, или скорее фантазия, вокруг которой уже накручивается все остальное. Наверное, благодаря этому никто не остается равнодушным, и столько людей посчитали честью поучаствовать в этом проекте. Даже Фарелл Вильямс (один из двух морских Богов) нарисовался. В подтверждение концептуализма можно еще отметить, что некоторые треки идущие как один номер в трек-листе (да и на диске тоже), фактически являются двумя независимыми композициями. А кое-где субъективно, нашинковано и более того.

Если вы все еще не очень понимаете, о чем я, сходите на их сайт и там вам все подробно объяснят. Правда, желателен коннект получше модемного. Обладателям толстых выделенок на самом деле даже диск не обязательно покупать. На сайте можно прослушать весь альбом и посмотреть клип. Естественно, как это сейчас там принято, в потоковом варианте. Кроме прочего, если есть под рукой своя фотка в компе, можно стать таким же горячим парнем с усами, очками и сигарой – по своему выбору, главное внимательно листать (в прямом смысле) сайт и водить мышкой по его страницам, и все будет.

Напоследок брошу парочку комментариев по трекам, хотя в данном случае это не столь уж и необходимо.

The World's Gone Mad – Попеременное выступление Гориллаз  и смур-грусть-рэгги. Не зря тут Дэл с Баррингтоном Леви на фичеринге.

Dating Game – очень нехарактерная вещь, из разряда тех странных вещей, что иногда любит играть Кид Коала.

It's Like That – в лучших традициях середины 90-х.

I've Been Thinking – еще одна странная композиция, которая вполне могла бы вписаться в творчество Bjork.

Rock And Roll (Could Never Hip Hop Like This) Part 2  – мегамикс с захватом ФанкСоул Бразы от Фэтбой Слима и переходом чуть ли не в Оффспринг, с выходом на скрэтч-минус и спокен вордз.

The Hours – этакий тяжеляк, как если скрестить Саундгарден с Лимпами Без Квита.

Class System – странная вещица – что-то в этой атмосфере есть от вестернов разворачивающихся на выжженных солнцем владениях племени Сиу.

A Day In The Life – жесть и напор, прокачивает до мозолей на пятках каждую секунду. Просто нужно брать и заносить в учебники.

 

Трек-лист:

1. Intro при участии Father Guido Sarducci

2. If It Wasn't For You при участии De La Soul и Starchild Excalibur

3. Are You Down With It при участии Mike Patton

4. The World's Gone Mad при участии Del, Barrington Levy и Alex Kapranos

5. Dating Game при участии Tim Meadows, Hines Buchanan и Neelam

6. Breakdown при участии Jack Johnson

7. It's Like That при участии Casual - I Am Complete при участии Tim Meadows

8. I've Been Thinking при участии Cat Power

9. Rock And Roll (Could Never Hip Hop Like This) Part 2 при участии Lord Finesse, Mike Shinoda, Chester Bennington, Rahzel, Q-Bert, Grand Wizard Theodore и Jazzy Jay - Knockers при участии Tim Meadows

10. The Hours

11. Class System при участии Pharrell Williams и Julee Cruise

12. First... And Then при участии Dres из Black Sheep

13. A Day In The Life при участии RZA, Mars Volta, и AG - Good Hygiene при участии Tim Meadows

14. Greatest Mistake при участии John Oates и Jamie Cullum

15. Dating Game Part 2 при участии Tim Meadows, Hines Buchanan и Neelam

16. Outro при участии Father Guido Sarducci

 


 
Счетчики

 
   
 

© 2006-2011. All Rights Reserved.